![]() |
Пневмат оружием не считается) Парень на которого напали должен головушкой чуть стукнуться об стеночку и с сотрясом в больничку на 21 день, вот и тяжкие телесные. Пределов самообороны он не превысил, потому как синяки у тожероссиян даже под среднюю тяжесть не проканают |
38-Чанский >ну во и максимум разойдуться с "миром". |
38-Чанский >именно. как это нипичально. |
38-Чанский > он же их не грохнул...у него полюбас будет сотресуха (это тяжкий вред), а то, что он по пузу одному насувал, а второму ляху - там ещё доказать нужно, что кровью какать начал |
[quote=Чанский;39289523]закона поциция такова: "...вред наносимый не может превышать вред предотвращаемый..." Вот и думайте, как это дышло трактовать.[/quote] дык то для полиции закон :0) а тут самооборона ну и закон соответствующий: Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. |
42-BIA > Это врятли. Скорее всего раскатают стрелка. Это из "практики" 43-Kladno > В таких ситуациях лучше сбивать нахрен. ИМХО |
чо, никто экзамены не сдавал по самообороне когда стволы получали? |
41-Kardi >как не считается? А разрешение тогда зачем на него получают? И гильзы на свое фио регистрируют? |
45-Ядрёный >сухой текст УК я знаю, у меня образование юр. с уг.спец. Практика иная |
45-Ядрёный > [quote=Ядрёный;39289565]если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.[/quote] вот это вот трактовать можно как хочешь...особенно заепут вопросами, а как вы плять определили что непосрдественная угроза жизни?! Как?! и [filolog]хер[/filolog] ты что ответишь. |
41-Kardi >[em]...что оружие у него — [u]травматический пистолет[/u] 45-го калибра...[/em] |
48-giga > он попутал пневмат с травматом из сабжа 49-Чанский > какая практика? кто больше принесет? или отдай разницу и суди по закону? =))) |
52-чик >именно. |
[quote=Kladno;39289601]ты что ответишь.[/quote] напишу шо - нелюди железными трубами керачат по авто со словами- убьём ща тебя нафиг. :0) |
[quote=giga;39289588]как не считается? А разрешение тогда зачем на него получают? И гильзы на свое фио регистрируют?[/quote] Пневмат в видео фигурирует, слышно по характерным щелчкам и строке "травматический пистолет 45-го калибра — лицензировано." журнализды как всегда перепутали пневмат 4,5мм и кольтовский патрон 45с |
54-Ядрёный > тебе скажут [u]ты ошибся и переоценил угрозу.[/u] А те милые люди просто не знали как до тебя докричаться - мол колесо спустило..вот и епнули пару раз по машине трубой. Это не повод стрелять в них из пистолета.. Я утрирую - но как то так это может выглядеть в ходе следствия. |
[quote=Kardi;39289637]журнализды как всегда перепутали пневмат 4,5мм и кольтовский патрон 45с[/quote] кстати да, 45 там и не пахнет журнализды.... :0) |
55-Kardi >видео еще не видел, т к на улице гуляю)) а стрелял он вряд ли с пневмата) это ж курам на смех это пневмат. ток не надо рассказывать про усилинные пружины))) я в курсе бгг |
55-Kardi > по характерным щелчкам работает макарыч |
[quote=Kladno;39289656]Я утрирую - но как то так это может выглядеть в ходе следствия.[/quote] это точно :0) |
58-giga > у меня в машине пневматик-пистоль стреляэ с 10 метров разбивает бутыль шампанского насквозь. |
61-Чанский >знаю, но ребра ж не ломает как травмат! |
59-чик >так.. уже до огнестрела дошли бугогг)) |
62-giga >нет, только застревает в мясе) |
[quote=Чанский;39289730]нет, только застревает в мясе) [/quote] это летом. СИльно сомневаюсь, что шарики из твоей воздушки не будут отлетать от змней дубленки. |
[quote=Чанский;39289724]уже до огнестрела дошли[/quote] макарыч это погоняло травмата кстати вроде было 6 выстрелов похоже все таки 45. |
65-Kladno >ну щас же лето? Я и говорю о нынешних условиях окрусреды |
64-Чанский >норм че) |
[quote=Ядрёный;39289759] макарыч это погоняло травмата [/quote] Не знал, спасибо |
где стрельба, там муген! |
[quote=giga;39289707]но ребра ж не ломает как травмат![/quote] Со сломанным ребром тожероссиянин на видео не разбил бы стекло трубой, в этот момент он должен был бояться дышать полной грудью и ощущать как моча стекает в тапки |
68-giga >Да. Хорошо кспокаивает собак когда едешь на мотике,а эти шавки бродячие кидаются |
[quote=Чанский;39289799]Хорошо кспокаивает собак когда едешь на мотике,а эти шавки бродячие кидаются [/quote] как в кино прям)) на ходу одной рукой откручивая газ, с левой из воздушки...ух мля. |
73-Kladno >да, страшное дело тврт) |
Если это действительно был мр-80 то я разочарован, где кровькишкираспидорасило? Мне кажется Оса и то бодрее аннигилирует |
Но лять, откуда в МР-80 7 пулек? |
А трубачи чуть не въехали в жигули и потом напали на водителя? Почему? Может водитель жест неприличный показал? |
76-Kardi >а было 7 выстрелов? Или всё же 6? |
[quote=Чанский;39289912]а было 7 выстрелов? Или всё же 6?[/quote]В итоге водитель «Волги» получил четыре выстрела в живот и один в палец, а его напарник — ранение в ногу. Одна резиновая пуля попала в крыло «Волги». |
79-Kardi >рикошет может быть имел место быть |
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |