Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Кто ездит, что там с Ростовской трассой? (http://forums.kuban.ru/f1059/kto_ezdit_chto_tam_s_rostovskoj_trassoj-6842516.html)

Saxon 29.05.2015 09:45

34-Плюшкин > Ворошиловский закрыт. Его реконструируют, а также рядом стадиён строят для ЧМ-2018.

SoVA 29.05.2015 23:49

39-Плюшкин > вчера ездил, дорога более-менее норм. По-любому, как обычно, 4 часа в один конец от двери до двери, плюс-минус 10-15 минут (если только в Ростове не где-нибудь в центре конечная точка через все пробки).
Тебе вообще куда попасть нужно? Ворошилов мост закрыт, так что либо через Аксай, либо мимо Батайска через западный въезд, какой там мост - я хз, не так хорошо там ориентируюсь, но нафигатор доведет без проблем.
В целом М4 стали заметно бодрее ковырять после того, как Нью-Кондрат дорожникам люлей выписал и пообещал армагеддец устроить, если в сроки не впишутся.
В четверг выехал позже обычного, аж в 6, но в 10 был на месте на Темернике, через Аксай. Машин для этого времени было на удивление не так уж много и даже в Ростове на въезде с М4 не было пробки. У меня обычно 3 "чек-пойнта" на пути:
1 час пути - Кореновск/Тимаха (смотря по какой трассе ехать)
2 час - Павловская/Каневская
3 час - Цукорова балка, КПМ на границе с РО
4 час - на месте.
С небольшими допусками в 5-15 минут в зависимости от условий движения всегда в них вписываюсь, при скорости 100-110 (изредка 120). Мне быстрее 110 ехать нет смысла, т.к. от 120 и выше аппетит пихла 1.6 зашкаливает за границы разумного и становится заметен невооруженным глазом :)

котяра 30.05.2015 00:04

42-SoVA > они, похоже, начали заметно бодрее ковырять намного раньше, чем обозначили сроки Кондрату-2...
по часам - примерно так и есть, +/- копейки...

Плюшкин 30.05.2015 00:11

42-SoVA >Мне в воскресенье быть в 10 утра на ул.Ленина, недалеко от Сельмаша. Ростовчане советовали через Сиверский мост. По карте смотрел, получается развязка при въезде на Ворошиловский и уходить влево. По самому Ростову вроде определился как ехать.
А до него тогда по твоему маршруту поеду.

котяра 30.05.2015 00:13

39-Плюшкин > возле Динской 2 дня назад уже была практически готова новая трёхполоска, временную разметку по ней жёлтым разметку наносили, готовились перепускать движение...

котяра 30.05.2015 00:14

44-Плюшкин > навигатор есть?

котяра 30.05.2015 00:19

я в любом случае советую ехать по М4, тут участков реконструкции осталось фиг да нифига, утром пробок не будет по-любому, а по Ейской трассе почти сплошь двухполоска с тошнящими время от времени грузовиками, тракторами и прочими прелестями...

ШЭФ 30.05.2015 00:23

Я по ейской мотаюсь.
Хз. Мне прикалывает.
Ну просто прикольная дорога имхо имхо )

Плюшкин 30.05.2015 00:24

46-котяра >Навигатор есть. Спрашивал, чтобы избежать ремонтируемых участков.
[quote=котяра;39137973]по Ейской трассе почти сплошь двухполоска с тошнящими время от времени грузовиками, тракторами и прочими прелестями[/quote]
Тогда по М4 поеду, т.к. обгоны счас для меня проблематичны.

SoVA 30.05.2015 00:30

48-ШЭФ > плюсую, мне тоже ейское направление почему-то больше нра, чем ростовское. Как только М4 начали ковырять (емнип, еще году в 11 или 12), я перешел на ейскую. Но она, имхо, хороша только именно раненько поутру, если выехать часа в 4 - тогда свободно и просто едешь себе и едешь по кайфу, не парясь ограничениями по М4 на ремонтируемых участках - меня они просто выбешивают :) Обратно днем ехать по ейской уже не так здорово, грузалей дофигища, трафик в целом обильнее.

SoVA 30.05.2015 00:32

49-Плюшкин > езжай лучше по М4, пожалуй. Ейская на любителя и, повторюсь, хороша рано по утру, а по времени всяко одинаково.
Ты ж на Шниве поедешь?

котяра 30.05.2015 00:38

49-Плюшкин > протяжённость реконструируемых участков по М4 в разы меньше, чем протяжённость двухполосных участков по ейской трассе... как-то таГ...

ШЭФ 30.05.2015 00:43

50-SoVA >а недавно пришлось пилить не в Ростов а в азов. Все кто ездил знают этот лютый участок дороги за староминской) а я не знал. И пассатик мой не знал. На коротких пружинах эйбах. Бедный позвоночник((
Зато хоть хавка там знатная. Местные поцаны присоветовали лучшее люля в Ростовской области якобы) как обратно ехать колхоз пешково. Вот на въезде там слева не помню как называется кафе.
Ну не соврали) знатное мяско)

Плюшкин 30.05.2015 00:46

51-SoVA >Да, на Шниве.

SoVA 30.05.2015 01:06

53-ШЭФ > я ток раз в Ростов ездил той дорогой, причем даже не за рулем, а пассажиром, маршрут выбирал не я, т.к. ездил по работе, да еще на заднем сиденье Х5 второго, кажись, поколения... Я проклял и эту дорогу, и баварских конструкторов - я никогда до того не мог подумать, что авто премиум класса может быть таким тесным для ног во втором ряду :) После того я той дорогой вообще зарекся ездить :)

Вообще, Ростов - дивный городишко :) В некоторых местах своими проспектами крайне напоминает Москву, в пригородах - Подмосковье, в холмистых районах с узкими улочками - поселки побережья ЧМ, и это все многообразие - в пределах одного города, но при этом есть куча локаций с диким индустриальным трэшем: пыль, серость, унылость... :) Жить там не подписался бы, хотя в плане финансов и работы есть очень неплохие для того предпосылки, но не тянет туда :) Вот в сторону Туапсе, Гела я бы переехал, но там с работой напряжнее :)

54-Плюшкин > тогда не стоит что-то выкруживать, езжай как есть по М4, не прогадаешь.
Я последние 3 раза ездил на VW Crafter TDI (самый большой и длинный, этакая колбасень). Что я могу сказать... TDI 3 л - это аццкая силища после пузотерки 1.6 атмо :) Бешеная паровозная тяга, которой пофигу, работает кондер или нет, сколько там у тебя за спиной нагружено в фургон... В незагруженном состоянии пыряет вообще нереально, при этом управляемость почти легковая для такой дуры. Боюсь представить, что позволяет этот движок в более легком и коротком Крафтере.
Определенно, следующая моя авто будет внедор или бусик с турбодизелем :)

dima7 30.05.2015 10:13

55-SoVA > На Крафтере не бывает 3-л дизеля. 2 или старые 2.5

SoVA 30.05.2015 22:32

56-dima7 > вот честно, 4 раза на нем катал и даже в доки не удосужился посмотреть :) А объем тупо нагуглил, яндекс сказал, что 3 л. В то же время у Амарока TDI, если верить тому же яндексу - 2 л. Так что, если инфа неверная - приношу извинения :)
Если у этого длиннющего Крафтера пихло 2 л и так тянет - "снимаю шляпу и усы" :)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.