Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   "Химичат" на газпромовской заправке. Плюнуть или наказать? (http://forums.kuban.ru/f1059/himichat_na_gazpromovskoj_zapravke_plyunut-_ili_nakazat--5856537.html)

123denis123 30.06.2014 13:52

подумаешь чек не дали???всяко лучше чем на адыгойле ночью знакомому мужику заправщик вместо 92 дизеля 15 залил))))

123denis123 30.06.2014 13:52

в калину)))

slavjan86 30.06.2014 14:38

просто оставлю здесь...

За рулем в первый раз: как вести себя на заправке?

Все без исключения водители-профессионалы были чайниками и учениками в своё время. Садились за руль впервые и первый раз заправляли автомобиль.
Первое, что нужно знать обязательно, так это - каким топливом заправлять свой автомобиль. В нашей стране распространено два вида топлива - бензин и дизельное топливо (солярка). Бензиновые двигатели оборудуют иногда и устройствами для работы на газу. Какое топливо использует ваш автомобиль можно, узнать, если скачать руководство по ремонту авто.

Дальше нужно запомнить с какой стороны автомобиля находится лючок и заливная горловина, и узнать, как они открываются. Лючок чаще всего открывается рычажком или кнопкой в салоне, а некоторые открываются с ключа. Замочки бензобака, которые закрываются на ключ, нужно в холодное время после мойки продувать и смазывать.

Объём топливного бака своего авто тоже полезно знать и сколько можно преодолеть километров при полной заправке. Это, безусловно, не является, обязательным знанием, все заправки позволяют сейчас заправляться «до полного бака», тут главное, чтобы денег хватило, если бак большой. А если топливо, за которое заплатили, не влезет в бак - остаток денег вернут.

Когда заправляться.
В каждом, абсолютно в каждом автомобиле присутствует стрелочный или графический указатель уровня топлива, он контролирует наличие топлива в баке в процентном соотношении от полного и лампа «резерва топлива» (загорается, когда указатель уже на 0). Заправляться лучше тогда, когда топлива осталось меньше половины бака, а если горит лампочка, то заправляться нужно срочно, т. к. топлива осталось только на 50 км. Оставлять бак без топлива вредно для бензонасоса, пустой он перегревается и выходит из строя.

Где и чем заправляться.
Лучше заправляться качественным бензином на проверенных автозаправках, помимо топлива предлагающих ещё и вспомогательные услуги. Плохое топливо, как испорченные продукты людям, вредит «пищеварению» автомобиля, октановое число для вашего авто указано в книге – инструкция по ремонту и эксплуатации автомобиля. Поэтому к выбору бензина стоит относиться также внимательно, как и к другим покупкам. Посоветуйтесь с знакомыми, коллегами, соседями, где заправляются они.

Вы приехали на автозаправку.
Останавливаетесь у заправочного крана (пистолета) той стороной, где у вашего авто бак. Если на автозаправке есть заправщики, тогда всё просто, откройте бак, обязательно закройте машину и идите к кассе, где вы платите за топливо, а заправщик заправит и закроет бак. Если нет заправщика, придётся делать всё самостоятельно. Открываете бак, вставляете заправочный пистолет топлива нужной марки в горловину и отправляетесь в кассу, называете номер своей колонки коке и сколько топлива вам нужно. Оплачиваете, чек сохраняете. Нажимаете на рычажок заправочного пистолета и ждете, пока литры бензина попадают в бак.

Если вдруг бак переполнится, то бензин автоматически перестанет подаваться. Раздастся щелчок - может быть, слишком сильный напор, нужно отпустить рычажок и снова нажать, и так, пока не зальётся весь бензин или вы не убедитесь, что бак наполнен под горловину. Устанавливаете заправочный шланг в держатель на колонке, закрываете бензобак и проходите в кассу для окончательного расчёта за топливо. После чего можете уезжать. Если вы вдруг захотели воспользоваться магазином или туалетом, сначала уберите свой автомобиль от заправочной колонки.

Если все-таки вы очень опасаетесь заправляться первый раз самостоятельно, попросите друга съездить с вами, который окажет вам поддержку, если не делом, то присутствием.

[url]http://www.oils-autochemistry.ru/question_answer/314-za-rulem-v-pervyj-raz-kak-vesti-sebya-na-zapravke.html[/url]

93shina 30.06.2014 15:12

0-Улучшайзер >в чем собственно наипалово? бенз 95й на штуку налили? да? ну и че [filolog]ипать[/filolog] мозги

93shina 30.06.2014 15:16

[quote=simvolika;35707571] я вчерась на луке на солнечной наблюдала танцы. впереди меня заправлялся ягуар. сходил мужыг в кассу, пришел, стоит ждет, когда заправщик заправит его машын. заправщик налил на косарь, потом еще добавил (1100руб), потом грит водителю: на сколько заправлять-то? ягуаровладетель говорит не знаю, чек сказали потом, долей еще. тот льет на 1200руб. потом еще на 50 руб. В итоге на колонке было 1250руб., заправщик побрел в кассу, а ягуар рванул с места. Вот че это было??? чеки лукоил вроде не вымогает?! кто каго наипал? [/quote]
ему шо бенз в бачок омывателя заправляли? на 1100 жигуля тока заправить можно под крышку с горочкой,тем более шо у яги бак явно не меньше 65л-из-за штуки за заправку не ездят,если тока последняя штука

Dimking 30.06.2014 15:25

[quote=а я никита у меня 11 штрафов;35713202]о заправляться нужно срочно, т. к. топлива осталось только на 50 км.[/quote]

однако, автор статьи силен.

На Газпроме бензус растворителем воняет, перестал там заправляться.

93shina 30.06.2014 15:31

[quote=Dimking;35713371]На Газпроме бензус растворителем воняет, перестал там заправляться.[/quote] на луке на ставропольке такая же вонь 646го растворителя от 92 и 95

93shina 30.06.2014 15:31

точнее ацетоном воняет

Лаборант 30.06.2014 15:34

[b]ацетоном воняет[/b] октан нужно же подтягивать да и третий класс тоже

Troyan_777 30.06.2014 15:36

То по ошибке тебе залито космическое топливо,
тама по ночам НЛО заправляюцца.

zaq_wsx_zaq 30.06.2014 15:46

"[em]Дождался принципиально, забрал. На полпути обнаружил что чек левый: да, на 1000, но на 92 бензин, со 2й (я на 1й стоял), да еще и время 9 утра, а я заправлялся в 5 вечера..[/em]" - блин, ну еслип мне так чек был сильно нужен, што пряможитьнемогу-дайте жемнечек, так яп наверное сразу поместу и фтыкал бы в чек, а не через пол-пути..

ТВАРЬ 30.06.2014 19:24

А зачем нужен чек? Я тупой,расскажите )))

плаха 30.06.2014 19:52

На газпромовском бензине проезжаю больше всего по расстоянию,заправляюсь на Дзержинского напротив Авиагородка не первый год. Раньше заправлялся на Луке на Энке,больше туда ни ногой!

PL136 01.07.2014 10:25

Аффтар. Та азс к газмясу ваще отношения не имеет. Они по франшизе работают. Вам над на газмясНЕФТЬ ездить.

Sill 01.07.2014 10:32

0. Плюнуть

SN1970 01.07.2014 17:31

Ситуация к примеру:
Отдали деньги на кассе, в замен не получили ничего-ни чека, ни какого-то жетона. За вами еще люди в очереди. Вышли к колонке, а на заправке рубанули подачу электроэнергии. Принимаются оперативные меры для подключения генератора. Опа, тут еще в понос прихватил. Мин.15 в туалете. Вышел, все еще заминка. В кассу- отдайте деньги. Кассир - ой, а я забыла кто вы и сколько давали?! Покупатель - кто?! Получается ЛОХ! Ну вот и зачет эти качели. Не правомерно получив денежные средства не дать клиенту чек! Просто кассиры не хотят играться с возвратом ДС в случае когда топливо не влезло.

kubanno 02.07.2014 00:29

0-Улучшайзер >ну если ты олень, и тебе лень вернуться, то к чему тема?
тебе рассказать как можно составить претензию?
как можно наказать ОПЕРАТОРА заправки?
к чему тема?

wwv 02.07.2014 08:34

А в чем проблема чека после заправки? это защита от дурака. Вот дадут тебе чек до заправки, а ты балбес не расчитал и бенз не вошел весь. Вот расскажи, как тебе деньги должны вернуть, если чек уже пробит. Гемор это.

бабах 02.07.2014 13:57

А я думал зарулём уже ничем не удивит. Ан нет, что ни день то супертема.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.