![]() |
Экстрасенсы по стартеру Когда ключ отпускаешь, после завода, звучит какой то пшик. Как вроде я ключ еще держу. И так в 1 случае из 10 примерно. |
офигеть "Какой то пшик" звук пшика в студию |
1-Акуна Матата > ну я не знаю как описать звук. Похож, как будто стартер я перекручиваю. Длится секунду - две. |
звук металлический ? или воздух просачивается ? звук можно на ресурсе разместить и дать ссылку а мы послушаем |
[url]http://pvn123.livejournal.com/198184.html[/url] |
Было такое..Перестал есть по утрам гороховый суп и "пшик" пропал.Втягивающее недовтягивает,не? |
Хорошо, не пишите пока тут, я буду снимать каждый запуск на телефон. Как выложу, потом соберемся, ребят. |
6-CrepeDeChine >ок,только пшики не снимай на телепон. |
не пишите "ха-ха-ха" сейчас тебя советами завалят |
Обгонная муфта(бендикс) поздновато выходит из зацепления с венцом. Разобрать,смазать вал,вилку,шлицы. Возможно износ втулки на самом бендиксе,соответственно болтается на валу-симптомы схожие. Так же возможно это звук от того что якорь крутится по инерции. Смазать заднюю часть якоря,проверить наличие там антифрикционной шайбы. А вообще нелишне бы модель авто озвучить,как минимум. |
шлицы "слизаны" усилитель тормозов всасывающий коллектор ПШИК- понятие не определенное |
Пшик похожий на хруст это обгонная муфта стратера после пуска мотора не сразу выходжит из зачепления с маховиком мотора. |
Это не пшик-это "пук". |
11-Gifra >хрусты тут причем...и тут они уже стали во всем виноваты.бгг |
9-Голос за кадром >верно сказал. У меня такой эффект бывает после бродов, потом проходит. |
Короче вот так примерно [youtube]K4X2LXZRYjo[/youtube] |
15-CrepeDeChine >дада. Поздно "залезает" бендекс. Может быть как он виноват, так и втягивающий механизм. Например, грязь в нем. "Залезает" обратно он с помощью пружины. Мешать может также его "кривой" износ, когда махових удерживает его. |
16-Фанат NASCAR > каковы шансы, что я сам смогу его снять, прочистить и поставить обратно, если учесть, что я просто хороший парень с прямыми руками, но стартер никогда не снимал? Авто пруль тойота функарго. |
Что за авто? Пшик бывает при запуске Урагана пневмостартером. Если легковая, читай п.9. Там все правильно сказано. Разобрать, смазать. Втулки ни в коем случае не мыть! |
было такое на шкоде фабии... в один прекрасный момент подшипник в котором ходит шток поймал клина и бендекс остался в зацеплении с маховиком... домой на галстуке, 2 болта и 800 р за новый подшипник решили проблему |
19-kkr >коЧмаР...шкодные истории... |
17-CrepeDeChine > двигатель какой? Если из серии 1nz, расскажу как снять, а вообще на доме есть фотоотчеты пошаговые. Ничего сложного, яма не нужна, снимается сверху легко. |
Доме= дроме |
15-CrepeDeChine >никакого криминала не услышал снимая стартер чисть,мой ,смазывай |
смазать то место вала где ходит бендекс.самое простое без разборки |
и венец смазать не мешало бы |
[quote=Акуна Матата;38624100] и венец смазать не мешало бы [/quote] ага и сцепление заодно))) |
26-Falcon >и тормозные колодки солидолом шутка стара как мир ! ))) |
машина стояла 3 года без движения при пуске звенела как колокол снял почистил,помазал и ву аля ! звона нет |
17-CrepeDeChine >50% )) |
Ребят, всем спасибо! Буду пробовать сам, мастера если что под боком есть, помогут, наверно... 21-valerchic > 2nz |
30-CrepeDeChine > Чиркнул в личку, Удачи в ремонте!))) |
На форум витц,платц,фуник зайти не вариант? Я там все ответы находил касательно витька |
[quote=CrepeDeChine;38620653] Короче вот так примерно [/quote]Ну точно бендекс не отходит сразу. Может быть заедает на шлицах, там капнуть моторного масла. |
Снять стартер нычне проблема для водил)) |
0-CrepeDeChine >и че? |
35- >+ сломается новый купишь да и все. А ломаться он может ооооооооочень долго |
35-bb8 >че, че... Я не знаю че они апают тему, я уже разобрался. |
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |