![]() |
какое наказание за просроченное В/У? хотел открыть категорию, завалил экзамен по вождению, а водительское истекает завтра. Пересдача в конце мая, вот думаю, стоит идти менять, или нет? |
это называется =ВУ недействительно завтра....чо непонятно?причем экзамен и пр.? |
просроченное в.у. равно его отсутствию |
1-Не даю взяток > при том, что я открываю категорию А. Получу новое водительское через месяц. Вопрос в том, стоит ли менять в/у на месяц, или нет. Если штраф большой, то стоит |
штрафстоянка или водитель вписанный в страховку |
просроченное в.у. равно его отсутствию |
3-Юрка >если штраф небольшой, то нафиг вообще ВУ? Не? |
Хорошо, другой вопрос. Времянку как получить на этот случай? |
так за этот месяц могут и не остановить...или остановят-и не заметят,что просрочены... у меня так чувак с работы пол-года катался-и не знал,что просрочены,пока я не обратил внимание. А за это время он с Мурманска машину гнал...и останавливали его по дороге не раз... так что-х.з. |
лучше формулируй вопрос, как максимально усложнить себе жизнь? |
7-Юрка >Как могут дать времянку на права которые недействительны? |
вот логика мне не понятна. Само по себе удостоверение не является правом на управление ТС. То есть [em]Статья 12.7 КоАП. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного [strong]штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей[/strong]. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)[/em] ТУТ НЕУМЕСТНО Право то осталость, нет удостоверения при себе, [u][b]удостоверение просрочено[/b][/u] |
Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями и дополнениями) Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами 1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: [b]истечение установленного срока действия водительского удостоверения;[/b] ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами. |
вот блин:-( |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |