Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Как чаще проверяют б/у машины при покупке? (http://forums.kuban.ru/f1059/kak_chashe_proveryayut_b_u_mashiny_pri_pokupke-3549153.html)

Девятин 16.01.2013 14:03

[quote=SoVA;28591101]ом с климатом - он и потом, после покупки еще [/quote]Да дело конечно каждого, просто нужн осмотреть на человека, вот у меня есперу покупал пожилой мужечек, почему бы ему не дать проехать

PeaceDuke 16.01.2013 14:36

Все проверки за счет покупателя ессно. Десятку брал со знакомым хорошим мастером. Он на месте так сказать поглядел. Продаван сам настоял, чтобы я прокатился пару кварталом с ним. Последнюю сонату загнал на СТО и за полтора рубля все косяки выявили, геометрию кузова промерили. Косяки стали поводом для торга. Т.е. их было рублей на 20-30, я предположил справедливым скинуть червонец. По рукам и поехали оформляться. У тех, кто отказывается гнать на СТО я есс-но даже не собирался покупать.

Nonaligned 16.01.2013 14:52

0-Прошу совета > Все люди разные и покупки совершают разные. Могут обойти вокруг машины и купить, а могут двухнедельную любовь мозга устроить с посещениями СТО, ясновидящих, астрологов и консилиумов мегаэкспертов с мясухи.
Давать прокатиться - абсолютно нормально. Это не знаю кем надо быть, чтобы купить бу машину без пробной поездки. Точнее знаю, но такое слово здесь писать нельзя.
Все диагностики за счет продавца естественно.

SoVA 16.01.2013 15:17

[quote=PeaceDuke;28592255] Все проверки за счет покупателя ессно.[/quote]
[quote=Nonaligned;28592604]Все диагностики за счет продавца естественно. [/quote]
Черт, мой мозг... :))

HAMSTER 16.01.2013 15:20

43-Nonaligned >"за счет продавца естественно" - эт как ваще? Я за свой счет должен тебе доказать что мой авто исправен? Керасебе, я таких еще не видел !

Antaro 16.01.2013 15:24

44-SoVA >да пасаны жгут :) так послушать,и не поймешь правды!

0-Прошу совета >лично мое мнение,если авто нормальное,и скрывать нечего,то на СТО за счет покупателя,прокатиться-я бы дал либо на какой нить площадке(со мной конечно)либо по какой нить прямой,типа вперед назад 100м.чтобы почувствовать двигло,коробку,ходовку и все...а так реально,если че вдруг долбанет то к отвественности его не привлечь :( потому надо и себя обезопасить и дать покупателю все условия для полноценной проверки!

опять же если скрывать нечего!!! а если хочется спихнуть убитую авто по цене новой,то тут уж кто как...!!!

Nonaligned 16.01.2013 15:32

Бггг. Так срачи и начинаются. За счет покупателя естн.

dfcbkbqrekbr 16.01.2013 15:53

с вечера бухаешь так что утром когда покупан звонит и говорит что вчера договаривались посмотреть машину нифига не помнишь, встречаешь его еще пьяным с будунища, похмелившись, лениво отвечаешь на его тупые вопросы, садишься рядом с ним пока он рулит вокруг квартала, он крутит тебя на скидуху, даешь ему скидуху лишь бы отвалил потому как хочется уже накатить, бьете по рукам загружаете всю резину которая есть в гараже потому как нафик не нужна, он едет за деньгами, ты успеваешь все ж таки накатить, тебе становиться лучше и совсем на все пофик, пока ездит выгребаешь все в пакет из бардачка(нифига себе сколько хлама оказывается тама) он приезжает с ДКП, ты считаешь бабки подписываешь договор и он сваливает счастливый, а ты еще раз накатив выслушиваешь шипение жены что все ж таки нуна бабки где нить проверить(ох уж эти женщины), берешь сына за шкирку и едешь с ним в магаз где светят бабки, по дороге выпиваешь еще пивка.......возвращаешься домой ткнув жене носом в то что бабки настоящие все, накатываешь еще коньячка и в люлю, нуна отдохнуть, вечером нуна обмыть продажу , вечером чуваки звонят с форума предлагают водки попить, едешь с ними фиг знает куда, там в тебя стреляют из ружья(не попадают) дома часов в десять в гавно пьяный........день удался

161rus 16.01.2013 16:01

48- нормально так нонда уходила, с шиком можно даже сказать...

Pobeditel 26.01.2013 13:29

Спасибо за "советы по наё..ке покупателя-лоха")). Прочитала внимательно. Только лохи вот не все...Так вот при покупке авто проверять будем ВСЁ,залезем в каждую дырку. Слава богу,у меня есть спец по машинам+связи в ГАИ. также будет проверка на предмет нахождения авто в залоге в банке,на угон,на ДТП и прочее-прочее. Покупать кота в мешке - надо быть идиотом (обязательно!!! - проехаться на авто по городу,оценить,как она себя ведет! обязательно!!! -полная диагностика на СТО). Извините,я трачу не 5 рублей, а 500 тысяч! И если продавцу нечего скрывать - он продаст свое авто. Также будем следить за реакцией при ответах на каверзные вопросы - если продавец врёт - это будет видно сразу)). При малейшем подозрении на обман - давай,до свиданья! Благо выбора в наше время - завались этими машинами! Предложения превышают спрос в разы, их на рынке дофига,так что вам же выгоднее уважать каждого потенциального покупателя, тем более что с каждым годом ваше авто падает в цене.

Экстасенс 26.01.2013 13:32

50 - на каждую хитрую жопу наёдеться оцинкованный куй с навигатором...

[b]При малейшем подозрении на обман - ахахахаахха[/b]

WINSTON_60 26.01.2013 15:34

вон,ёжика слухай.всё так.

Шарап 26.01.2013 16:32

50-Pobeditel >
В *** послал бы таких "покупцов" после 1 минуты общения.Или еще при телефонном разговоре.На .й нужны такие покупатели.Имхо, проще отдать барыгам дешевле и не слушать всякую чушь"спецапоавтомобилям" который будет тыкать на заводской шов"деталь менялась" и пройдет равнодушно мимо перекрашеной детали,видали таких "спецов" .С такими запросами вам и в автосалоне машину трудно будет купить. Ибо [filolog]ипал[/filolog] я терпеть хитрые вглядывания в глаза и отвечать на НАИТУПЕЙШИЙ вопрос "А почему продаете?" При малейшем подозрении на обман-(модное слово)УИБЛО)))))))

BIA 26.01.2013 17:47

последний раз ко мне приехал купец из туапсе.сел в авто-сказал забираю.оформили дкп и уехал.я сам прокатил,за авто правда не стыдно.все в ажуре.

Не даю взяток 26.01.2013 17:52

победительша и йош живут на разных планетах....

Дед Мазай и кролики 26.01.2013 18:16

Господи ,сколько оленей на свете...
а особенно олених...под № 50
Мадам приходите к нам на рынок - обслужим по полной ,вот там и залезете в "каждую дырку"

саймак 26.01.2013 22:09

Месяц назад брал у очень флегматичного продавца,спокойно поехал к моим друзьям на СТО,дал осмотреть,доверил механику ключи покататься минут двадцать,мы его дождались и сразу в МРЭО.Но это тот случай когда продавец уверен в своей машине.Я в свою очередь не просил сбавить цену на мелкие коцки.

mike23 26.01.2013 23:41

посмотрели машину, сервисную книжку(шоб деньги на сто не тратить), поверили мне на слово. всё. никогда никто никуда не ездил. в дырки не лазил. все довольны всегда

ALESSANDRO 27.01.2013 00:44

Так если самому не тестить рулевое и акпп, продавец легко избежит засвета этих проблем. Ни разу в РФ не покупал машину не проехав.

nikotin_093 27.01.2013 00:55

Загоняешь машину к дилеру на СТО, причем если в сервисной книжке указан краснодарский дилер, то именно к нему и надо загнать - оплачивает покупашка.
Потом в гаи и усе. Как-то так.

z18xer 27.01.2013 00:57

50-Pobeditel > бгг, а паяльник, утюг и детектор лжи у тебя найдется? Если тебе захотят впарить "дрова", то впарят, не переживай.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.