![]() |
может ли тяга зависить от уровня масла? понимаю вопрос бредовый, но все же... Мотор m50b25TU это мотор бнв с Vanos (Ванос система применяемая в двигателях BMW. Её функции заключаются в изменении фаз газораспределения. Благодаря наличию системы Vanos график характеристик крутящего момента получается наиболее и максимально пологим и ровным. А отсюда и тяга двигателя становится ровной и практически одинаковой на разных диапазонах его работы. Проще говоря применение системы Vanos позволяет достичь максимальных показателей крутящего момента на крайне низких для этого оборотах, и удержания этих же показателей до максимально больших оборотов двигателя. Следствием всех этих доработок получается ровный и ощутимо мощный разгон автомобиля.) так вот, эта хрень работает за счет давления масла на клапан ваноса, некоторое время назад почувствовал затуп в наборе оборотов, далее стала появляться надпись, что низкое давление масла, проверил уровень, там минимум! вчера долил масла и мотор ожил )) вот я думаю, это как то связано или бред? Ведь лампочка масла гаснет нормально, на холостых не моргает.... |
зависит. Тема закрыта. |
*твитнул* |
не зависит. тема открыта. |
*немного потвитал* |
*сохраняет,удаляет,сохраняет,удаляет,сохраняет,удаляет* |
ну у текбя в вопросе 100 процентов ответа есть. Тема закрыта |
ЗЫ: У меня на ВОЛГО не зависит :))) ЫЫЫЫ |
[img]http://www.dveripit.ru/images/stati/navesnye_zamki.jpg[/img] |
Стаф, у тебя комп дороже авты во сколько рас? |
На полтос примерно :)))) Я так думаю. |
идиоты *ищет кнопку удалить* |
Мне один солдатик раз выдал инфу, что когда бензина в баке мало, машина перестает тянуть. Я чуть рядом с этой машиной не упал |
Могу предположить, что моторное масло каким-то образом участвует с механизме регулировки фаз (типа "фазорегулятора" в моторах Рено). Таким образом, недостачоное давление масла не позволяет в полной мере использовать этот механизм Как-то так ))) |
13-Gradex >так а если в моторе рено недостаточно масла, тоже тяга пропадает? |
так вот, эта хрень работает за счет давления масла на клапан ваноса.... на других авто такого ануса нет |
Давление масла от уровня не зависит, до тех пор, пока маслоприемник находится ниже уровня масла. Маслоприемник начинает "хватать воздух" когда уровень масла значительни ниже метки "мин" на щупе, но только в таком режиме помимо устройства изменения фаз от маслянного голодания быстро выплавятся подшипники коленвала |
))) |
15-ASMADAY >ну да, появится лет через надцать.... ) |
Только честное интернет-голосование может определить зависит или нет! |
7-.STAFF. >продай комп купи ларгус) |
не зависит ни фига можно и на "голодном" двигле авто разогнать ! |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |