![]() |
Генератор попал в лужу(((( ...и перестал заряжать! что там может быть? авто десятго ...там гена низко расположен ((( |
наверное чтото сломалось |
КоЗа! |
1 но что именно? |
[quote=dctnfr;29194188]что там может быть?[/quote] да в той луже, могло быть все что угодно |
лужа не московская так что в ней все о кей! а чем гена захворал хотелось бы знать..по существу плиз! проблема реальна! |
0-dctnfr >дай догадаюсь! реле заряда наипнулось? |
1. ремень порвалсо 2. диодный мост сломалсо 3. обмотка погорела 4. генератор выпал 5. генератор остался, машина выпала |
Варианта три 1.Сделай сам 2.Обратись к электрику 3.Купи новый Если сам не можешь, то вариантов два...) |
6 я и сам не знаю что там.. вот хотел бы узнать на техническом форуме 7 не ведаю.. |
авто десятго тут не причем, диодный мост бракованый китайцы подсунули. |
0-dctnfr >Щётки сними и по чисть. Они залегли от грязи. |
Спасибо ! буду разбирать.. |
12-dctnfr > пожалуйста. Помогало ещё поливание водой на работающий генератор,но не на долго. |
13 - ага, пока регулятор не глюкнет, лучше уж щетки механически почистить, шансов больше, на десятке не знаю, у меня на ФГ один болт ослабляется и генератор выпадает под машину на оське, для щеток можно и не снимать полностью. |
14-fjack >Каким местом он глюкнет если он герметичный ? Ты в глаза то хоть видел то о чём пишешь ??? И вообще ! Я в 11 что написал ? |
диодный мост и микросхемотранзистор. но сначала надо это снять, соскоблить птичий помёт с выпрямителя и всё проверить, включая саму гену(по книжке смотри что с чем звОнится, нужен тестер). если гена жив - обвес рублей на 500 |
0-dctnfr > ... на московской? |
доехал то нормально после лужи зарядка шла....машина постояла..завожу а лампачка заряда не тухнет..то есть гена работал после лужи в движении а щас нет.. |
18-dctnfr >пока щётки мокрые были он работал а как грязь на них засохла они подвисли. |
17 я думаю после московской лужи ваще движок под замену!!!! если даже номера в ней отваливаються накрепко прикрученые!! |
18 - льдом прихватило, ничего страшного, 15 - был бы герметичный, не было б темы. |
19 Ну Слава Богу если так..а то я думал попадос на ремонт..еще чего хуже на новую гену(((( |
21-fjack > Ты вообще понимаешь о чём пишешь ? |
23 - пытаюсь помочь человеку, а десятки не было и не будет. |
24-fjack > Бомба! Так ты доси считаешь что там реле заряда как на классике ? |
24-fjack > не я конечно понимаю что только бомжи ездиют на ВАЗах .. но за отклик спасибо.. |
13-Hi_Com > Респект и уважуха!!!! полил с чайника водой лампачка заряда потухла!!! Форум работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это чудо!!!!!!!!!!! |
Однако ж это какие гОвна надо месить чтобы аж щётки от грязи зависли? -рукалицо- |
28 лужа глубокая однако попалась(( но не московская! |
лужа не причем инфо 100%... |
Чето тоже кажется что лужа не причем! Просто гене время пришло! |
31 уже отошло..я его водичкой полил!!! гена жив! |
Эта какую лужу надо найти чтоб на десятке гену залить. Время ему просто пришло... Надо будет пиши -дам адрес мастерской перед Энкой по ремонту этих дел, или на Трамвайную тебе тада. Разбирать полюбасу. |
33 спасибо конечно... но я обошолся *малой кровью*.. |
Чето никто реле зарядки не упомянул. Обычно с этого начинают не снимая онный. Или на 10 его нет? ) Я сам пробовал делать, но подкову надо выпаивать, поэтому пошел и купил новый ) |
35 кажеться его там нет..про подкову ваще первый раз слышу... |
Достать из лужи , просушить , если не поможет к электрику |
37 праздник в разгаре...?? |
dctnfr попал в лужу , вытащить , просушить , генератор к электрик у или на свалку |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |