![]() | [1] [2] |
На СТОошке на Рашпилевской, напротив УФК, там развальщик Дмитрий, толковый спец. |
одна ось штука в прошлом году было. |
как правило сейчас на макферсонах стоят нижние рычаги типа "Л" образные они прикручены к подрамнику через сайлентблоки намертво, и не предусмотрено их смещение вперед или назад, а разность в касторе должна быть не больше 1 градуса, и это уже много, так что пока авто свежее и не видало ям оно еще едет нормально, а через время усе хамбец |
ради интереса можно спросить у "мастеров" а кастор они регулируют? больше чем уверен или скажут нет, или соврут что его не нужно регулировать, ну или правду скажут что возможности отрегулировать его нет, а кастор это очень серьезная вещь, если он не в норме то и машину может тянуть в ту сторону где он более отрицательный и при повороте кинематика работы стоек нарушается а следовательно колеса начинают резину жрать потому что геометрия поворота нарушена, одно колесо довернуто больше другого |
так что все эти иномарки хороши пока новые, а как поизносились на них не подвеску не отрегулировать не зазоры в клапанах потому что нет гидрокомпенсаторов и стоят обычные толкатели, а все только под замену, но народ наш темный верит в непотопляемость и вечность импортного, вот жаль сейчас и Весту уже сделали одноразовой с такими не регулируемыми рычагами и ниссановским одноразовым мотором |
[quote=kronos1;41289152]плюс и минус в развале существенную роль на увод автомобиля от прямолинейного движения не играет главное чтобы он был одинаковый на обеих колесах одной оси[/quote] Одинаковым он не бывает даже на новых авто. И на увод не влияет практически, это верно. Скажу больше у меня на приоре катер на передних колесах с разницей больше 1 градуса а едет машина прямо. Главное сход короче. |
46 ну и куево что 1 градус хотя это не смертельно, у многих по 2-5 градусов и им ничего вроде едет, но вопрос как едет, у меня кастор +2.5 градусов выставлен практически идеально с помощью регулировочных болтов на треугольниках |
ты прикинь что это за арба такая когда одно колесо вперед другое назад, колеса должны быть на одной оси, я на ровной дороге могу на 150 км час руль отпустить машина как по рельсам |
[quote=Falcon;41288888] Цитата: Сообщение от Есенин Lexus IS гыыыы.там цапфы алюминиевые.и развал не регилируется. три варианта 1.гнуть кувалдой 2.ставить болты тоньше шоб завалить цапфу. 3 ставить новую цапфу. . тебе походу поставили тонкие болты [/quote] Я про схождение говорил, а не про развал. |
пользуясь подходящей темой хочу спросить. Счас так и продолжают нос воротить от Нив/Шнив ? А то когда искал год назад, то чуть ли не ворота перед носом закрывали :)) |
А чем Нива в плане сход-развала отличается от остальных? |
50-Плюшкин >сначала всю ходовую поменять с рычагами-потом развал.бгг |
51-Есенин >долботни больше. 52-BIA >не. Я на машине с пробегом 4 тыс.км. сделал лифт и надо было к развальщику. С трудом нашел и то пришлось ехать от универа аж на Кр.партизан. |
53-Плюшкин >как вы ездите на нивах.я хз.Поменял как-то туссан на Шниву с доплатой мне конечно,вроде ниче так внешне,пока доехал от КП офигел.как она едет.Тут же дал объяву накинул 10т и через 2 часа продал. |
[quote=kronos1;41290331] так что все эти иномарки хороши пока новые, а как поизносились на них не подвеску не отрегулировать не зазоры в клапанах потому что нет гидрокомпенсаторов и стоят обычные толкатели, а все только под замену, но народ наш темный верит в непотопляемость и вечность импортного[/quote] Это не вера в вечность, это объективная реальность. Ну кто сейчас покупает себе авто на десятилетия? Каждый месяц появляются новые технологии, а кто-то от них откажется в пользу регулируемых клапанов? Многие автовладельцы вообще знают что такое клапана? ) Если авто глохнет на перекрёстке, то водитель включает аварийку и ждёт эвакуатор, даже в голову не приходит, что её можно хотя бы скатить на обочину, о каких регулировках клапанов вы говорите в 21 веке? |
А счас бы взял для рыбалки,доехать в радиусе 50км до грязи и назад. |
55-Есенин >ты офигел.Гранте при то-0 регулируют клапана.бг |
[quote=Есенин;41297605] а кто-то от них откажется в пользу регулируемых клапанов? [/quote] а еще есть така прикольна штука как гидрокомпенсаторы.клапана сама регилирует |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |