![]() | [1] [2] |
[quote=Конь германский;49383543]Без твоих копеек Честному знаку с Ростехом никак.))[/quote] честный знак мешает тебе впаривать контрафакт а мне помогает купить качественный товар но ты категорически против.это минус в твоем кармане |
41-Falcon > всегда было интересно, ты просто е...тый или глумишься? |
42-Andress >Он - первое.))))) Я ему предложил привести хоть один пример того, как после поклейки марки улучшилось качество какого-то отдельно взятого продукта. До сих пор думает.)))) |
Пример - маркируют сыр. Как была бОльшая часть - фуфло, так и осталась. Знакомый занимается одеждой из Турции. Говорит, теперь чтоб легально ввезти джинсы, к единице, к цене, надо добавить 2 тыс. Таможенные склады, все дела. Штаны должны теперь заехать в Россию уже промаркированными. О таких как Вася пекутся.))) Вася, просто за одни и те же джинсы ты теперь заплатишь на 2 тыс больше.) Или ты джинсы не носишь?))))) |
Вася верит телевизору.) Вася, скажи честно, ты же покупаешь билеты лото?))))))) Армяне каждый год миллиард обещают.))) Вася, Честному знаку и армяням надо верить.))))))) |
Да как везли контрафакт так и везут озон с вайлдберриз завален по самую макушку |
46-Boorman >И только Вася свято верит.)))))) Вася, будешь в Краснодаре, зайди в Гипермагнит на Лузана. На втором этаже магазин одежды и обуви Милер. Там туфли ЕССО за полторы штуки можно купить.)))))) В магазине вонища стоит - ппц! Не первый год работает. Никто никого не закрывает. Это такой удар в нос всем Василиям, чтоб не верили телевизору. |
Проще из без заморочек стричь бабки с народа раздавая этот сраный qr код чем действительно бороться с палью, это же нужно тогда поднимать жопу и работать |
Когда вводили маркировку, нам с улыбочкой заявили «такого нет нигде в мире». И еще «В планах маркировать все товары» |
Почему, когда покупаешь в Метро бельгийский шоколад, он с…ка качественный и без всякой маркировки? И когда покупаешь наш - 70% фуфла. На него хоть три марки наклей - фуфлом и останется. |
Васек, всем плевать на то что ты носишь, жрешь, пьешь. Везде пальма, соя, сахарозаменители. Найди балабас без сои и курятины мех обвалки. Даже в сырокопченой 1500 за кг на третьем месте в составе соевый белок. Еще недавно Черноголовка были исключительно на сахаре. Ввели на газировки маркировку. И что теперь в составе? А в составе появился сахарозаменитель. Привет Моисейкину Телевизорычу.))) |
Про колбасы. На многих просто перестали печатать состав, либо скрывать его за отклеивающейся этикеткой. Зачем расстраивать электорат?))))))))) |
[quote=Конь германский;49383886]На многих просто перестали печатать состав[/quote] Не, они печатают, но текст без микроскопа хрен прочитаешь) |
53-Boorman >И это тоже.) Но недавно появилась новая тема - балабас без состава. Стало смешно и интересно.) Подошел к девушке, работнику зала, спросил, шозанафиг? Показала - верхнюю этикетку отклеиваете и под ней микротекст.) |
Единственный плюс честного знака, это что просрок не продается , конечно можно взять свежий товар, пробить его и отдать старый, но это уже будет странно по меньшей мере. В остальном добавилась маркировка уже на растительное масло, соки тоже не так давно стали маркированные. Скоро говорят жителей брухауэццкай станут маркировать, шоб им долго жилось |
Что характерно, и до маркировки ни разу не попадал на просрочку. В остальном «прошу отнестись с пониманием». |
56-Конь германский >это смотря как ты часто вглядываешься в сроки. Что примечательно, и со знаком люди жалуются по сути на одни и те же фирмы, то есть как были они говно, так и остались, только подорожали. Не всегда короче маркировка работает и твой пример про туфли яркий тому пример |
Продукты с заканчивающимся сроком и сейчас продаются. В Ашане есть целый прилавок с большой скидкой. Там можно видеть постоянно копающихся, живущих с каждым днем всё лучше. А просрочку предлагали раздавать даром нуждающимся. Сроки всегда проставляются с запасом. Но ритейл категорически отказался. Так бизнес потеряет часть покупателя, а это деньги. Гораздо выгоднее выбросить, и малоимущий пойдет покупать в магазин откровенный шлак. |
58-Конь германский >заканчивающимся это не тоже самое, что как если бы он уже кончился. если указано до 31.12, 31.12 его не пустит в продажу система. А 30.12 ещё пустит. Сроки проставляются с большим запасом, это да. Я не сильно вдавался в вопрос, как формируется срок, но мне кажется, что отдают товар на микробиологические изучения на содержание микроорганизмов, вот и смотрят, когда оно повышается до предельно допустимого значения, и минусуют оттуда где то процентов 10, что бы народ не травился. Хотя по факту очень много зависит от температуры хранения |
[quote=Конь германский;49383944]просрочку предлагали раздавать даром[/quote] Просрочка выкидывается, и забирают ее одни и те же люди, контролящие магниты, пятерки, и прочее. И судя по тому, как они гребут ее, там явно не все себе, а на продажу половина, так как не может один человек за день схомякать телегу . Ещё и наживаться умудряются. |
58-Конь германский >поплохеет от литра водки которую закусил бутером с просроченной колбасой и амбец магазину. В ашане узнавал почему просрочеу не отдают хотя бы в собачьи приюты, говорят был случай что собачке поплохело неизвестно от чего, а у ашана был геморой. А тут двуногие. |
55-Dark_Rider >Всё верно. Бизнес не смирится с потерей маржинальности по причине нового побора. Придется либо повышать цену, либо ухудшать качество состава доя сохранения, либо минимального повышения ценника. Что и произошло с Черноголовкой, как яркий тому пример. |
61-oleg.21 >Да кто ж правду-то скажет?))) |
61-oleg.21 >Абсурд в самой отмазке. Это все оавно что прийти в магазин и предъявить: «Я украл у вас туфли, а они через неделю развалились».))) Или бомжу предъявить Мусороуборочной компании за отравление селедкой из бака.) Нет факта продажи - нет отношений продавец-покупатель. Просто не выгодно. Надо было у ашановцев спросить подробности.))) Как чел аргументировал.) Типа я у вас взял из бака просрочку и мой собакен отравился?))))) Так он заведомо брал просрочку. |
64-Конь германский >ну все верно. Магаз тут причем, если берёте, то сами рискуете и опять же, даже просрок если он день два ему в холодильнике ниче не будет, а вот в тепле если полежит то извините |
По незнанке пару раз ел просрочку. Выжил. |
Короче, это… Всех с Праздником! Васька, не болей и не пропадай.) Мы тут собачимся.) Но по-доброму.) За исключением нескольких веток, форум труп. А так - ты набросил, мы отбиваемся.) Нормально!) |
66-kawi >Василич, сроки ставят с запасом. Так что не смертельно.) |
[quote=kawi;49384007]пару раз ел просрочку. Выжил.[/quote] 4 бутылки водки и 2 ириски ? То у тебя наверное ириски были просроченные. |
[quote=Ponaexal;49384028]4 бутылки водки и 2 ириски ?[/quote] Не, тортик был на сутки просрочен. На четверых его сожрали, по внушительному куску каждый. Пока поедали взгляд упал на этикетку, название торта ещё раз прочитать. Тогда выяснилось - что дата на 20 часов просрочена. В другой год купил себе колбаску, грешен, обычно мясо предпочитаю видеть и уже самостоятельно что либо из него приготавливать. Не стал возвращаться в магазин, спорить - голодный с дороги, уставший. Махнул рукой, заточил её родимую. 2 дня просрочена была. Желудок сказал спасибо и мерно-ровно-довольно заурчал как холодильник ЗИЛ. |
Приехали в Москву, остановились в Люберцах, в гостинице. На втором этаже буфет. Жрать охота, очень охота! Спустился в буфет, смотрю, курица копченая лежит. Взял курицу, принес в номер, с собой было 0,5 и банка огурцов. Хорошо, глянул внутрь курицы, прежде чем ее дербанить. А там плесень бурным цветом. Отнес, буфетчица без слов вернула деньги. Думаю, та курица уже не раз по этажам гуляла. А вот была бы на ней маркировка Честного знака… |
[quote=Конь германский;49384017]Мы тут собачимся.) Но по-доброму.) [/quote] Ну дык это факт |
[quote=Dark_Rider;49383949]Я не сильно вдавался в вопрос, как формируется срок, но мне кажется, что отдают товар на микробиологические изучения на содержание микроорганизмов, вот и смотрят, когда оно повышается до предельно допустимого значения, и минусуют оттуда где то процентов 10, что бы народ не травился. Хотя по факту очень много зависит от температуры хранения[/quote] Я уже почти год провожу эксперимент, у меня в летней кухне в не герметичной эмалированной металлической коробочке лежит кусок сливочного масла. Уже почти год лежит, с прошлой весны, переодически открываю и смотрю, жду когда на нём появится плесень. Не появляется, хотя пролежал почти весь прошлый год вне холодильника. |
[quote=AleM;49393715] Цитата: Сообщение от Dark_Rider Я не сильно вдавался в вопрос, как формируется срок, но мне кажется, что отдают товар на микробиологические изучения на содержание микроорганизмов, вот и смотрят, когда оно повышается до предельно допустимого значения, и минусуют оттуда где то процентов 10, что бы народ не травился. Хотя по факту очень много зависит от температуры хранения Я уже почти год провожу эксперимент, у меня в летней кухне в не герметичной эмалированной металлической коробочке лежит кусок сливочного масла. Уже почти год лежит, с прошлой весны, переодически открываю и смотрю, жду когда на нём появится плесень. Не появляется, хотя пролежал почти весь прошлый год вне холодильника. [/quote]тю, рази ж это эхспирименд? Вот к Василю в лабораторию снесть, на опыты, отоб показало) у меня тесть тоже из пальмовой сметаны пальмовое масло добывал))) |
Ну, ну. Позвольте последить за вашим неторопливым слежением экспериментов. Стало интересно... |
[quote=kawi;49393756] Ну, ну. Позвольте последить за вашим неторопливым слежением экспериментов. Стало интересно... [/quote]Василич, храдусник кажет Tплавления. Она у пальмового и коровьего на 5 храдусов разная. Храдусник не наипешш) |
[img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=a38ebcb6490220fdbef4.PNG[/img] |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |