![]() |
[quote=Конь германский;49097420]То ли здесь и сейчас 10. То ли потом, но на 5-6 ОСАГО дороже[/quote] А если еще и несколько машин в семье и ты вписан в каждую, тогда уж лучше на месте заплатить. |
[quote=Инженер;49097368]Недавно выезжал с парковки, а сзади подкрался солярис, я его и придавил слегка. Позвонил своему страховому аненту, спросить чо да как, а она мне сразу сказала что если я обращусь как виновник, то цена полиса, на следуюший год, вырастет на 13 тыщ, мол может ремонт обойдется дешевле, так и вышло. Вот и ОСАГО, вроде есть, а вроде и не очень. [/quote] Это мелочи, а если фара на какой-нибудь BMW, которая стоит 150/шт.)) Две фары и бампер уже 400+, в которых где-то теряется удорожание ОСАГО на след. год на 13 тыс.)) |
42-Рэнди Марш > не пали контору) пусть не делают. к физику же, как известно всем, и без износа, и по рынку. |
[quote=Троянский;49097408]это каг? [/quote] хз как.но если автобус без техосмотра попал на камеру,то механику подписавшему путевку прилетает штраф 50 тыс руб за подпись. |
[quote=Рэнди Марш;49097553] Цитата: Сообщение от Инженер Недавно выезжал с парковки, а сзади подкрался солярис, я его и придавил слегка. Позвонил своему страховому аненту, спросить чо да как, а она мне сразу сказала что если я обращусь как виновник, то цена полиса, на следуюший год, вырастет на 13 тыщ, мол может ремонт обойдется дешевле, так и вышло. Вот и ОСАГО, вроде есть, а вроде и не очень. Это мелочи, а если фара на какой-нибудь BMW, которая стоит 150/шт.)) Две фары и бампер уже 400+, в которых где-то теряется удорожание ОСАГО на след. год на 13 тыс.)) [/quote] 150 р/шт это еще недорого. Оригинальная фара на Volvo S90 стоит примерно 350 руб/шт |
45-frans40856 > Жесть. |
45-frans40856 > а на икс7 800))) |
и капот на ренж свр стоил лям, до всех этих событий ) тот, что карбоновый |
[quote=Kostick;49097922] и капот на ренж свр стоил лям, до всех этих событий ) тот, что карбоновый [/quote] Этож сколько барыг с 100процентной наценкой в его цене сидит |
49-кавказ78 > судя по ценникам "там", особой разницы нет. рынок давно расставил точки. предложений полно, распедаленные эмиратские фонари, уже давно не актуальны. |
Так шо, осаги хватит на одну фару? Это ж как виртуозно сдавать нужно... |
[quote=Адик;49098036] Так шо, осаги хватит на одну фару? Это ж как виртуозно сдавать нужно... [/quote] Не хватит. 350 000 - это только фара. К ней отдельно идут еще 3 электронных блока. Примерно 100 000 за 3 шт |
И плюс работы по настройки и адаптации |
[quote=Адик;49096475] а если жить без этой штуки?[/quote]короче, если готов в случае чего выплачивать ипотеку за разбитую фару какого ни будь мерса или Ауди, то можешь не пользоваться |
А вообще бред конечно с ценой выплаты Страховые наверное оторваны от реальности |
[quote=Boorman;49098688]Страховые наверное оторваны от реальности[/quote] Они просто мошенники в законе. Далась им та реальность. Я тут почитал - и таки куплю сосагу в очередной раз, хоть это и унизительно. У меня еще неделя есть. Куплю потому, что Василек прав - таки ничто не мешает отследить по камерам (в принципе) всех умных - и обилетить. По 800 руб. на каждой попутной камере. Когда узнаю, сколько мне штрафов обломилось за 2 недели, то ... буду улыбаться целый день. И еще потому, что фары дорогие пошли. Да и ваще ссу... Но первый вопрос остается в силе.:) |
Мне пригодилось в первый месяц за рулём, когда размотали на трассе. Страховая выплатила по тоталу, то что осталось уехало на металлолом, так как резать и варить жопу не было практического смысла . |
57-берёзкин > Переведи. Правильно ли понял, что ты получил полное возмещение, не будучи виновником ДТП, а от битой машины избавился, так как не было смысла возиться? Хорошо, когда тебя разматывает обладатель осаги. |
[quote=Адик;49098722] 57-берёзкин > Переведи. Правильно ли понял, что ты получил полное возмещение, не будучи виновником ДТП, а от битой машины избавился, так как не было смысла возиться? Хорошо, когда тебя разматывает обладатель осаги. [/quote] Да, но лучше чтобы вообще не разматывало. |
59-берёзкин > Так это же опыт нужен. Постоянный контроль ситуации. Под контролем я понимаю предугадывание ситуации хоть на секунду. А это концентрация внимания. А люди устают. Стареют. Плохо видят. Задумываются. Пиликают по смартфону. Теряют нюх, так как давно в неприятности не попадали. А потом бац... |
[quote=Адик;49098705]отследить по камерам (в принципе) всех умных - и обилетить. [/quote] с чего ты решил что они умные? |
ОСАГО уже давно нуждается в модернизации, в том числе удаления износа деталей и прочего кидалова. |
[quote=МТ_ЛБ;49102754] в том числе удаления износа деталей и прочего кидалова.[/quote] так износ вроде давно удалили? щас кипиш идет за возможность использовать официально при ремонте бу детали |
[quote=Falcon;49102769] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ в том числе удаления износа деталей и прочего кидалова. так износ вроде давно удалили? щас кипиш идет за возможность использовать официально при ремонте бу детали [/quote] Ну теперь новая фишка использование откровенной китайщины, брату тюкнули KIA RIO 2019 г/в помят бампер, но это ладно выправят покряся, но разбит фонарь ДХО на противотуманкой, новая орига "ДОРАХО" выкручиваются чтобы влепить дешевый китайский заменитель. |
[quote=Falcon;49102769] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ в том числе удаления износа деталей и прочего кидалова. так износ вроде давно удалили? щас кипиш идет за возможность использовать официально при ремонте бу детали [/quote] Если использовать Б/У то только с разрешения владельца авто, допустим кузовщину в хорошем состоянии, фары и стекла не следует. Но зная стаховщиков и их сервисы в реальности будет откровенный шротт. |
а если старховой суммы тупо не хватает?и сервисы отказываются от ремонта ? |
64-МТ_ЛБ >на Рио всё Китай стоит в оригинале |
Я раз двери на Рио покупал, производство Россия оригинал. |
В позапрошлом году мне въехал понаех в дверь открытую. Продал дело через день за 25 косарей, цена вытянутой вмятины вышла 5 косарей. По осаго пришло смс что с виновника взыскали 48. Меня все устраивает, осаго работает)) |
[quote=BIA;49102846] 64-МТ_ЛБ >на Рио всё Китай стоит в оригинале [/quote] Китай разный бывает и кпчество от цены плавает. |
69-плаха >когда вокруг тебя будет большинство без осаги,тебя перестанет устраивать,дело ты уже не сможешь продать. |
Дочь недавно таксист подрезал, царапина на крыле и бампере. Посмотрел цены на новый бампер тойоты на сайте рса, по которому считают ущерб, оказалось цена заложена в размере 50% от китайского аналога((( Понятно почему страховые предпочитают выплату деньгами. рса это практически теже страховщики, деньги собрали, а любая выплата для них убыток, вот и лепят цены под себя с максимальной выгодой. |
А чио ты новый бампер смотришь, если царапина?). Только покраска. Плюс бампера оригинальные есть в продаже бу. |
69-плаха >Ради интереса съездил бы в свою страховую. Наверняка удивился бы, что дают перекупы, и что даёт страховая. Свою ситуацию я уже описывал. |
73-BIA >Полностью согласен. |
71-живой >покупают и такие дела. И раздевают виновника через суд |
74-Конь германский >два раза продавал дела-вполне успешно. В прошлом году попал-повредили крыло и бампер. Решил по честному обратиться в страховую. Мало того что заезд к СТО выглядел как после бодрого марша танковой колонны, еще и насчитали 11 тысяч. Причем предложили натуральный ремонт на том же СТО. Подумав, что вторую поездку моя пузотерка не переживет, взял деньги. В итоге ремонт обошелся в 15 |
76-Зампотех > это при условии того, что у виновника есть что взять. перекупы начинают педалить с ходовой, при повреждении диска. потом дядьки мильцонеры к такому продавшему дело придут, на допросе спросят, а делал ли ты эту дефектовку? ясен пень перекупы отсосут. ничего не получат, в лучшем случае. нужен вам тот гемор? ибо педалить можно только на основании т.н. "скрытых повреждений". ценник на запчасти = аксиома для всех, в случае осаго. и иногда, если внимательно читать договор каско, при натуральной выплате, тоже базы рса. |
77-Зампотех >А что за страховая? На СТО наверное собирались веником красить?) |
[quote=2002happy;49102981]царапина на крыле и бампере. Посмотрел цены на новый бампер тойоты на сайте рса, по которому считают ущерб, оказалось цена заложена в размере 50% от китайского аналога[/quote]ну и за каким хреном с царапиной менять бампер? Отдавай малярам, сделают лучше чем новый. [quote=BIA;49103022]Плюс бампера оригинальные есть в продаже бу. [/quote]мой ласточку мусоровоз уничтожил заднею дверь, в Ростове нашел оригинальную контрактную дверь, через сутки привезли, покрасили и вуаля |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |