![]() | [1] [2] |
38-Rumpelstiltskin >а тут вы должны мужу пополам .все доходы после свадьбы принадлежат обоим)). |
41-BIA >наследство, насколько я помню, не считается совместно нажитым имуществом. Но не суть, разберусь. Спасибо. |
[quote=Rumpelstiltskin;47088470]наследство, насколько я помню, не считается совместно нажитым имуществом. [/quote]в данном случае все было бы элементарно, если покупатель маминой квартиры расплачивался мечеными купюрами и именно эти купюры были бы зафиксированы при покупке машины... иначе [quote=Falcon;47087995]возможны варианты[/quote] ну, или машину сразу нужно было оформлять только на себя, типа память от мамы... |
Это уже не по теме. Из судебных практик, предоставляется договор купли-продажи наследства примерно в одно время с куплей ТС. И дальше решает суд. Но это уже так, поболтать. |
41-BIA >ни все. Подарки/дарственная - это не совместно нажитое, и это не делится. А вот наследство делится. Но тут оно и так ушло в ТС. |
45-Lexx_093 > дай, пожалуйста, ссылку на нормы законодательства |
[quote=Rumpelstiltskin;47088291] Поэтому мне важно, чтобы меня не "кинули". [/quote] машина уже продана.все бабки тютю |
[quote=Rumpelstiltskin;47088470]наследство, насколько я помню, не считается совместно нажитым имуществом. [/quote] имущество да.деньги нет.ты квартиру продала получила доход.а он уже совместный |
Недавно было решение Верховного суда по поводу имущества, купленного на деньги от продажи наследства. Если оплата покупки проходила вскоре после продажи и сумма покупки была в пределах вырученной, то приобретение засчитано на наследнике. Погуглите, это прошлый год был. |
47-Falcon >в понедельник сайт ГИБДД вышел на работу - не продал! |
48-Falcon >Гадюку слушайте, дело говорит. |
Всем спасибо, вопрос решен. |
50-Rumpelstiltskin >продал.только в МРЭО не регистрировал). |
[quote=Гадюка подкамодная;47089162]Верховного суда по поводу имущества,[/quote] а каког конкретно имушества? |
[quote=Rumpelstiltskin;47089293] 47-Falcon >в понедельник сайт ГИБДД вышел на работу - не продал! [/quote] это означает что покупатель еще не оформил на себя.тобиш не поставил на учет |
Оспорю. |
[quote=Jon;47089382] 50-Rumpelstiltskin >продал.только в МРЭО не регистрировал). [/quote]а щас продавцу ниче нигде не нужно регистрировать.нужно тока подписанный покупаном 2 экземпляр ДКП иметь на всяк случай. |
[quote=Гадюка подкамодная;47089162]Если оплата покупки проходила вскоре после продажи и сумма покупки была в пределах вырученной, то приобретение засчитано на наследнике. Погуглите, это прошлый год был. [/quote]ога, а если у покупателя другой источник дохода, потраченный на покупку, а наследник бабло профукал куда-то сразу после получения, все равно приобретение - на наследнике? пешы есчо... слышала звон, не знаю, где он, гуглить лень, ото ж... |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |