![]() |
Компрессор двигателя исторг звук. ...тонкий такой, как вокал кастрата из церковного хора. Я было подумал на насос гидроусилителя, но дознание показало, что узел работает отменно. Остался компрессор vs интеркуллер. Это лейтмотив моей будущей истории с ремонтом. Короче, в сервисе МВ кричат, что компрессор тащи новый, а в другой конторе крутят пальцем у виска, говорят давай мы твой открутим и замену воткнем, восстановленный, грят, буш ездить до второго пришествия. Я выслушал обе стороны и решил посоветоваться в Вами. Как поступить? |
купи билет-пойди пешком :-) |
[em]тонкий такой, как вокал кастрата из церковного хора[/em] ляць, никадап ни фспадумол выяснять у мужукоф састаяние их мудей. ))) |
0-rexline > Ответь на два вопроса: 1. Разница по деньгам между новым и восстановленным?! 2. Дают ли гарантию на восстановленный?! |
4-SaMet > да, дают. Разница велика - новый стоит 1800 евро и это только оригинал. |
Собственно я хочу узнать, ремонтопригодны ли компрессора, как таковые? Официалы уверяют, что ремонтные это только "на одну поездку". |
6-rexline > Если дают гарантию и разница между ценой нового и восстановленного для тебя велика - ставь восстановленный и не парься. |
б/у турбина, да еще непонятно как отцентрованная - лотерея |
7-rexline > + кстати, проходил именно на МВ)) поездил немного - так и продал |
8-SaMet > ага, видимо варианта нет. 9-ВАГинист > компрессор и турбина это разные вещи, ваще-то. |
8-SaMet > восстановленный на замену десятку стоит, разница ощутимая. |
11-rexline > звук у тебя что издает - крыльчатка, умнег? |
rexline > Нищеброд ? |
[quote=Asf;25827561] в очередной раз будет срач. [/quote] Да будет так...))) |
да будет так (с) |
12-rexline >Тем более. |
13-ВАГинист > я не знаю что там внутри, я же не механик. |
13-ВАГинист > да и как крыльчатка которая гонит воздух может издавать звук? Что лопасти о воздух стираются? Хотя....если много абразивной пыли засасывает. Вот крыльчатка насоса ГУР может стираться о жидкость, в процессе ударной работы. |
Как пример приведу: у нас 1 раз где-то подсасывало воздух в ГУРЕ, поменяли насос, не помогло. Оказалось, шланг подсасывал. После этого старый насос лежал около 10 лет, вот с годик назад его уже поменяли на родной, и чудо, он прекрасно работает, даже лучше старого. Мораль: некуй кривыми руками нашим мастерам лезть в сложные агрегаты. Ща лучше стало, но если бы у меня был вариант менять коробку, или ремонтировать-то просто поставил бы б/у новое!=хорошее. |
Восстановленная турба - говно для лохов. Ибо в условиях "гаража у Ашота" можно поменять вал, всунуть втулки, или даже сменить все потроха одним коплектом ("Картридж"), но того баланса, что при конвейрной сборке уже не добъёшься, ресурс работы устройства с такими характеритстиками оборотов (под 100 000 обм / мин) - непредсказуем, мож месяц, мож полгода-год. Тока на продажу, имхо ... |
31-Модест Селянин >+ но в данном случае то компрессор и обороты уже пониже... |
Модест Селянин там не турбокомпрессор. Там механический нагнетатель - винтовой компрессор. Обороты гораздо ниже. Особо ломаться там нечему. Если только подшипники не крякнут. Но тогда он тарахтеть начинает. Пы.Сы. Автор, Не знаю, какой звук исторгает кастрат, а тем более из церковного хора. Опиши по другому. |
рекся, да ты запарил людей смешить Самохвалов Олег samoxvalovoleg rambler.ru напиши ему, один из лучших мерсомастеров в стольной |
28-rexline > тут уже все вкурсах что ты в теме [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5&lr=35[/url] |
36- компрессор (механический нагнетатель)- это кошерно, по феньшую. |
36-Кальмар >Я думал что там кондера компрешен крякнул, типа почти как у тебя, или там универсал на два фронта работает...? |
37-ТруБолодимир >какая накер разница, если цена его от самолёта и он не ремонтируется? |
38-СерыйПР >Я тоже так подумал. А тут жужалки обсуждают. |
31-Модест Селянин > спасибо, конечно, за информацию, но кажется я уже упоминал, что у меня компрессорный автомобиль) |
[quote=rexline;25827477]Короче, в сервисе МВ кричат, что компрессор тащи новый, а в другой конторе крутят пальцем у виска, говорят давай мы твой открутим и замену воткнем, восстановленный, грят, буш ездить до второго пришествия. [/quote] Компрессор восстановленный?? Ну это смотря где если на заводе производитея то хз а если местный шарашмонтаж то нет, но новый всегда лучше. ЗЫ Он ремонтируется только в условиях завода производителя, в остальных ремонтировать можно даже не пытаться |
сколько пробег нарисован? ато компрессора уверенно ходят за 200т. А, тем кто приплёл турбокомпрессор, сообщу, что отъездил 2 года и 80т.км. на ремонированной местными шараж-монтаж турбине, не знаю сколько она проходила дальше. ремонт стоил 15, новая 70. |
"По лужам дождистым летала компрессорная фигня двухлитровая." (с) |
44-ALESSANDRO > Тошнил небось жудка? ;) |
46-Модест Селянин > ну, для объективности, турба от дизеля, может у неё нагрузка поменьше, чем для бензики, но, изнгачально, тип топлива не указывали. |
Короче, вскрытие показало, вчера вечером, что свистела трубка вентиляции картерных газов. Заодно почистил интеркуллер и второй дроссель, что под компрессором. Бюджет восстановительных работ 6 тыщ руб. Все, машина опять радует. |
47-купи лапши и отпразднуй тада |
Я через несколько дней объявлюсь - черкну вам из Вьетнама, как там у меня лапшичка печатается. |
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |