![]() | [1] [2] |
42-Олег Офрэн > а вы и действительно олега френд) я вижу прерасно секундомер, вижу авто впереди себя, оцениваю из скорость и так далее, именно поэтому я не мешаю никому проехать перекресток, ибо в то время, как другие авто только начинают трогаться, мое авто покидает перекресток. все исключительно в рамках пдд. у меня даже такое предположение возникает, что второй ваш ник - это смайл) не хотел обидеть, но очень похоже на него по писанине))) |
[quote=all may be;40101099]я вижу прерасно секундомер, вижу авто впереди себя, оцениваю из скорость и так далее, именно поэтому я не мешаю никому проехать перекресток, ибо в то время, как другие авто только начинают трогаться, мое авто покидает перекресток. все исключительно в рамках пдд.[/quote] Ну тогда и бояться нечего, ведь шанса остаться посреди перекрестка и помешать поперечным нет ) |
44-Олег Офрэн > именно. но в момент когда загорается красный мое авто только покидает вафельную разметку. то есть, как минимум половина моего ДВИЖУЩЕГОСЯ авто на этой разметке. это штраф или нет? вот в чем вопрос. |
[quote=all may be;40101542] 44-Олег Офрэн > именно. но в момент когда загорается красный мое авто только покидает вафельную разметку. то есть, как минимум половина моего ДВИЖУЩЕГОСЯ авто на этой разметке. это штраф или нет? вот в чем вопрос. [/quote] наверное не дураки программное обеспечение пишут на эту приблуду? будет фиксировать неподвижный транспорт (сколько то секунд) - штраф я так думаю |
[quote=all may be;40101542]именно. но в момент когда загорается красный мое авто только покидает вафельную разметку. то есть, как минимум половина моего ДВИЖУЩЕГОСЯ авто на этой разметке.[/quote] Красный загорается после желтого. На желтый запрещено двигаться. Красного после зеленого не бывает. Выезд на желтый - нарушение, покидание перекрестка - нарушение автоматом, потому что ты на нем стоял пока горел желтый. |
47-Олег Офрэн > ты точно смайл) то есть, если я выехал на зеленый, и на желтый не успел покинуть перекресток, то мне надо остановиться и ждать снова зеленого, тогда не будет штрафа? так? )) это жесть))))) 46-Boorman > ну если так, то норм. 3 секунды авто стоит на вафле - штраф. |
да поделом. вообще надо из машины вытаскивать и носом в светофор тыкать. у нас инструктор выгонял из машины (грузовика) и заставлял знак тряпкой вытирать (если "не заметил"), это помимо обкладывания матюками. А вы попробуйте на Северную пересечь поутру с прилегающих улиц, Базовской там или Леваневского: встанут на перекрестке, светофор меняется, им дальним в бок светишь, а они от этого только крепче за руль вцепятся и не моргая вперед себя пялятся, как будто в этот момент валят 200 по трассе. |
49-Dimking >особенно длинномеры, тралики и автобусы, как-то чудаку на автобусе стоявшему три светафора на перекрестке, вышел рассказать за жизнь, он закрыл окно уставился вперед будто я его отвлекаю от управления |
50-kapysta >не ну тралики я лично в этом не замечал чаще всего олени на кредитных акцентах и бабы на таких же кредитных пикантах. Надо ввести такое у нас. Причем если олень на кредитном соплярисе и не может назвать состав административного нарушение - изымать солярис на)(уй и под пресс. как помеху для общества. |
51-Dimking >ну ты это... как буш баллотироваться в думу дай знать, я за тебя буду голосовать... |
[quote=811 юрий;40100597] 17-NiceRielty > На последнем фото автобус по встречке буячет? [/quote] Да, это спецтранспорт какой-то, скорая или полиция, им можно) [quote=all may be;40100392] интересно, если я выехал на последнюю секунду зеленого и моя авта покидает перекресток на 1 секунде красного - это уже штраф? если да, то буета какая-то [/quote] Все дело именно в том, сколько секунд будет считаться залетом. Пишут же что: [b]К постановлению на штраф в размере 1000 руб. прикладывается сразу три фотографии, сделанные с определенным интервалом по времени, позволяющие точно выявить присутствие автомобиля в зоне перекрестка на протяжении некоторого времени.[/b] Вот именно слово "некоторого" здесь ключевое. Вряд ли это будет 1 секунда. Вероятно чтобы точно идентифицировать "стояк" и покарать виновника этого стояка этот интервал зададут минимум секунд 10. |
52-kapysta >меня не возьмут - я оппозицию не люблю. |
53-NiceRielty > а я не читал про вафлю ничо) ну 10 сек это много очень....5 сек на вафле будет достаточно вполне. |
[quote=all may be;40100464] 34-Олег Офрэн > что какого? пдд мне разрешают выезжать на зеленый и завершать проезд на красный. одно дело, если я раком стал и 5-10-30 секунд не даю никому проехать. другое дело, когда моя авта в момент включения у меня красного, покидает перекресток и люди, едущие на свой зеленый во время трогаются и едут, меня даже не замечая. [/quote] Учи ПДД!!! [quote] ПДД 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. [/quote] И похрен какой свет горит на светофоре. [quote] КОАП Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков 1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ) 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ) [/quote] |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |