Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Ну а кому же как не форумчанам послание с НГ шифровкой послать? (http://forums.kuban.ru/f1059/nu_komu_zhe_kak_ne_forumchanam_poslanie_s_ng_shifrovkoj_poslat--9239439.html)

Falcon 06.01.2025 07:55

[quote=Конь германский;49383543]Без твоих копеек Честному знаку с Ростехом никак.))[/quote]
честный знак мешает тебе впаривать контрафакт а мне помогает купить качественный товар но ты категорически против.это минус в твоем кармане

Andress 06.01.2025 08:45

41-Falcon > всегда было интересно, ты просто е...тый или глумишься?

janni 06.01.2025 09:05

42-Andress >Он - первое.))))) Я ему предложил привести хоть один пример того, как после поклейки марки улучшилось качество какого-то отдельно взятого продукта. До сих пор думает.))))

janni 06.01.2025 09:09

Пример - маркируют сыр. Как была бОльшая часть - фуфло, так и осталась.
Знакомый занимается одеждой из Турции.
Говорит, теперь чтоб легально ввезти джинсы, к единице, к цене, надо добавить 2 тыс. Таможенные склады, все дела. Штаны должны теперь заехать в Россию уже промаркированными. О таких как Вася пекутся.))) Вася, просто за одни и те же джинсы ты теперь заплатишь на 2 тыс больше.)
Или ты джинсы не носишь?)))))

janni 06.01.2025 09:18

Вася верит телевизору.)
Вася, скажи честно, ты же покупаешь билеты лото?))))))) Армяне каждый год миллиард обещают.))) Вася, Честному знаку и армяням надо верить.)))))))

DM 06.01.2025 09:31

Да как везли контрафакт так и везут
озон с вайлдберриз завален по самую макушку

janni 06.01.2025 09:35

46-Boorman >И только Вася свято верит.))))))
Вася, будешь в Краснодаре, зайди в Гипермагнит на Лузана. На втором этаже магазин одежды и обуви Милер. Там туфли ЕССО за полторы штуки можно купить.))))))
В магазине вонища стоит - ппц!
Не первый год работает. Никто никого не закрывает. Это такой удар в нос всем Василиям, чтоб не верили телевизору.

DM 06.01.2025 09:53

Проще из без заморочек стричь бабки с народа раздавая этот сраный qr код чем действительно бороться с палью, это же нужно тогда поднимать жопу и работать

janni 06.01.2025 10:08

Когда вводили маркировку, нам с улыбочкой заявили «такого нет нигде в мире».
И еще
«В планах маркировать все товары»

janni 06.01.2025 10:11

Почему, когда покупаешь в Метро бельгийский шоколад, он с…ка качественный и без всякой маркировки?
И когда покупаешь наш - 70% фуфла. На него хоть три марки наклей - фуфлом и останется.

janni 06.01.2025 10:17

Васек, всем плевать на то что ты носишь, жрешь, пьешь. Везде пальма, соя, сахарозаменители. Найди балабас без сои и курятины мех обвалки. Даже в сырокопченой 1500 за кг на третьем месте в составе соевый белок.
Еще недавно Черноголовка были исключительно на сахаре.
Ввели на газировки маркировку. И что теперь в составе? А в составе появился сахарозаменитель. Привет Моисейкину Телевизорычу.)))

janni 06.01.2025 10:20

Про колбасы. На многих просто перестали печатать состав, либо скрывать его за отклеивающейся этикеткой. Зачем расстраивать электорат?)))))))))

DM 06.01.2025 10:47

[quote=Конь германский;49383886]На многих просто перестали печатать состав[/quote]
Не, они печатают, но текст без микроскопа хрен прочитаешь)

janni 06.01.2025 11:03

53-Boorman >И это тоже.) Но недавно появилась новая тема - балабас без состава. Стало смешно и интересно.)
Подошел к девушке, работнику зала, спросил, шозанафиг? Показала - верхнюю этикетку отклеиваете и под ней микротекст.)

Dark_Rider 06.01.2025 12:17

Единственный плюс честного знака, это что просрок не продается , конечно можно взять свежий товар, пробить его и отдать старый, но это уже будет странно по меньшей мере.
В остальном добавилась маркировка уже на растительное масло, соки тоже не так давно стали маркированные. Скоро говорят жителей брухауэццкай станут маркировать, шоб им долго жилось

janni 06.01.2025 12:22

Что характерно, и до маркировки ни разу не попадал на просрочку. В остальном «прошу отнестись с пониманием».

Dark_Rider 06.01.2025 12:26

56-Конь германский >это смотря как ты часто вглядываешься в сроки. Что примечательно, и со знаком люди жалуются по сути на одни и те же фирмы, то есть как были они говно, так и остались, только подорожали. Не всегда короче маркировка работает и твой пример про туфли яркий тому пример

janni 06.01.2025 12:28

Продукты с заканчивающимся сроком и сейчас продаются. В Ашане есть целый прилавок с большой скидкой. Там можно видеть постоянно копающихся, живущих с каждым днем всё лучше.
А просрочку предлагали раздавать даром нуждающимся. Сроки всегда проставляются с запасом. Но ритейл категорически отказался. Так бизнес потеряет часть покупателя, а это деньги. Гораздо выгоднее выбросить, и малоимущий пойдет покупать в магазин откровенный шлак.

Dark_Rider 06.01.2025 12:36

58-Конь германский >заканчивающимся это не тоже самое, что как если бы он уже кончился. если указано до 31.12, 31.12 его не пустит в продажу система. А 30.12 ещё пустит. Сроки проставляются с большим запасом, это да. Я не сильно вдавался в вопрос, как формируется срок, но мне кажется, что отдают товар на микробиологические изучения на содержание микроорганизмов, вот и смотрят, когда оно повышается до предельно допустимого значения, и минусуют оттуда где то процентов 10, что бы народ не травился. Хотя по факту очень много зависит от температуры хранения

Dark_Rider 06.01.2025 12:39

[quote=Конь германский;49383944]просрочку предлагали раздавать даром[/quote]
Просрочка выкидывается, и забирают ее одни и те же люди, контролящие магниты, пятерки, и прочее. И судя по тому, как они гребут ее, там явно не все себе, а на продажу половина, так как не может один человек за день схомякать телегу . Ещё и наживаться умудряются.

oleg.21 06.01.2025 12:44

58-Конь германский >поплохеет от литра водки которую закусил бутером с просроченной колбасой и амбец магазину. В ашане узнавал почему просрочеу не отдают хотя бы в собачьи приюты, говорят был случай что собачке поплохело неизвестно от чего, а у ашана был геморой. А тут двуногие.

janni 06.01.2025 12:44

55-Dark_Rider >Всё верно. Бизнес не смирится с потерей маржинальности по причине нового побора. Придется либо повышать цену, либо ухудшать качество состава доя сохранения, либо минимального повышения ценника. Что и произошло с Черноголовкой, как яркий тому пример.

janni 06.01.2025 12:45

61-oleg.21 >Да кто ж правду-то скажет?)))

janni 06.01.2025 12:58

61-oleg.21 >Абсурд в самой отмазке. Это все оавно что прийти в магазин и предъявить: «Я украл у вас туфли, а они через неделю развалились».))) Или бомжу предъявить Мусороуборочной компании за отравление селедкой из бака.)
Нет факта продажи - нет отношений продавец-покупатель. Просто не выгодно.
Надо было у ашановцев спросить подробности.))) Как чел аргументировал.)
Типа я у вас взял из бака просрочку и мой собакен отравился?))))) Так он заведомо брал просрочку.

Dark_Rider 06.01.2025 15:33

64-Конь германский >ну все верно. Магаз тут причем, если берёте, то сами рискуете и опять же, даже просрок если он день два ему в холодильнике ниче не будет, а вот в тепле если полежит то извините

kawi 06.01.2025 15:40

По незнанке пару раз ел просрочку.
Выжил.

janni 06.01.2025 16:26

Короче, это… Всех с Праздником!
Васька, не болей и не пропадай.) Мы тут собачимся.) Но по-доброму.) За исключением нескольких веток, форум труп.
А так - ты набросил, мы отбиваемся.) Нормально!)

janni 06.01.2025 16:29

66-kawi >Василич, сроки ставят с запасом. Так что не смертельно.)

Ponaexal 06.01.2025 16:51

[quote=kawi;49384007]пару раз ел просрочку. Выжил.[/quote]
4 бутылки водки и 2 ириски ?
То у тебя наверное ириски были просроченные.

kawi 06.01.2025 21:38

[quote=Ponaexal;49384028]4 бутылки водки и 2 ириски ?[/quote]

Не, тортик был на сутки просрочен.
На четверых его сожрали, по внушительному куску каждый.
Пока поедали взгляд упал на этикетку, название торта ещё раз прочитать.
Тогда выяснилось - что дата на 20 часов просрочена.

В другой год купил себе колбаску, грешен, обычно мясо предпочитаю видеть и уже самостоятельно что либо из него приготавливать.
Не стал возвращаться в магазин, спорить - голодный с дороги, уставший.
Махнул рукой, заточил её родимую.
2 дня просрочена была.
Желудок сказал спасибо и мерно-ровно-довольно заурчал как холодильник ЗИЛ.

janni 06.01.2025 23:17

Приехали в Москву, остановились в Люберцах, в гостинице. На втором этаже буфет. Жрать охота, очень охота! Спустился в буфет, смотрю, курица копченая лежит. Взял курицу, принес в номер, с собой было 0,5 и банка огурцов. Хорошо, глянул внутрь курицы, прежде чем ее дербанить. А там плесень бурным цветом. Отнес, буфетчица без слов вернула деньги. Думаю, та курица уже не раз по этажам гуляла. А вот была бы на ней маркировка Честного знака…

Falcon 07.01.2025 09:00

[quote=Конь германский;49384017]Мы тут собачимся.) Но по-доброму.) [/quote]
Ну дык это факт

AleM 14.02.2025 22:14

[quote=Dark_Rider;49383949]Я не сильно вдавался в вопрос, как формируется срок, но мне кажется, что отдают товар на микробиологические изучения на содержание микроорганизмов, вот и смотрят, когда оно повышается до предельно допустимого значения, и минусуют оттуда где то процентов 10, что бы народ не травился. Хотя по факту очень много зависит от температуры хранения[/quote]
Я уже почти год провожу эксперимент, у меня в летней кухне в не герметичной эмалированной металлической коробочке лежит кусок сливочного масла. Уже почти год лежит, с прошлой весны, переодически открываю и смотрю, жду когда на нём появится плесень. Не появляется, хотя пролежал почти весь прошлый год вне холодильника.

наливай 15.02.2025 01:40

[quote=AleM;49393715] Цитата: Сообщение от Dark_Rider Я не сильно вдавался в вопрос, как формируется срок, но мне кажется, что отдают товар на микробиологические изучения на содержание микроорганизмов, вот и смотрят, когда оно повышается до предельно допустимого значения, и минусуют оттуда где то процентов 10, что бы народ не травился. Хотя по факту очень много зависит от температуры хранения Я уже почти год провожу эксперимент, у меня в летней кухне в не герметичной эмалированной металлической коробочке лежит кусок сливочного масла. Уже почти год лежит, с прошлой весны, переодически открываю и смотрю, жду когда на нём появится плесень. Не появляется, хотя пролежал почти весь прошлый год вне холодильника. [/quote]тю, рази ж это эхспирименд? Вот к Василю в лабораторию снесть, на опыты, отоб показало) у меня тесть тоже из пальмовой сметаны пальмовое масло добывал)))

kawi 15.02.2025 09:34

Ну, ну.
Позвольте последить за вашим неторопливым слежением экспериментов.
Стало интересно...

наливай 15.02.2025 22:25

[quote=kawi;49393756] Ну, ну. Позвольте последить за вашим неторопливым слежением экспериментов. Стало интересно... [/quote]Василич, храдусник кажет Tплавления. Она у пальмового и коровьего на 5 храдусов разная. Храдусник не наипешш)

Falcon 16.02.2025 07:04

[img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=a38ebcb6490220fdbef4.PNG[/img]


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.