![]() |
Шкребком шкребсти можно тонкий лед, толстый запаришься. Да и незачем. |
[quote=Dark_Rider;33800548]бред. что бы от такого слоя льда оттаять, нужно около часа тарахтеть, к тому же соседи будут против. когда увидишь кирпич на крыше, будешь рулить с пробитой крышей, бггг [/quote] утешай себя дальше))) реально 15-20 минут с обдувом на полную в лобовое и всё нормально тает аж пар идет. |
[quote=masterr_;33799114] можно нажать кнопку обдува лобового - тогда сразу силтные обороты дает [/quote] так а я о чем? |
Берешь мужа, берешь машину, и вуааля, через 30 минут дверь открыта |
[quote=Marinera;33799927]Утром наблюдала отчаявшихся попасть в машину с молотками в руках. Реально - отбивали лед молотками. И таких было немало)) [/quote] А у некоторых так: [em]mr_Stein 17 - Сегодня - 08:31 я хз,'открыл машину нормально. Вчера вечером тоже [/em] |
[quote=Pivoglot;33800749] реально 15-20 минут с обдувом на полную в лобовое и всё нормально тает аж пар идет.[/quote] [b]ТАЕТ[/b]. так что минут 40 точно ждать надо. не рассказывай ага.. |
В свое время топил лед поливая по чуть-чуть машину из канистры с незамерзайкой минус 25, откалупливалось все потом быстро минут через 10. |
[quote=сэрежик;33800429]Всем-старый дедовский метод:найти три чистых полотняных тряпки(от старых простыней)две тряпки намочить, густо намылить хозяйственным мылом, высушить.Первой тряпкой натереть все стёкла в авто изнутри.Протереть ненамыленной тряпкой стёкла и уплотнители дверей изнутри-итог стёкла меньше потеют, двери легче открываются.Оставить эти тряпки в салоне,Открыть двери, пусть в салон охладится.В это время протереть стёкла с наружи авто второй намыленной тряпкой.Закрыть авто и взять с собой вторую, уже не чистую тряпку.Дома помыть тряпку, намылить, высушить.Утром взять её с собой, поломанную деревянную прищепку и двушку ХОЛОДНОЙ воды.Прищепкой слегка поковырять лёд в щелях-не разрушает лак и краску, пролить водой.Стёкла снаружи полить водой активно используюя принесённую с собой тряпку.Успеха.РС что написал, это не прикол, уже много лет пользуюсь этим, если авто стоит на улице. [/quote] Спасибо! С тряпками, конечно, путаница, ну да ладно, разберусь, а вот где прищепку деревянную, поломанную раздобыть - это алест! П.С. Утром дверь открыл с небольшим усилием, прогрев + сребок = 10 мин поехал.. |
[quote=rb25det;33800504]А заете почему нет на форуме челов с Верхоянска и Оймякона? Да, что там, с Воркуты или с Кемерово? Они все обоссались и померли со смеху, читая всю эту трагическую бредятину! [/quote] ))) +100 |
Южане в шоке)) |
88-нет прищепки-используй ненужную кредитку. Очень удобный инструмент, ей прекрасно отрывать обшивку дверей, чтоб не поцарапать краску и тд и тп. |
[quote=Витаминнипух;33798515]Цитата: Сообщение от Zvezdochka т.е. обдув и обогрев включать и стекло незамерзайкой поливать не надо? )))))) Эта смотря скока мазгов. Если они есть, и обдув включить на минимум и не на полный жар, то надо, а если мазгов нет и сразу зафигачить макс.температуру и макс. скорость вентилятора - стекло запросто треснуть может. И та же картина насчет поливания незамерзайкой: если дворники задраны - можно, а если прилипли ко льду, то нельзя. Потому что нельзя просто взять и побрызгать без работы дворников, а они по льду рвутся отлично.[/quote] Тут не в мозгах дело, а в гавномобилях, гавностеклах и гавнощетках. Я, больше 15 зим уже включаю самый эффективный обдув сразу, и стекла не лопались. Дворники хоть примерзшие, хоть нет - включаю это проверить - ни разу не повались. |
Фигня...седня вышел с пятилитровкой воды. Открыл так правда...Завел, бутылку на гуз положил, где то до 2500 оборотов отрегулировал. Печку на всю. Через 10 мин спокойно все сковырнул.... |
почитал записи дневников тех кто выжил и оттаял,я в ШОКЕ! |
76-сэрежик > ничего себе у вас способ, впечатление что мы на севере живем, столько сложных приготовлений) |
[quote=Silki2110;33801779]76-сэрежик > ничего себе у вас способ, впечатление что мы на севере живем, столько сложных приготовлений) [/quote] а мы и живем на севере.. Кавказа.. )) П.С. И к зиме надо готовиться почти также, как на Севере - зимка, скребок, дворники в силикон, WD в замки и т.д. |
соскребал лёд крышкой из под компакт диска, раньше это был подкасетник ))))) правда отскребаться стало минут через 15 после старта ) |
в школу ребёнок опоздал , а я вообще решил не ездить на работу ))) |
96-beer2beer > ну скребок ладно, но вот эта беготня с простынями это уже за гранью)) не так часто у нас бывает ледяная корка) |
97-sekator > плюсую за подкассетник! :) Эх, ностальжи! Магнитолки с автореверсом... :) |
100-SoVA > дааа ))) а сегодня коробочку из под диска попортил , диск барышни моей с Долиной) завтра и до самого диска доберусь , уничтожу его ))) каййф )) |
99-прочти внимательно мой пост на стр 2, беготня то не каждый день-это когда ледяной дождь-но бывает каждый год, а вот стёкла потеют практически пол года. |
82-Pivoglot >пойми у чела походу карбюратор и прогоревший глушитель |
102-сэрежик >включаю кондёр и нет продлем |
74-Костюмер > от блин, а запастись заблаговременно ? :) |
89 и че ты ржеш с тупости? в тех краях такого не бывает.... там народ незамерзайку даже не льют.... у них всю зиму машины сухие и чистые. |
Детское кресло из зятевой машины доставал. Пришлось ножом лёд скалывать. Может где дырки на кузове остались, но очень кресло для ребёнка понадобилось. Зять в Сочи. Может не заметит, надеюсь )) |
[quote=забыл свой ник;33802276]89 и че ты ржеш с тупости? в тех краях такого не бывает.... там народ незамерзайку даже не льют.... у них всю зиму машины сухие и чистые. [/quote] варежку прикрой, я на личности не переходил |
101-sekator >скока ей лет, что долину слушает?;-) |
107-Домосед515 >т е купить новое кресло(все равно надо) за свой счет вам дороже чем зять за свой будет авто перекрашивать? |
[quote=beer2beer;33802348]варежку прикрой, я на личности не переходил[/quote] окей... что ВЫ ржоте... а дальше по тексту)))) |
107-Домосед515 >иди в отказ, не знаю, не видел) |
105 Домосед, а заблаговременно все было выпито;) |
1. WD-40 от любого льда спасает, кто не в курсе. 2. Все резинки побрызгать ей же вечером, или иной силиконовой смазкой, чтобы двери проще открывались. 3. Лед проще отбить каким-либо ключом гаечным, предварительно надавив на кузов машины, чтобы лед потрескался. 4. В омыватель залить самогона+фэйри+воды. |
[quote=Doctor_s2013;33802767] WD-40 от любого льда спасает, кто не в курсе. 2. Все резинки побрызгать ей же вечером, или иной силиконовой смазкой, чтобы двери проще открывались.[/quote] Ща придет "[b]Я ЗА БАН[/b]" и начнет тебя учить :) |
110-KinDzaDza > да я ж аккуратно ) и зачем нам второе кресло, рано ещё ) |
116-Домосед515 > ЗЫ Там на кузове толщина льда сантиметра 3 была. |
113-Костюмер > эх, молодёжь )) всегда должна быть заначка ;) |
[quote=rb25det;33800504] Кемерово? Они все обоссались и померли со смеху, читая всю эту трагическую бредятину! [/quote] да живы мы, не волнуйся. но читать забавно ) |
[quote=забыл свой ник;33802276] 89 и че ты ржеш с тупости? в тех краях такого не бывает.... там народ незамерзайку даже не льют.... у них всю зиму машины сухие и чистые. [/quote] поддерживаю. |
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |