![]() |
[quote=Михаэль;37559615]Что я от этого выиграю? [/quote] смотрел в детстве мультик про мойдодыра?запомнил?руки перед едой моешь?и что от этого выигрываеш? |
117-Михаэль >конечно, потому что повелся на рекомендации манагера, а не производителя. Первое, что делают оффциалы при обращении на гарантийный ремонт по двигателю, это берут пробы топлива из бака. Если топливо не соответствует, то и гарантии нету... |
[quote=gl78;37556763]Братва! А никто из вас не замечал, что если на пустой бак нагружаешь свежий бенз с запавки - то это совсем не то же самое, когда этот же самый бенз подходит уже к концу, если вы его не спалили за первую же неделю?[/quote] есть такая куета 100%, заправляюсь раз в 2 недели и когда бенза в баке остается 10-12л (бак у мну 65л) то риальнэ авта едет хуже, а после заправки жопомер фиксирует улучшение динамики и плавности хода...п.с. авта новая поэтому Васины рассказы про помирающие насосы это ерунда..он свято верит,что при 5л бенза в баке насос перегревается и т.д. и т.п. тк.к. не охлаждается))) хотя бенз через него циркулирует однокуйственно что при 5л что при 60л в баке, все остальное домыслы |
видимо выветриваются из бенза летучие/горючие вещества и гореть он начинает хуже,чем свежак |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37559818]хотя бенз через него циркулирует однокуйственно что при 5л что при 60л в баке, все остальное домыслы [/quote] думаеш в цистерне на заправке всегда свежак?)))ну ну.))) утром в волгограде забадяжили свеженького в обед он уже на твоей любимой заправке а вечером с нетерпением ждут твоего прибытия)) |
[quote=Михаэль;37559305] манагер сказал[/quote] а манагер он просто работа у него такая - пистеть всякую чушь, он конечно при тачках, но инфа у него откуда? Папа зам дира лукошки? |
[quote=2002happy;37559715]это берут пробы топлива из бака. Если топливо не соответствует, то и гарантии нету... [/quote] и смотрят в черном ящике время работы с коррекцией завжигания.что говорит о использовании низкооктанового топлива [img]http://f6.s.qip.ru/qGVcUNmx.png[/img] |
[quote=Falcon;37559858]думаеш в цистерне на заправке всегда свежак?)))ну ну.)))[/quote] а ты не поленись, почитай что у бенза и срок годности имеется, наверно не просто так..а про свежак-иногда лучше жевать,чем говорить)) он не успевает застаиваться т.к. продается в ипических количествах как хлеб |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37559903]почитай что у бенза и срок годности имеется,[/quote] угу.5 лет в закрытой таре |
[img]http://f6.s.qip.ru/qGVcUNmz.png[/img] ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные [18.04.14] |
[quote=Falcon;37559939]угу.5 лет в закрытой таре[/quote] а шо в 77м году был 95 и 98й бенз? к чему эти совдеповские копипасты? и состав бенза изменился за почти 50лет, так я повторяю, иногда лучше жевать,чем говорить |
как миниммум в 1994г уже по госту срок сократили до 1 года |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37560078] Цитата: Сообщение от Falcon угу.5 лет в закрытой таре а шо в 77м году был 95 и 98й бенз? к чему эти совдеповские копипасты? и состав бенза изменился за почти 50лет, так я повторяю, иногда лучше жевать,чем говорить [/quote] алень. гост с изменениями от 18.04.14 |
+134, а вообще тут Лаборант где-то проходил,он сейчас точно скажет как оно есть на текущий момент)) но отчетливо заметно,что бенз "выдыхается" очень быстро, бензобак это не герметичная канистра,стоящая в темном прохладном месте |
[quote=Falcon;37560105]алень. гост с изменениями от 18.04.14[/quote] кто б говорил))) ты мне напоминаешь рокки, который лять все знает во всех темах чтоб ни написали)) вассерман цука отдыхает)) и что особливо забавляет как вы на пару пересказывает народные домыслы,которые уже 100лет как опровергли)) |
137-а я никита у меня 11 штрафов > [u][url]http://www.nge.ru/g_2084-77.htm#6[/url][/u] |
138-Falcon > ты в колбасу по госту тоже веришь?)) на момент изготовление оно может и соответствует требованием,а то что через неделю из него улетучиваются все ништяки и гореть он начинает заметно хуже это факт, но разве кто-то проверяет бенз на это? ты хоть один тест "старого" бензина на соответствие госту видел,чтоб кто-то проводил?)) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37560296] то что через неделю из него улетучиваются все ништяки [/quote] а ты требуй сертификат качества с датой изготовления на заправке.а то прикинь зальют позавчерашний бензин и чермет ваще ехать перестанет)) |
[quote=Falcon;37559668]смотрел в детстве мультик про мойдодыра?запомнил?руки перед едой моешь?и что от этого выигрываеш? [/quote] Логическую цепочку ниасилил. |
138-Falcon > опу вытереть этим гостом тока можно, вот и вся польза от него...летом у деда на деревне хотели дерево свалить,он достал канистру 92г бенза (канистра 100% герметичная,стальная) почти под горло была,бензу 2года..ну и кули? куй там чо завелось, троило/пердело и глохло..в итоге запистили на заправку и на свежем бензе пила заработала как часы, так шо ото про 5 лет хранения сказка |
[quote=Михаэль;37560345]Логическую цепочку ниасилил. [/quote] тада йа пас)) |
142-а я никита у меня 11 штрафов > чет у меня и в пиле и косе бенз просто в баке и через год всегда зуводится.мож нада покупать качественный бензина не всяку керню подешевле? |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37560368]пила заработала как часы, так шо ото про 5 лет хранения сказка [/quote] а пила какая?просто интересно))у меня штиль настоящий. |
[quote=Falcon;37560393]мож нада покупать качественный бензина не всяку керню подешевле[/quote] канешна, это только у тебя продается бенз соответствующий госту все 5лет его хранения, а мы покупаем исключительно керню подешевле на брэндовых заправках))) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37560496]а мы покупаем исключительно керню подешевле на брэндовых заправках))) [/quote] ну ты сам пишеш шо 2 недели и бензину писда)))вывод? |
[quote=Falcon;37560455]а пила какая?просто интересно))у меня штиль настоящий.[/quote] ECHO CS какая-то не помню точно, не менее настоящая, чем твой штиль, японческая однако целиком и полностью |
[quote=Falcon;37560510]ну ты сам пишеш шо 2 недели и бензину писда)))вывод?[/quote] вывод шо у тебя органолептика на уровне ствола березы)) раз не ощущаешь изменений в поведении авты...и скорее всего ты заливаешь раз в несколько дней "на пятихаточку" а не пару раз в месяц |
[quote=RneR;37553920] Ни у кого после Лука машина не троит? Вчера залит полный бак 95го и... Загорелся чек! [/quote] у меня даже семерка плохо переваривает лук, 5 раз заправлялся, 5 раз чек загорался, и бензин у них воняет херней какой то, короче говоря, гадость. |
[quote=Falcon;37560510] Цитата: Сообщение от а я никита у меня 11 штрафов а мы покупаем исключительно керню подешевле на брэндовых заправках))) ну ты сам пишеш шо 2 недели и бензину писда)))вывод? [/quote] а то мы лошары, затаривались все эти годы солярой тоннами в цистернах, и у нас все нормально работало) а тут столько траблов) |
[quote=RneR;37554004]От Роснефти давно отказалась.даже от той,что у их офиса у Тург.моста,машина вела себя странно. Сменила заправку,все стало хорошо. [b]Но теперь-то куда податься?...[/b] [/quote] на новенькую Shell?:)) |
121-KDD >средний расход за неделю по городу около 150-170 км. - соответственно заливаю 17-20 литров в неделю |
Тут нет повода для спора. Гарантированный срок хранения топлива в закрытой емкости при определенных условиях хранения - это гарантия того, что топливо останется топливом с характеристиками НЕ МЕНЕЕ заданных. А когда то же топливо бултыхается в баке, на этот случай гарантия не распространяется. Оно все же остается топливом, но изменяет свои характеристики. Не почувствовать это может лишь очень крутой водила на очень крутой тачке, одним словом асс. |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37560543]раз не ощущаешь изменений в поведении авты.[/quote] просто я электрик.и машина у меня в идеальном состоянии)) |
[quote=Falcon;37562604]просто я электрик.и машина у меня в идеальном состоянии))[/quote] а у меня новая авта и я не электрик))) думаешь в ней с электроникой бяда?)) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37563048]а у меня новая авта и я не электрик))[/quote] Ланос?))) |
[quote=Falcon;37563086]Ланос?)))[/quote] жаль человека, который при слове новая машина представляет ланос))) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37563148]машина представляет ланос))) [/quote] шо неужели типа авео?)) |
[quote=Falcon;37563159]шо неужели типа авео?))[/quote] 300тыс р это твой лимит фантазий?)) |
дело не в машине, а в водителе...ты ж 92й в придуру наверняка льешь, откуда тебе знать как ведет себя авта на 95 и 98 по мере расходования запаса топлива |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;37563281]...ты ж 92й в придуру наверняка льешь,[/quote] угу.но тока в мотоблок и косу))и тока лукойл.а в машины свои я уже 10 лет как минимум 95-й ну признайчся че за гавно ты купил которое с полупустым баком не едет))) |
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |