![]() |
Какая АКПП на форд Мондео 3 (05-06 годы) ? Доброго всем. Брат выбирает авто.. и в числе претендентов Мандео или Мазда 6 ... этих годов. Мандео помягче и комплектации интереснее... но слышал о ломучести акпп на версиях 2 литра. это правда ? в мазде 2,0 вродей Айзин 5 ступка. |
ВАГ нада брать! ВАГ! |
На Мондео 3 на 1.8л и 2л шли четырехступки, которые ломаются [url]http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/[/url], на 2.5л уже идет Jatco пятиступка. Не такая ломучая, но с ней свои приколы. |
1-ШЭФ > ППКС! |
не особо ломучая та 4х ступка, всяко не хуже чем на том же б5+. а смаздой ващпе сравнивать нельзя. мазда отстойная стиральная доска с китайскими фонариками. |
на [filolog]монде[/filolog] айсин 4ст на мазде айсин 5ст. со второй половины 05 года. автор, я как раз мазду свою решил продать 06 год 2.0 акпп- если нтересно- пиши! |
на м о н д е о |
хмммм то есть на Мондео 2,0 стоит тоже Айзин, но 4х ступка.... тогда почему он ломучий?? [quote=Прежде Всего Человек;30072780]мазде айсин 5ст. со второй половины 05 года[/quote] а на дорестайле какой?? Прежде Всего Человек написал в личку |
при выборе мони этих годов посмотрите на состояние входных заслонок во впускном коллекторе, наличие масла в колене после воздушного фильтра а особенно почитайте отзывы о 2-х литровых моторах - масло жрут. (я так понял, что на 2-шку смотрите). У меня был с МКПП, там болячка - плохо включается первая передача. |
8. после вашего поста,что то.... уже мне хочется его отговорить от Мони))) у Мазды 6 двигатель тот же или только база у них одна? |
8-ziga >был моня 05 года, масло не жрал не грамма) |
9-забыл свой ник >движки одинаковые, маздовские |
9-забыл свой ник >а вот базы, разные))))))))))) |
значит надо на мазду смотреть... с айзином АКПП.... ок спасибо... |
10-Баркас >2-х литровый? |
угу) ща он у другого форумчанина, пробег 120+) масло не ест не грамма) хотя я его крутил до отсечки постоянно))) правда я его обкатывал 5т км) |
15-Баркас >значит подфартило. У меня был 1,8 duratec, с ним проблем не знал, поэтому и рекомендовал автору почитать отзывы про двушку, много отрицательных. |
16-ziga >если ты не вкурсе, то 1.8 и 2,0, это один и тот-же жвижок))) |
17-Баркас >так никто и не говорил, что они разные, просто на 2-шках этот дефект чаще встречается [url]http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=19194[/url] |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |