![]() | [1] [2] |
39-Baydak > у меня реально закрались сомнения... я посмотрел спецификации. по ходу, у папика куга 1.6 а они 150 лошадей |
41-пельмень > правильно народ глаголет: до 150 кобыл |
[quote=пельмень;41715865] 39-Baydak > у меня реально закрались сомнения... я посмотрел спецификации. по ходу, у папика куга 1.6 а они 150 лошадей [/quote] НК РФ Статья 358. Объект налогообложения 2. Не являются объектом налогообложения: ... 2) [b]автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами[/b], а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; |
43-Baydak >Транспортный налог находится в введении субъекта РФ. |
[quote=ГУЛАГ;41715952] 43-Baydak >Транспортный налог находится в введении субъекта РФ. [/quote] Региональное налогообложение не может противоречить НК |
45-Baydak > инвалиды 2 группы не платят ТН за ТС до 150 лыс - доказано. |
[quote=SoVA;41715990] 45-Baydak > инвалиды 2 группы не платят ТН за ТС до 150 лыс - доказано. [/quote]Я с этим не спорю. Это региональное законодательство. Я указываю на другую норму права, которая содержится в НК, и согласно которой, если автомобиль оборудован приспособой для инвалида, то он не является объектом налоголообложения. И про количество лошадей ограничение не указано. Так ведь? |
47-Baydak >т.е. если порш турбоS, снабдить ручным управлением, то за 550л.с. платить не надо?) |
Надо ване ноги оторвать, тогда пол жизни нахаляву)))) |
47-Baydak > с точки зрения юридической въедливости и буквожопства, не совсем понятно, как именно сие трактовать: [quote=Baydak;41715938]автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;[/quote] ([b]автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами[/b]), а также ([b]автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения[/b]) или ([b]автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт)[/b]), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения Смекаешь? |
48-Баркас > конечно, ибо только полному инвалиду на голову придет в голову такая мысль :) Ибо, как правило, тру инвалид, у которого хватит лавэ на Порше, не станет заморачиваться уходом от налогов :) Хотяяя... ) |
[quote=Баркас;41716076] 47-Baydak >т.е. если порш турбоS, снабдить ручным управлением, то за 550л.с. платить не надо?) [/quote]Я от себя ничего не добавлял, все написано в статье НК) |
[quote=SoVA;41716161] 47-Baydak > с точки зрения юридической въедливости и буквожопства, не совсем понятно, как именно сие трактовать: Цитата: Сообщение от Baydak автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; (автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами), а также (автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения) или (автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт)), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения Смекаешь? [/quote] Минфин Российской Федерации в своем Письме от 8 июля 2004 года №03-06-11/100 сообщает, что редакция подпункта 2 пункта 3 статьи 358 НК РФ позволяет сделать вывод о том, что: "[b]автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами[/b]" и "[b]автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73.55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке[/b]" в целях применения главы 28 НК РФ выделены в две самостоятельные категории транспортных средств. На основании изложенного специалисты Минфина Российской Федерации считают, что положение подпункта 2 пункта 2 статьи 358 НК РФ, касающееся непризнания объектом налогообложения по транспортному налогу автомобилей легковых, специально оборудованных для использования инвалидами, не ставится в зависимость от порядка и источника приобретения данной категории транспортных средств. |
51-SoVA >поверь, чем больше у человека денег, тем более скуп он =))) и тут прямая зависимость-чем больше экономишь, тем больше у тебя денег =))))))))))) |
54-пельмень > главное - не делать экономию и собсна деньги самоцелью :) [img]http://storage.akamai.coub.com/get/bucket:32.11/p/coub/simple/cw_image/a01173e7463/2bd76955128d13e08ec0f/timeline_1422344691_00012.jpg[/img] |
55-SoVA > ну тип того =) |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |