![]() |
Какой-то шелестящий звук когда еду по мелким неровностям В общем хз когда он появился, вроде как потихоньку становился все сильнее. В общем в один момент подумал что появился какой-то дополнительный фоновый звук. Симптомы.. Когда давлю газ или тормоз звук не меняется. От скорости тоже не особо зависит. Когда проезжаю дорогу с идеально ровным асфальтом или залатанную битумом этот звук полностью исчезает. От кручения руля вроде как тоже не зависит. Дополнительных стуков на кочках не обнаружено. С машиной когда он "появился" ничего не делали. На летней и затем зимней симптомы те же. единственно заметил, что пару км проедешь, звука нет, а затем начинает, уко, донимать. Вроде как доносится спереди? но он какой-то объемный, хрен определишь. Музон погромче включал, помогает, но когда выключаю опять есть звук, бгг. Машина мечта, подвеска макферсоны. В Рашке уже 6тыщ км, за это время с подвеской ничо не делали. Гугл смотрел, там в основном у всех разнообразные стуки, а у меня непрерывный шум, очень похож как если бы на спущенных колесах или ваще без резины рассекать)) Вопрос собссно куда копать? |
подшипник мб |
супербыстрофикс: 6тыщ км = 60тыщ км |
1-Dark_Rider > подшипник опасная хрень, если заклинит будет попа. А в какой части подвески? |
если б подшипник он бы больше на скорости выл. И не зависело бы от покрытия |
3-Ni9999 >ремень, не? |
5-31 > Цепь. А ремень приводной "на все остальное" менялся относительно недавно. Судя по ушедшим симптомам старого ремня, новый вполне рабочий. |
6-Ni9999 >ну тогда на диктофон запиши звук. мы тут те не экстрасенсы |
7-31 > Та ну на, я ж не говорю диагностировать точную причину, а хотя бы сказать в каком месте искать подводные и надводные камни! Постараюсь записать, но уж очень его спектрально-волновая характеристика похожа на обычный шум шин.) |
сыпится на части |
а может быть это шум шин????? |
10-_Fletcher11 > с трудом, ибо летняя и зимка не могут так одинаково шуметь, к тому же шум шин отдельно слышится. |
Шина бы выла на скорости, у некоторых из-за рисунка протектора можно на 70-90 вой этот получить, но если добавить газку вой проходит. |
А стойки не могут давать такой звук если они как-то по особому убились? |
Глянь масло в двигателе на уровне ли. А то гидрокомпенсаторы так "шелестят", когда масла нет..:) |
14-Wanderer27 > первым делом всё проверил. Да и когда бы давал за 7тыщ обормотов была бы явственная разница я думаю, бо даю так постоянно) |
а чоза авта? Мож защита снизу звук даёт? Оторвалось крепление и воздух гуляет |
16-Остров Русский > селика. Зашита откручивалась и закручивалась при замене масла, ничо не поменялось. Да и когда наезжаешь на ровную дорожу пропадает.. |
17-Ni9999 >делай музыку громче и не парься! |
[quote=Ni9999;28827180] 16-Остров Русский > селика. Зашита откручивалась и закручивалась при замене масла, ничо не поменялось. Да и когда наезжаешь на ровную дорожу пропадает.. [/quote] Може какой предмет..например гайка или камень, попали меж двиглом и защитой? тоже дает неприятные вибрации... |
18-Остров Русский > а вдруг чо заклинит? Мне потом жить под землей в дубовом макинтоше и так же не париться?)) 19-Igorsp > Выпало бы когда защиту снимали, к тому же она пластиковая) Я просто в толк не возьму, куда ваще смотреть по такому случаю, есессно если колесо вывесить оно будет вести себя как и на битуме, то есть без шума. |
не стану предлагать поехать в сервис, ни к чему это... |
может дело вовсе не в машине, а в мелких шелестящих неровностях) |
21-кавказ78 > поеду, но так могут развести на "подвеска в сборе") |
23-Ni9999 > на ЗР, на замену авты насоветуют, так что СТО это меньшее зло) |
Обмотай голову поролоном,вдруг из нее звук.) |
Короче от скорости есть таки зависимость таки, просто не линейная. |
26-Ni9999 >квадратичная? Экспоненциальная? логарифмическая? |
ты не поверишь,любая пластмасска,молдинг,накладка, может подвывать если отошла на клипсе или скотче : ) |
27-PaciFic > мощность линейности более пологая чем просто прямая) |
У меня так шелестит лобовое стекло, оно около панели видать плохо закреплено и шуршит на кочках. |
29-Ni9999 > нарисуй синусоиду нарастания мощности) |
И только гугл посоветовал прикрутить все пластмасски) |
30-vestiti >че??? оно на 99% вклеено, не? и как лобовое может шуршать, кузов если жесткий? |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |