|  | 
| 
 Экстрасенсы, нужна ваша помощь. АКПП Хундай Гетс Маман жалуется что ее любимый Нундай гетс периодически отказывается переключаться с первой на вторую передачу, происходит это очень редко, на непрогретой машине и в самый неподходящий момент. Причем первая уже отключается а вторая пока в раздумьях, короче обороты поднимаются а машин едет накатом. Потом маман жмет на тормоз, останавливается, судорожно дергает за селектор, вспоминает скока кредита еще отдавать за повозку, прикидывает скока нужно на ремонт, и после этого коробка работает как часики. Год выпуска 2010, двигатель 1,4. пробег 28тык. Гарантии нет. | 
| 
 перегазовку научите ее делать | 
| 
 масло поменять , давить только одну пидаль , либо тормоз либо газ. | 
| 
 1, ну это же не зил 130, нундай всетаки | 
| 
 похоже на проблемы с электрикой...  на форуме гетцоводов подробно описан данный случай | 
| 
 0-Kardi > Не надо ездить на непрогретую) | 
| 
 не надо ездить | 
| 
 не надо | 
| 
 не | 
| 
 а давиче тут доказывали шо гец пцц какой надежный аутомобиль!!! И не ломается совсем, а вон оно как.... | 
| 
 а коробка на гецце не обучаемая, случаем? тогда причина в тошнотном стиле езды. | 
| 
 ононо как! | 
| 
 я думаю kardi  что это какой то из плунжеров в гидропанели зависает так как машинка ещё не разъезжена    налей масло более жидкое или прогревай коробку!!! | 
| 
 10-чех >+500, Как жена поездит - потом машина не прет. А вообще у них рекомендация хоть раз в день пользоваться кикдауном, чтоб там какойто клапан не зависал. З.ы. 2010 года, 50 пробег с новья, беспроблемный аппарат. | 
| 
 И кстати да, на непрогретую вообще нельзя ездить. Очень неохотно коробас работает. Я такое один раз ловил прошлой зимой в миеус десять. Вылечилось глушением и снова заводом. С той разницей, что я заднюю включал, а не с первой на вторую. | 
| 
 BP Autran MM SP-III залей в коробку. | 
| 
 [quote=Sages;28600609]И кстати да, на непрогретую вообще нельзя ездить.[/quote] А как тогда мне поступать? В мануале написано: [em] "Помните Ваш автомобиль не требует длительного прогрева. После запуска двигателя дайте ему поработать 10 - 20 СЕКУНД прежде чем включить передачу. Тем не менее в мороз двигателю нужно давать ЧУТЬ большее время для прогрева".[/em] Так вот меня терзают смутные сомнения зимой [em]"чуть большее время",[/em] это сколько? Что скажите гуру? [em][b]П.С. плодить темы не охота, если кто знает объясните, за ранее спасибо! [/b][/em] | 
| 
 а почему гарантии нет? | 
| 
 Автор, я када столкнулся с ремонтом акпп, тоже думал встрял. У нас уже есть конторы, которые перебирают акпп, вариаторы. Ценник работы от 8 до 12 тысяч, запчасти чаще всего не дорогие. Ибо куча ремкомлектов в продаже уже есть. Я вот покупал ремкомплект фрикицонов, прокладок, дисков, фильтр, итого вышло 4 с копейками. В твоём случае может даже вскрытие не понадобиться! | 
| 
 16-DDT >включить мозг и попробовать понять, что -10 и +20 по утрам немного разные вещи. Или 1.5 минуты постоять покурить религия не позволяет? Если не курите, можно еще удерживая тормоз переводить рычаг кпп с R на N потом на D и обратно, задерживаясь на каждом секунд по 10-15. | 
| 
 вот плохо, что начиная с 2008 вроде года убрали синюю лампочку с панели. Короче, как обороты на паркинге станут 1000 и чуть ниже - можешь ехать. | 
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |