![]() | [1] [2] |
42-passat >пить меньше надо,ниче не потеет,даже ноги)) |
23-QWERT99 > пить его не нужно. А чтобы "надышаться парАми" - это надо в цистерну башку засунуть, не иначе ... Кстати. [em][u]Метанол[/u] по степени воздействия на организм человека относится к умеренно опасным веществам ([u]3-й класс опасности[/u]) по ГОСТ 12.1.005. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны - 5 мг/м3, максимальная разовая концентрация в атмосферном воздухе населенных мест - 1 мг/м3, среднесуточная - 0,5 мг/м3. ... [u]Изопропиловый спирт[/u] по степени воздействия на организм [u]относится к веществам 3-го класса опасности[/u] (умеренно опасные вещества) по ГОСТ 12.1.007. Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров изопропилового спирта в воздухе рабочей зоны - 10 мг/м3.. Изопропиловый спирт обладает наркотическим действием. Отравление возможно при вдыхании паров при превышении ПДК.[/em] |
Потом вся эта гадость (что производится всеми промышленностями) стекает на дорогу, просачивается в грунт и попадает в питьевую воду и в океаны. Через время будем купаться в чистых химикатах и покупать синтетическую воду |
[quote=kjhf;43670827] Потом вся эта гадость (что производится всеми промышленностями) стекает на дорогу, просачивается в грунт и попадает в питьевую воду и в океаны. Через время будем купаться в чистых химикатах и покупать синтетическую воду [/quote] А залежи углеводородов под землей не смущают?)) |
Нет, они в кругооборот воды не попадают. |
[quote=kjhf;43670935] Нет, они в кругооборот воды не попадают. [/quote] Если думаешь что она залегает в тысячах метрах, ошибаешься Далеко ходить не будем, проедь за славянск, анастасиевка (окресности, тот район короч), в огородах у людей капни и воняет нефтью, прям в грунтовых водах |
48-Boorman > Я в курсе и не надо мне говорить, что я в чем-то могу ошибиться или не знать. Ее там мало по сравнению с мировым объемом и она всегда была, а остальное - резко прирастает. |
Который год покупаю в окее жижку - 30,такую зелёненькую,эконои нахывается,ещё ни разу не подводила. |
44-Winny > добавлю, что по тестам ПДК паров изопропилового спирта в рабочей зоне достигается в разы быстрее, чем метилового. И еще одна капелька - в указе Онищенко о запрете омываек на основе метанола черным по белому написано "применение по прямому назначению омывающих жидкостей на основе метанола НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ", но....все равно запретить. Запретили из за 10 отравившихся алкашей, а теперь травят изопропилом миллионы автолюбителей. Как вариант использовать для омывайки денатурированый спирт, но на него тоже акцизы, как на алкоголь. И еще , в автомобилях государственного гаража используется исключительно омывающая жидкость на основе этилового спирта. Не исключено, что высшей очистки ) |
23-QWERT99 > стеклоомывающие жидкости на основе метанола в западных странах не запрещены и никто не удушился и не отравился от их использования. В России эти запреты связываю с какими-то играми спиртовых "королей", делают то, что выгодно, а перед этим надо сделать истерию в СМИ. |
3-Будущая СТО на Камвольной > да то изопропиловый спирт на морозе загустел, а ощущение, что замерзла. Есть у изопропила такое свойство - становится тягучий на морозе, из псыкалок не псыкает, а льется струйкой. |
Я че заметил: незамерзайка в 5-ти литровках от "АрмавирГаражТреста", как правило, реже замерзает, чем дорогущая, в красивой упаковке хрень по 100 р. за литр. Парадокс... |
Залил позавчера в бачёк бутыку водки,поскольку незамерзайка кончилась...внезапно-как обычно :)Сёдня утром еле-еле прыскала..водка замёрзла,блин,не дешёвая,вроде.."От куды крестьянину податца?":) |
изопропиловая не может стоить 100руб за 4 литра, так что я думаю та что продается в окее все таки метаноловая, производитель нас дурит... |
5-масон 62 >точно ))): у нас влажность большая... |
[url]http://nezam.ru/nezamerzayka-gleid-exclusive-30-5l-green[/url] залил такую,пока не замерзала ещё) пахнет грушей) |
Незамерзайка купленная в ашане в 2015 году не замёрзла ни прошлой зимой, ни этой. Покупал самую дешёвую на -20, воняет сильно. В этом году заливал в какое-то количество оставшейся воды в бачке, всё равно не замёрзла. А вот сами псыкалки на выходе подмерзают. |
а что мешает купить изопропил и размешать с водой до нужной температуры замерзания?) |
перед морозами купил в деталях24 хайгир -15 красная. На удивление ни разу еще не замерзла при текущих морозах вот такая [img]http://all-bt.ru/image/cache/data/newimage/auto/Avtokosmetika/Hi-Gear/Hi-Gear-HG-5674-N-650x650.jpg[/img] |
Роснефть -20... воняет мрак, но не замерзает. ГазпромНефть -20 НЕ воняет, НЕ замерзает. |
у меня походу антифриз подмерзает при -17. Заводишь утром - шуршит в печке что то минут пять) |
[quote=Фанат NASCAR;43676988]шуршит в печке что то минут пять) [/quote] Околевшие мыши отогреваются. |
Ваще по [img]http://liquimoly.ru/catalogue_images/original/d1c26792-55c5-11e3-801b-0015175582ed.jpg[/img] |
Завтра расстает уже всё)) ( тоже примерзла что на -25) |
вот наркоманы, блин, на дороге сухо, а они всё чёта брызгають. |
Какая полезная информация оказалась. Спасибо! Буду в окее,куплю зелёненькую. Пока все оттаяло, но впереди опять холода. |
[quote=Будущая СТО на Камвольной;43681704]но впереди опять холода. [/quote] Шо,опять?! |
жесть вообще |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |