| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
|     0
            - 04.07.2016 - 12:33
           |  Начальник ГИБДД России Виктор Нилов рассказал, что власти разрабатывают федеральный сайт, куда граждане смогут слать видеоролики, где запечатлены нарушения ПДД. На их основании будут выписывать штрафы. «Министерство связи вместе с нами готовит унифицированные программные продукты, при скачивании которых на определенных условиях можно было бы их использовать в виде доказательной базы. И тогда придет понимание, что Правила нужно соблюдать», – цитирует Виктора Нилова «Российская газета». «Но это требует изменений в административном законодательстве. Принцип такой: тот, кто обращается на этот ресурс, должен быть там зарегистрирован, чтобы его личность можно было четко идентифицировать. А тот, кто будет привлечен к ответственности, доступа к его данным не получит», – пояснил главный гаишник страны. |   |  
|     1
            - 04.07.2016 - 12:34
           |  Как запустят затарюсь несколькими карточками чтоб побольше хранить материалов, и буду фигачить все случаи нарушений, так шта не обессудьте) |   |  
|     2
            - 04.07.2016 - 12:34
           |  хана алкашу)) |   |  
|     3
            - 04.07.2016 - 12:36
           |  бгггг))) |   |  
|     4
            - 04.07.2016 - 12:38
           |  Кстати у меня вторая камера снимает вид сзади, эхъ если ещё за такие обращения приплачивать начнут, ваще обогащусь) |   |  
|     5
            - 04.07.2016 - 12:41
           |     

4-kapysta >      |    |  
|     6
            - 04.07.2016 - 12:42
           |     

Боюсь, что только со специальной защищенной и сертифицированной прогой на смартфоне такое прокатит. А на "доказательства" с обычного видеорегистратора всегда можно заявить, что они недостоверные, поскольку время, дата и координаты там могут быть левые, а запись не защищена и может быть изменена. Впрочем, GPS-координаты на смартфоне тоже подделываются.  |    |  
|     7
            - 04.07.2016 - 12:46
           |  а разве достаточно тока заявить?доказать не нужно что подделка? |   |  
|     8
            - 04.07.2016 - 12:51
           |  5-Тарик ибн Зияд >оно и раньше было легализовано, и в трудовой стаж шло, знаю организмЪ который в 35 ушел на пенсию |   |  
|     9
            - 04.07.2016 - 12:52
           |     

7-Falcon > Правильно надо заявить, чтобы сторона обвинения была вынуждена доказать, что доказательства отвечают требованиям. И не забывай, что все сомнения трактуются в пользу "обвиняемого". Допустим, кто-то отправит на сайт ГИБДД фото с твоим авто. А ты в обжаловании поставь вопросы: Где доказательство, что фото снято в этом конкретном месте и в это конкретное время? Где доказательства, что фото не изменялось? Вдруг, там мой номер в фотошопе пририсовали. Где доказательство, что на фото именно мой автомобиль? Где доказательство, что именно я совершил нарушение? И т.д. Это все сомнения, которые должны быть разрешены стороной обвинения. Иначе они трактуются в твою пользу. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.  |    |  
|     10
            - 04.07.2016 - 13:10
           |  серверы не выдержат у них от обилия информации, рухнут в момент |   |  
|     11
            - 04.07.2016 - 13:10
           |     

9-Напас Напасович > А показания человека, предоставившего видео - разве не будут являться одним из доказательств? К тому же речь не о фото, а о видео, его подделать на порядок сложнее. К тому же если видео и правда по беспределу подделано - думаю владелец авто найдет возможность доказать что этого не его машина на видео. Арены и Стрелки тоже не дают доказательств кто конкретно управлял ТС. Но штрафы приходят. Короче писец надвигается.  |    |  
|     12
            - 04.07.2016 - 13:13
           |  Да, поскольку Арена и Стрелка это сертифицированные и поверенные средства фиксации, работающие в автоматическом режиме. И для них в КоАП сделано такое исключение - с них штрафы автоматом идут на собственника авто и если не он был за рулем. то он обязан это доказать. А с чужого регистратора так не катит. |   |  
|     13
            - 04.07.2016 - 13:16
           |  Да, будут. Но для этого их надо оформить должным образом и приобщить в дело, а выше сказано об анонимности отправителя видео. |   |  
|     14
            - 04.07.2016 - 13:22
           |  Наконец-то. |   |  
|     15
            - 04.07.2016 - 13:29
           |     

Я бы не радовался, никто из приближенных страдать от этого не будет, а будут ответы-отписки, что виновник не установлен или претензии к записи. А так дежурных виновных будут делать  |    |  
|     16
            - 04.07.2016 - 13:31
           |  Не, ГИБДД и правительству это всяко в кайф - людям платить не надо, а штрафы в бюджет. Поэтому, думаю, под это дело они с удовольствием изменят законодательство. |   |  
|     17
            - 04.07.2016 - 14:04
           |  посмотрим, что получится в итоге, и как будут реагировать на отсылаемую инфу. |   |  
|     18
            - 04.07.2016 - 14:06
           |     

++ буду с удовольствием отсылать две категории нарушений - ставящих под реальную угрозу участников дд (олени скоростные, шахматисты, учителя и пр.) и обочечников. По последним вообще готов сидеть и нарезать с регистратора кусочки по каждому ))  |    |  
|     19
            - 04.07.2016 - 14:12
           |  такшо никакой анонимности |   |  
|     20
            - 04.07.2016 - 14:12
           |  Прикрутить на трассе к дереву IP камеру, за вечер воскресенья несколько тысяч обошешников можно нарезать) |   |  
|     21
            - 04.07.2016 - 14:15
           |  Тогда гаишников уволить.Накой кормить такой штат дармоедов. |   |  
|     22
            - 04.07.2016 - 14:16
           |  21-BIA >плюс стотыщмульонов))))) |   |  
|     23
            - 04.07.2016 - 14:23
           |  В принципе каждого депса заменить камерой, и будет порядок |   |  
|     24
            - 04.07.2016 - 14:28
           |  [quote=BIA;42453482]. А кто палками крутить будет на Авроре - Зиповском кольце? - Ветряные мельницы поставить с черно белыми лопастями? |   |  
|     25
            - 04.07.2016 - 14:29
           |  24-Большой Андрей >Тут ключевое слово кольцо, хмурого поставим |   |  
|     26
            - 04.07.2016 - 16:41
           |  обещаются, что герой видеосюжета не узнает ничего об авторе |   |  
|     27
            - 04.07.2016 - 16:49
           |  а мне хоть рубчик будет с этого? |   |  
|     28
            - 04.07.2016 - 16:52
           |  27-Billy Idol _ Rebel yell >меркантильный! а ради социальной справедливости?) |   |  
|     29
            - 04.07.2016 - 17:03
           |     

Ну уж нет, страна должна знать своих героев ))))))))))) |    |  
|     30
            - 04.07.2016 - 17:04
           |  Хорошая идея. Видеофиксация самый-то. При записи представился, назвал дату, время и место съемки, фиксируешь нарушение. Ох, я бы купил под это дело камеру! |   |  
|     31
            - 04.07.2016 - 17:17
           |     

27-Billy Idol _ Rebel yell > Сто раз уже говорили. За деньги нельзя ни в коем случае. Ушлые тридварасы начнут организовывать подставы.  П.С. Сам с удовольствием буду сливать особо уху евших мешающих мне жить. И не надо про "стукачество" - это вам в известные места с их понятиями. Если кто-то портит мне жизнь - я его сдам ибо небуй. А с вашими понятиями меня будут обворовывать или грабить - ментам звонить "западло" ибо "стукачество", "апоговорить сначала" и т.д. и т.п.. Ну или наркотой кто торговать будет продолжать можно бесконечно. Некоторые товарищи приводят в пример 37й год - это вообще за гранью логики. Расстрел за инакомыслие и штраф за осознанные действия от безнаказанности, хамства и уху-евшести (нужное подчеркнуть а иногда подходит и все сразу) это как бы совсем не одно и то же.  |    |  
|     32
            - 04.07.2016 - 17:24
           |  с удовольствием буду сдавать обочечников) я ЗА))) |   |  
|     33
            - 04.07.2016 - 17:26
           |  0-kapysta >а можно сцылочку на новость, так то не понять. |   |  
|     34
            - 04.07.2016 - 17:29
           |  32-Natalka228 > поддержу |   |  
|     35
            - 04.07.2016 - 17:30
           |     

Это как бы не новость, всегда можно было. http://spokoino.ru/articles/gibdd/ka...a_na_avtohama/ Два способа пожаловаться на автохама В практике существует два варианта, как пожаловаться на дорожного хама. Первый заключается в написании заявления в соответствующие органы. Его единственный недостаток — это то, что он довольно хлопотный. Ведь в этом случае следует в ГИБДД по почте отправить заявление и все доказательные фото- и видеоматериалы, имеющиеся в наличии. Можно принести все бумаги лично в дежурную часть батальонов ДПС. Там ваше заявление обязаны зарегистрировать и дать ему ход. Второй вариант ничем не хуже: отправить электронное обращение на сайт ГИБДД, в специальный раздел. Этот способ проще и быстрее, к тому же на фото и видеоматериалы можно просто сделать ссылку, так что записывать их на отдельный носитель не придется. Недавно каждому электронному сообщению стали приписывать индивидуальный номер, и вы сможете отслеживать процесс работы над вашим заявлением.  |    |  
|     37
            - 04.07.2016 - 17:41
           |  35-igor4737 > Взял и всю малину жалобщикам обломал. Они то раньше не жаловались типа невозможно было. Оказывается - было возможно. |   |  
|     38
            - 04.07.2016 - 17:47
           |  36-kapysta >так тож за опасное вождение))) |   |  
|     39
            - 04.07.2016 - 17:48
           |     

37-Напас Напасович >хотят упростить процедуру Виктор Нилов: Мы разрабатываем схему, которая позволяла бы выкладывать на этот федеральный ресурс информацию по упрощенной форме. Чтобы гражданину не пришлось никуда ходить. Но это требует изменений в административном законодательстве.  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |