![]() | [1] [2] |
не веришь мне заедь в любую радио мастерскую подойди к мало мальски разбирающемуся мастеру и расскажи ему про киловатты пусть он посмеется над тобой |
инженер это тяжелый случай))) давай от обратного.. есть 2 низкочастотных динамика с чувствительностью 91 дБ вопрос- какую нужно подвести мощность чтоб они показали 180 дБ? |
это у тебя тяжелый случай если ты дб связываешь с ваттами, есть такие излучатели к которым можно подвести пару ватт и будет 100дб на определенной частоте |
43-kronos1 > чувак, чуствительность динамика (в моем примере 91дБ) это и есть звуковое давление на расстоянии 1м при подводимой мощности в 1Вт. только весь фокус в том, что при увеличении подводимой мощности в 2 раза - звуковое давление увеличивается всего на 3дБ. вот и считай. на концертах рок-групп уровень звукового давления колеблится в районе 120-130дБ. это на стадионах!! можешь представить какое давление в метре у динамика и соответственно какая подводимая мощность должна быть чтоб расскачать стадион до 130дБ??? не удивительно что с такими инженерами-электронщиками у нас блть самое лучшее звукооборудование это радиоприемник иволга в газеле( |
о кросава муген! уработал умнека))))) |
[quote=kronos1;31615302]мне все равно что ты имел ввиду пусть это будет не сандали, а альпы, мтх, или что нибудь еще, все это тупо давилки отношения к музыкальности не имеющие а только расшатывающие авто и мозг [/quote] А кто сказал что мой машину раздувает?:))) просто слушал у человека, себе заказывал ЗЯ под 12-у jl, играет на салон через подлокотник |
[quote=kronos1;31619031] превратили народ в потребителей вбили в голову не понятные цифры киловатты мегаватты, общество потребителей китайского ширпотреба, предохранитель поменять не хватает ума [/quote] КрасавчеГ! Поддерживаю во всём!)))) Алени чо.... |
[quote=он же mugen;31619488] инженер это тяжелый случай))) давай от обратного.. есть 2 низкочастотных динамика с чувствительностью 91 дБ вопрос- какую нужно подвести мощность чтоб они показали 180 дБ? [/quote] Не тупи. Всё верно он тебе говорит. Матчасть учи сцкнхля. |
Щас померял, объем моего короба - 74 литра! |
Про китайские ваты понятна шо моща в пмпо или рмс в лучшем случае при соотв электрообеспечении. Неясно с концертами. Давайте проясним. Вот требования из райдер-листа Металлики к питанию звукового оборудования: 200ампер, 3 фазы, 240/415В. Вопрос-Сколько кВт звука можно снять? По максимуму, ну шоб ничо не задымилось? |
49-аскари > а как померял? зы: таки че получается? МТХ гавно? |
51-бежевый_99 > знакомый занимается автозвуком, у него проги там какие-то специальные... Я ему размеры стенок скинул, диаметр и длину фазоинверторов - и он мне всю правду рассказал. |
Уральская 145; 2-ая линия гаражей, там спросить "глухих" Антона или Сашу.)) |
весело смотреть как чайники с оленями спорят... |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |