![]() |
Где найти Фрион R22 ? День добрый!Кто сталкивался, не могу найти фрион ныне уже запрещенный r22. Нужно заправить климат короны 1991 года. Современный хладоген не катит, нужно переделывать систему. |
думал дицки финтипёрстные какиета на 22 радиус... |
У установщиков сплит систем есть. Инфа 96.85325% |
[url]http://krasnodar-kray.tiu.ru/Freon-r22.html[/url] это он? |
А каким буем его вогнать в систему ? нужен человек с аппаратом и фрионом ) |
Да по городу пару, наверное, сотня точек, где тебе его загонят. |
5, да конечно) Сам то пробовал обращаться к пару сотням? Лично когда крауна заправлял объездил 7 мест в разных районах города. Куй там. Боятся сцуки как огня, штрафы жеж+фитинги нужны другие под него. Я в новотиторовки у частника заправил. |
[quote=kydiman;35980423] День добрый!Кто сталкивался, не могу найти фрион ныне уже запрещенный r22. Нужно заправить климат короны 1991 года. Современный хладоген не катит, нужно переделывать систему. [/quote] Ты как с головой!? Туда подойдет R134а из современных особой разницы с 22м нет, кроме того что у 134 выше температура конденсации, и в чем проблема с 22м фреоном?? При желании и 12го достать можно. |
[em]>фрионом[/em] Не я все понимаю, в школе сейчас каникулы, но все же... |
Проезжей всё есть Дзержинского40 89288821726 |
[quote=INFLY;35980587] 5, да конечно) Сам то пробовал обращаться к пару сотням? Лично когда крауна заправлял объездил 7 мест в разных районах города. Куй там. Боятся сцуки как огня, штрафы жеж+фитинги нужны другие под него. Я в новотиторовки у частника заправил. [/quote] Еще один вам делать некуй!? Все отлично перезаправляется 134 после промывки системы и замены фильтра-осушителя. |
Я с головой вроде особо не ругался. В силу того, что сам не особо разбираюсь в хим.свойствах хладогенов и задаю вопрос знающим. На СТО сказали обычный не заправить |
Ах, ну да. ФрЕон ! извиняйте |
worax, записал, спасибо |
0-kydiman > Уверен, что там R22? Может всё-таки R12 в системе. Обратись-ка лучше к спецам, а то и систему твою от давления разорвёт или шланги внутри порепаются от несоответствия масла и фреона. |
так, с фрЕоном исправился. теперь, насколько я помню, фреон не 22ой а R12. х.з. как он запрещен, в магазинах баллоны с ним продаются. |
14, ага точно 12 фреон в старых авто. 22 это для холодильников. |
15-чех >да у автора 12тый залит . 22 ой в автобусы лили раньше и в холодосы его быть не может в легковой машине |
17-worax > Мож у автора БК-2500 встроенный в Corona ? ))) |
18-Lerych >в бк другой фрион |
Чуваки, r12 фрион, сегодня посмотрел под капотом, точняк |
напротив табачки (по улице там где рельсы) дворик - там кондерщиков снабжают несколько магазинчиков, только не перепутай, сначала первый как-бы дворик, а затем большой двор и там несколько магазинов на гидрострое мимо окея налево на большое кольцо только свернул и справа большая магазина кондерщиков... |
Автор, да нет проблем с запракой 12м фреоном. Просто проедь по нескольким точкам, кто-то да и соласится. Для них разницы практически нет. Переходники в аппаратах для заправки у всех есть. Будет разве что несколько дороже... ( риск, панимаэш) Только не вздумай задувать 134й как некоторые тут советуют. Можешь запороть систему окончательно, да и улетучится о у тебя все равно через некоторо время. |
Серж, я уже вычитал, что у 134 в системе давление больше и компрессор получит гидроудар, спасибо , нашел человека, кому инетерсно скину в личку |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |