![]() |
незаконное обогащение.. Может кто был в такой ситуации - в 2013 г страховая выплатила сумму по дтп по осаго, в том числе и за утерю товарной стоимости. Теперь ренессанс подал на меня в суд - хочет вернуть сумму по утс, как незаконное обогащение. Вызывают к мировому судье.... |
0-katycar > Ну сходи. Авто на гарантии если было - УТС обязаны платить. |
машине сколько лет на момент дтп было? |
меньше года было |
УТС платят на авто до 5 лет.все законно.какое незаконное обогащение? |
К юристам вам надо. |
возмещение страхова выплатила по минимуму, потом подключила юриста ,который сделал экспертизу и тд и тп, после чего и доплатили все остальное в том числе и утс. Все документы у юриста скорее всего... чего делать и как доказывать правоту ну не знаю. Сижу ищу судебную практику похожую на мою историю |
3-katycar >сходи, послушай, что будет петь страхерня, на самом деле очень интересно. Если ДТП оформлено и все было согласно порядку, то в страховой сидят придурки, т.к. УТС выплачивается пострадавшей в ДТП стороне при условии, что первое ДТП и авто не старше 5 лет. |
Народ, да проще... УТС - реальный ущерб! Скорее всего у Автора УТС взыскали на авто старое. У нас всякое бывает... |
Ой, сорри! Машине меньше года - увидел. |
Автор, а как выплатили УТС? Добровольно? Как рассчитывали? |
10-RPM >не знаю ни одного случая добровольной выплаты УТС |
11 отош... |
Просто если по решению - пусть решение отменяют. Иначе - ересь. |
[quote=RPM;37494288]Автор, а как выплатили УТС? Добровольно?Как рассчитывали? [/quote] наверное добровольно)) юрист делом занимался - экспертизой и тд. Я только деньги сняла и все. Мне понравилась фраза мирового судьи, мы по телефону говорили, (тк повестка пришла из карасунского округа к которму я ни по прописке ни по проживаюнию никакого отношения не имею), так вот она сказала - не переживайте, еще заработаете!!! Нормально?? я вообще за рулем второй всего, и мое дтп было с таким же чайником только чуть тупее )) ну не умею я так зарабатывать ) |
первое дтп въехали мне в бочину - дело продала, а второе через полгода - припарковалась на пашковской, сижу жду пока машины проедут ,чтобы выйти. Проезжает газель, видно как-то по диагонали ехала, морда проехала, а бочиной снесла зрекало под корень. Страхерня выплатила 8300 , 7500 - заказала через интернет, 400 руб поменяли, крышечку оставила с разбитого, поэтому красить не пришлось. Потом обратилась к юристу, он сделал эспертизу и тд и тп, и выплатили мне еще в том числе и утс 18 с копейками. Вот с какого дтп не знаю.. все как-то на самотек пустила. Но в любом случае - все через суд - все законно. Блин, вот подарок под новый год, еще и доллар ссука, одни потери ( |
[quote=katycar;37494605]Мне понравилась фраза мирового судьи[/quote] Они там ваще берега попутали, я смотрю. Место купили и пупы земли сразу. Она ваще не имеет права что-то подобное говорить. Советую все беседы с ней записывать на диктофон о чем её предупреждать. |
не ходи никуда.А для вызова-должны быть основания-их нету. но со спецом-пабазлай.) |
17, поучи, ага... Щас телефонограммой это называют. Милая беседа, в которой она невзначай скажет дату и время заседания, а потом, в случае неявки, взыщет по-полной. |
15-katycar > Если у вас была только замена зеркала и какой то идиот вам посчитал УТС на это мероприятие - с вас назад взыщут, ибо замена зеркала в УТС не входит. |
19-Kaktyss >+ там вроде второе ДТП... |
20-Igorsp >А вообще есть решения и разъяснения ВС по которому признается УТС как реальный ущерб. Так что страховую в сад |
В личку напиши фамили судьи и день заседания... Узна,что и как |
18-RPM >Для этого должна сначала сказать"Примите телефонограмму" и выслушать подтверждение с фамилией |
[quote=ТВАРЬ;37498623] В личку напиши фамили судьи и день заседания... Узна,что и как [/quote] как писать в личку? |
23-ТВАРЬ > а как доказать что она этого не сказала? :) 24-katycar > нажмите на значок под ником собеседника. |
[quote=matros;37499410] 23-ТВАРЬ > а как доказать что она этого не сказала? :) 24-katycar > нажмите на значок под ником собеседника. [/quote] спасибо) |
22-ТВАРЬ >Я даже оказывается знаю юриста, который обоими делами занимался. Час назад с ним общался. Как тесен мир))) |
да уж действительно тесен ) Вот все говорят что такой ситуации быть в принципе не может только судья этого наверное не знае )) в общем продолжение следует.... |
27-Kaktyss > плешивенький такой, не? :) |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |