|  |   [1] [2]   | 
| 
 итить проблемы йптваю.............*рукалицо* | 
| 
 33-ELEA >вообще-то, цепной привод ГРМ далеко не вечный, как принято считать, но если тебе удобнее тупо отшучиваться, чем узнать что-то новое для себя, то не забудь еще воздух в шинах сменить - дветыщикиламетраф еходь, этож охудеть не встать на! | 
| 
 Не менять ни в коем случае, сейчас масло проверенное, +-2-3 т.км. на ресурс не влияют, тем более у нас производят замену по российским рекомендациям, а европейские в 1,5-2 раза выше, т.е. ресурс масла всегда имеет запас. А вот ситуацию с новым паленым маслом в России представить вполне можно, когда в 1000 км от дома кусками масла забивает фильтр и двигатель клинит или перестает заводится. | 
| 
 42-PaciFic > ну думаю очковать больше за АКПП (вариатор) больше стоит, чем за цепь. К тому же звона нет - нет, то и лезть не надо. А 2000 - для меня много. Я не часто стока езжу. | 
| 
 при плановой замене 10 тыс км масло ВСЕГДА меняю через 8 тыс км +.- 500 км.И так уже почти 40 лет.Зато при любой разборке все детали без нагара, значит меньше изнашиваются и меньше двигатель греется.Перед дальней поездкой рекомендую заменить примерно за 200-300 км до выезда(бывает фильтр недокрутят, а мы по капот лазием в основном от за мены до замены масла) | 
| 
 Не меняй! Приедешь,свежий зальешь. В дорогу возьми долить если чо. | 
| 
 45 трижды дед > +100500! | 
| 
 0-ELEA > Правильно, что меняешь. Я тоже менял, потому как в поездке других проблем хватает. | 
| 
 копейки стоит?)) у меня ТО с заменой 12000р. Кста, хз зачем лазить и смотреть на него. Даж щупа нет в машине. | 
| 
 49-ахт >пересел на лендровер, не?) | 
| 
 50-PaciFic > не, наоборот, вниз) | 
| 
 не буду гадать) | 
| 
 Ннеее, зачем, ненадо... (сарказм). | 
| 
 52-PaciFic > ауди) | 
| 
 0, возьми машину вторую запасную САМ Великий Пу так путешествовал | 
| 
 56, ты несравнивай качество топлива у нас и в европе | 
| 
 57-Колянычъ > и дорог. Так, до кучи. | 
| 
 58, а как качество дорог связано с заменой масла? | 
| 
 59-Колянычъ > Ну так же как бензин наверное... | 
| 
 понятно дед нам не ровня, но почему надо через 8 менять, а не через 5, можно еще поставить капельную систему динамической смены масла, из канистры в канистру за 5 т.км. И мне не понятно, что такое "при любой разборке все детали без нагара", если дело в масле, то почему оно не спасло от поломки двигателя, в чем тогда смысл? у меня разборок двигателя не было много лет, сразу после того как избавился от нашемарок и пересел на древние ломучие иномарки, замена 10 т.км, плюс 2-5 т.км. на меньшем пробеге никогда не менял. | 
| 
 61-fjack > когда лил наше масло положил мотор  за пол года и моторист вскрыл и сказал "Да [filolog]блять[/filolog] он не мог в таком состоянии ездить" | 
| 
 60, качество бензина как раз и скажется на масле залитом, а от дорог ему gj[eq | 
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |   [1] [2]   |