![]() |
[quote=ээ ффф сюда иди;40056066] датчиками давления в сидениях?...или подушка выборочно сработает для пристегнутых, [/quote] не давления, а присутствия, емкостной он мало того - во многих тачках не только имеется связь реакции SRS с застежкой, но и двухступенчатые пиропатроны с регулировкой выстрела о как |
81-kawi >вот зачем ты это рассказал? |
[quote=kawi;40056167]не давления, а присутствия, емкостной он[/quote] ага, точно..в бмв например так и есть...и подушки срабатывают независимо от пристегнутости, просто есть несколько режимов срабатывания,учитывающих пристегнут или нет,но срабатывают полюбому,как боковые,так и фронталка |
79-ээ ффф сюда иди > эти датчики есть и в намного более дешёвых авто, нежели бентли) |
самое главное условие, это упороться с сильной перегрузкой, и под углом не более 30 (40) градусов...хотя боковые сработают и при боковом ударе, главное сила удара |
а у аффторши удар был относительно слабый...просто тачки сейчас из хавна делают,поэтому после мелких дтп видон будто камаз упорол..на кию рио посмотрите при слабых ударах там морду в сопли разносит и на 10000 пластмассок)) энергопоглощение епрст |
[quote=ээ ффф сюда иди;40056230] главное сила удара [/quote] Да, капитан.) |
[quote=Тарик ибн Зияд;40056183] 81-kawi >вот зачем ты это рассказал? [/quote] чтобы у топикастерши жбан от мыслей треснул я эту тему прочитал когда еще 0 обсуждений было и мог своим первым же ответом закрыть тему но промолчал когда же Тэ Пэ начала борзеть, на форумчан отрываться, права бабь качать - KAWI не выдержал |
представляю авторшу примерно так [youtube]ClflYATnLoo[/youtube] |
[quote=ээ ффф сюда иди;40055979]это долпоепизм привязывать работу подушек на ремень чистейший[/quote] Хотелось бы понять твою квалификацию в этом вопросе.Не надо только втюхивать свое дилетантское имхо под видом истины. |
89-31 > Она маме звонить стала, что ее задавили? |
В системе работают 5 датчиков столкновения, размещенные в центре машины, по сторонам передних сидений, а также рядом с задними пассажирами. Таким образом достигается оптимальное время надувания “занавесок” и боковых подушек – в зависимости от характера столкновения. Honda начала заниматься надувными подушками безопасности в 1971. В 1987 она стала первым японским автомобилестроителем, который применил подушку SRS для водителя. Honda самостоятельно развивала свою технику подушек безопасности – совершенствуя их размещение, способы активации, укладку и хранение подушек и многие другие стороны дела. В 1998 подобная идея уже нашла применение в хондовской системе SRS , которая впервые в мире отличалась 2-ступенчатым надуванием – в зависимости от силы удара, а также боковыми подушками с сенсорным датчиком положения пассажира, что улучшало защиту и уменьшало риск вторичных травм. Над совершенствованием воздушных подушек безопасности активно работает и компания Renault совместно с производителем «аэрбегов» шведской фирмой Autoliv. Созданная ими Programmed Restraint System II (PRS-II) – запрограммированная система защиты второго поколения – включает в себя подушки безопасности, которые способны принимать на себя часть нагрузки, ранее приходящейся только на ремень безопасности. Для этого сначала раскрывается нижняя часть подушек, защищающая брюшную область, а затем бока и верхняя часть. Среди последних интересных разработок этих партнеров – подколенные 5-литровые, исключающие проскальзывание под ремнями полулежащего переднего пассажира, и 60-литровые airbag для задних пассажиров, интегрированные в ремни безопасности. Безусловное достоинство последней новинки – то, что она всегда находится возле пассажира, и конструкторам уже не нужно ломать голову, в каком уголке салона размещать и надувать подушку при непредсказуемом перемещении головы и туловища. |
77-ээ ффф сюда иди >я где-то написал что они не должны сработать без ремня??? |
Я не читал всех коментов, но уважаемая тп, если вы не пристегнуты, подухи не срабатывают. Надеюсь это дтп будет и вам и вашему мужу хорошим уроком на всю будущую жизнь. В конце концов закончилось все не так плохо, судя по вашим словам |
0-Elena_Tourizm >автор, у вас конечно не царапина, но если небыли пристегнуты. то подушки и не должны срабатывать. не тот удар. а вот что значит оутлендер в хлам. [img]http://avtopoligon.info/sites/default/files/imagecache/galleryformatter_slide/gallery/2011-11-03/img_6584_5956.jpg[/img] [img]http://avtopoligon.info/sites/default/files/imagecache/galleryformatter_slide/gallery/2011-11-03/img_6563_5936.jpg[/img][img]http://novostiukrainy.ru/wp-content/uploads/2011/03/f4755819.jpg[/img] |
[quote=ээ ффф сюда иди;40056066] ну и в догонку задачка на остатки логики в голове....датчик непристегнутого ремня имеется в водительском сидении,а в пассажирских нету..как система узнает пристегнут пассажир или нет?? или у всех тут бэнтли с датчиками давления в сидениях?...или подушка выборочно сработает для пристегнутых, а остальные пусть конем ипутся?)) [/quote] Да при чем тут бентли. датчики нынче не так дорого тсоят. У меня в тойоте датчик ремня на обоих сидениях. А датчик веса только на пассажирском. Подушка не срабатывает только для легкого пассажира. Пищалка пищит, дескать пристегнитесь. А подушка не включается. |
96-masterr_ >даже в мерседесе с класса есть такая фигня.че до бентли докопались... |
откуда вы свои термины придумываете? датчик объема там(датчик присутствия) |
98-kawi >как датчик присутствия может измерить вес? |
97-BIA >так я и говорю, что даже на тойоте есть. не то что на мерсе или бентли. |
[quote=masterr_;40057962] 98-kawi >как датчик присутствия может измерить вес? [/quote] насколько мне известно - только объем ну а дальше - вспоминаем гражданина ибн Архимеда |
[img]http://img.drive.ru/i/0/4efb741a09b6022426001140.jpg[/img] [img]http://mucho76.users.photofile.ru/photo/mucho76/150503190/xlarge/161367395.jpg[/img] [b]Сенсор датчика, представляет из себя тонкий, гибкий провод, который прокладывается под обивкой сиденья. Блок датчика измеряет и анализирует емкость вокруг сенсора и на основании анализа изменения емкости, определяет факт присутствия пассажира на сиденье.[/b] |
Я вот поражаюсь людям которые имеют тачку за 1.5 ляма экономят 2-5 т.р. на регистратор... чтоб потом доказывать что ты не верблюд...?? И еще меня поражает, что она думает о каких-то подушках безопасности когда от удара могли погибнуть уже не в чем не повинные люди и это уже совсем другая статья.... и уже не вы будите судится из-за подушек , а с вами... не дай бог конечно.... |
102-kawi > в тойотах вариант попроще [img]http://s58.radikal.ru/i162/1509/c0/0a3541a42432.jpg[/img] |
Автор выслушает 100 постов про то, что они не должны были сработать, и все равно пойдет судиться и сделает какие то неправильные выводы для себя. зачем спрашивать тогда, если выводы сделаны. |
автор сего поста, на мой взгляд, просто ведет себя как обычная человечья шваль. Сразу скажу, это не оскорбление а сопоставление образов. считаю, шваль это основа быдла. Почему? Это та, которая не упустит случая устроить скандал или поругаться по надуманному или умышленному поводу, живет по скриптовому образу. Орут- ору- не орут-тоже ору. Возможно всё существование заточено на поиск и/или создание таких поводов. Как правило, интеллект примитивный, а дипломки с в/о ломаные - купленые. Отделавшись синяками из опасной для жизни ситуации, которые сами вероятно и создали, такие люди долго пеняют на кого угодно, только не на себя, даже не допуская мысли о том что все могло закончится единым образом. Смертью. Слово непопулярное, ну ладно, как получилось. Ну а раз шваль жива - будет действовать. Вообще им свойственно действовать, и иногда вполне эффективно. Руководствуются возможно злость и обидой. Результат как правило не очень, а то и совсем.. Чем глупее люди, тем труднее останавливаются, или остановить. Шваль отличается исключительной жадностью в мелочах, но в глобальном рассёре денег просто неудержима. Вплоть до полного. Главное что-бы на дорогое и понты. Это только основное, что было заметно, понятно мелочей ещё, фик его знает. ///пути Господни. |
Я прям с первого поста предвидел. И судя по изложению автора было понятно. Что крылышко помяли, а от машины стоимостью аж в полтора!!!! Миллиона рублей, нужно ждать того, что она и от встречи с фурой на 150ти уберечь просто обязана и неибет... Скнх... А додуматься защелкнуть сраный ремешок умишко то не хватило. А требовать денег за то, что умишко то не хватило, умишка хватило. Да и доводы прям агонь. Нас чуть машина не покалечила!!! А вы небось и пописять пристегнутые ходите. ....... Ляяяяскнхблть. Остановите землю я сойду.... |
неисповедимы |
вы вконтактик тп зайдите - станет понятно |
0-Elena_Tourizm >загорелся зеленый свет, муж (он был за рулем), как порядочный начал движение. Хорошо, порядочный, всё правильно сделал, (вот в чем же здесь порядочность имеет значение?), а если был-бы непорядочный, что бы сделал? Не начал движение, или начал, но не двигался, или двигаться не начал... где начало и конец порядочности мужа и движения в частности? И в чем критерии порядочности мужа в конце концов...? в этом случае? А если он задумал ехать назад, а в присутствии жены поехал был вынужден вперед? Порядочно, или соврал? Жость беатьть хосткая.... |
[quote=alex2006;40060174]загорелся зеленый свет, муж (он был за рулем), как порядочный начал движение. [/quote] Лишнее подтверждение, что ездить надо не по ПДД, а глазами ) |
самое что интересное, она не понимает что не пристегнутое тело, в момент удара летая по салону своей тушей может убить пристегнутого ребенка! |
0-Elena_Tourizm > полетели лучше на багамы, бросай фигней страдать |
Автор,я б посоветовал вам прочесть правила,раздел о запрещенных никах ))) А то вдруг модер проснется ))) |
Автору - а ремни не заклинило? |
0-Elena_Tourizm > я сегодня добрый, разрешаю дать казаку в е ало, каждому. |
автор если водитель не пристегнут то срабатывание подушек производителем не гарантируется. там все взаимосвязано с ремнями. дальше можете делать сколько угодно экспертиз. сами о своей безопасности не заботитесь а на машину всю вину возлагаете. детский сад. |
109-31 >ссыль давай |
118-bb8 > коломбо из тебя не получится :-) [url]http://vk.com/mashkara_elena?z=albums169776341[/url] |
Страница доступна только авторизованным пользователям Я в печале |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |