![]() |
[quote=чех;44650265] сказочная жисть в СШП. пиндоса укусила змея, страховка обычная, сэкономил, полная стоит слишком дорага. счет за лечение. зато ипотека у него дешевая! [/quote] Ну ты забыл написать, что эта страховка, что у нас бесплатно всем выдают, еще vip, по сравнению с самой дешевой штатовской за несколько сотен баксов в месяц. А товарищу с твоей картинке надо отслюнявить некислую сумму. А не оплатит, наверняка продадут долг коллекторам и выкинут товарища из домика, продадут машину. Купит он трейлер себе и будет жить поживать. Или очередную ипотеку дадут. Правда дешевой уже не будет, цена будет почти как в РФ. ибо товарищ ненадежный и неплатежеспособный. |
[quote=СТО Камволушка;44650287] Не буду спорить.Просто оставлю цитату из Чонкина,чтобы было понятно,что у нас ничего не меняется)) "Как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже". [/quote] Ну что у нас куча гемора и проблем - это все знают. Но подорожание бенза - это не основная проблема, ибо бенз и авто это не предмет первой необходимости. И если взглянуть правде в глаза, то зарплаты растут быстрее бенза. и вообще инфляция в стране выше, чем у нас бенз дорожает. Т.е. другие более важные товары и услуги дорожают быстрее бензина |
[quote=Орбит со вкусом семени;44650294]Так потому и собирают, что операции эти делают заграницей, а не у нас, а там цены епанутые.[/quote]Так а где же наши лучшие в мире врачи?Вот у меня жена врач и я всегда с ней срусь что сейчас врачи рукожопы и взяточники.Она же твердит,что наши врачи лучшие и взяток не берут.Но лекарства покупает только импортные.Ну и немного мнение о врачах изменила,когда сама столкнулась. |
[quote=masterr_;44650307]Т.е. другие более важные товары и услуги дорожают быстрее бензина[/quote]так о чем и речь.Сейчас многие знакомые на продуктах экономят.Если раньше гамнитом брезговали,а ходили в табрис,то сейчас и магнит дорогим кажется. |
А от роста цены топлива,растет и все остальное.Транспортировку еще никто не отменял.Так что не надо рассказывать,что топливо это роскошь. |
[quote=BIA;44650282] 76-чех >а у нас для кого каналы собирают смс на лечение детей. Операции десятки миллионов стоят. [/quote] а там( в наглосаксонии) такого нет в принципе? простите за пошлость, процитирую самого себя. [quote=чех;44650240]Мужик в раю получил путевку в ад… Поехал… Сплошные пьянки, женщины, наркотики… В общем, кайф сплошной… Понравилось. И как только вернулся в рай, сразу в адово посольство, попросил политического убежища… А в аду его сразу в котел с кипящим маслом кинули… Он: Мол, как же так, у вас тут так хорошо было, а как приехал, сразу в кипяток бросаете!.. А ему говорят: ты, батенька, туризм с эмиграцией не путай…[/quote] весь смысл данных вбросов основан на одном - подтасовка фактов. удобно нарисовать импотеку по два прОцента, но не приятна стоимость лечения. удобно говорить пра жизнь в шоколаде, но не удобно говорить про Детройт. модно лайкать Маску( сцкнх, даже звучит пошло), ноумалчивать про его долги, даже с учётом многомиллиардных вливаний в его контору со стороны СШП. так и живём, да, в чужих руках всегда йух больше. |
[quote=чех;44650320]весь смысл данных вбросов основан на одном - подтасовка фактов.[/quote] Часто ли тебя кусали змеи?И не забывай,что 150тыс зелени это не одно и то же у нас и у них.Если у нас ты за всю жизнь столько не заработаешь,то там простой рабочий в год больше получит.А что перевирать и показывать нижнее белье другой страны,любят как наши,так и пиндосы,думаю с этим спорить никто не будет. |
[quote=СТО Камволушка;44650308]Так а где же наши лучшие в мире врачи?[/quote]ты вроде образованный человек, поэтому не боюсь порвать тебе шаблон. [quote=СТО Камволушка;44650308]Так а где же [s]наши[/s] лучшие в мире врачи?[/quote]на Кубе. прикинь, они первые вылечили от лейкемии детей после Чернобыльской катастрофы. от жеш проклятые коммунисты, всё делают на зло наглосаксам, даже лечат бесплатно! |
[quote=чех;44650333]от жеш проклятые коммунисты, всё делают на зло наглосаксам, даже лечат бесплатно![/quote] Странно,но меркантильная подруга и однокурсница жены уехала в проклятую Англию и теперь выкладывает фоточки в инстаграммах,а те,которые остались здесь,хотят уходить "в бизнес" и частные клиники,которые лечат совсем не за спасибо. |
Опять же,повторюсь,я не говорю что у нас плохая страна,я не говорю что у нас плохой президент,все могло быть гораздо хуже.Но все могло быть и лучше.И нужно стремиться к этому,а не тыкать пальцем как все плохо у хохлов и дорого на загнивающем западе. |
все пишут что могло быть лучше...только пишут и пишут...[filolog]ипать[/filolog] колотить как всем от букав станет жить лучше |
понакупят бричек в ипотеку,потом причитают как бапки старые |
92-Орбит со вкусом семени >ок,пусть так.Скажи,часто тебя змеи кусали?А вот пенсию ты точно будешь получать.Ну,если доживешь конечно,в таких условиях.Так вот много ты себе сможешь позволить на 10 тыс в месяц? |
[quote=внезапный лось;44650349]все пишут что могло быть лучше...только пишут и пишут..[/quote]ну так пиши что все окуенно и тебе сразу лучше станет.Скажи 5 раз сахар и во рту сладко будет |
[quote=внезапный лось;44650350]понакупят бричек в ипотеку,потом причитают как бапки старые[/quote]Вот честно,никогда не брал кредитов.Никогда не высчитываю расход бензина.Будет напряжно,буду ездить на трамвае,а сейчас несколько машин есть.Но,нужно быть совсем слепым дебилом,чтобы не видеть что вокруг происходит и совсем не иметь мозгов,чтобы не понимать что будет завтра. |
ну так то и понятно. смысла нет тут срач устраивать |
[quote=СТО Камволушка;44650330]150тыс зелени это не одно и то же у нас и у них.Если у нас ты за всю жизнь столько не заработаешь,то там простой рабочий в год больше получит[/quote] ога, простой рабочий. /лень было лазить, первый попавшийся/ [img]http://brnx.ru/wp-content/uploads/2015/07/zarplata-v-usa-680x548.jpg[/img] это без налохов, страховок( в том числе и медицинских) и прочих импотек. |
[quote=внезапный лось;44650374]смысла нет тут срач устраивать[/quote]а как же срач ради срача?)) [quote=Орбит со вкусом семени;44650375] я себе на пенсию сам заработаю, чтобы в уй не дуть, а не жить на подачки эти.[/quote] Вот,и ты считаешь это нормой?И это сейчас ты понимаешь что нефиг надеяться на гос-во.А расскажи это людям,которые пахали всю жизнь,а сейчас получают столько же,сколько те,кто ни дня не работал.И они уже ничего не изменят.Это норма? И да,я тоже раньше думал как ты.Заработать на несколько квартир,вот тебе и пенсия.Но когда поднимут налог,запретят иметь больше 20 квадратов на человека,что будешь делать? |
[quote=СТО Камволушка;44650330]Часто ли тебя кусали змеи?И не забывай,что 150тыс зелени это не одно и то же у нас и у них.Если у нас ты за всю жизнь столько не заработаешь,то там простой рабочий в год больше получит.А что перевирать и показывать нижнее белье другой страны,любят как наши,так и пиндосы,думаю с этим спорить никто не будет. [/quote] зарплаты в сша может 40-50 тысяч в год. и это неплохая. а так минималка примерно 8 баксов в час - в зависимости от штата. т.е. при 40 часовой рабочей неделе это 1,3-1,4 тысячи в месяц. Всякие неквалифицированные работники столько получают. Что ппц как грустно. поэтому таким государство подкидывает денег на бедность, в виде талонов на еду (их получают десятки миллионов) и т.д. Ну и касаемо медицины - там на все такие цены, хоть зуб пролечить, хоть насморк. Где у нас тысяча рублей, там тысяча долларов. Аппендицит (вроде самая частая операция, и при этом простая) у нас вырежут в платной клинике тысяч за 15, и там за 15 :-) Хотя у нас и бесплатно можно сделать |
101-чех >это уже обсудили выше.Ты не ответил,сколько раз тебя кусали змеи,окромя тещи?) |
[quote=Орбит со вкусом семени;44650386]Продам их науй и хватит до конца дней )[/quote]В чем хранить будешь?Рубли обесценятся,доллары запретят. |
[quote=СТО Камволушка;44650337] Цитата: Сообщение от чех от жеш проклятые коммунисты, всё делают на зло наглосаксам, даже лечат бесплатно! Странно,но меркантильная подруга и однокурсница жены уехала в проклятую Англию и теперь выкладывает фоточки в инстаграммах,а те,которые остались здесь,хотят уходить "в бизнес" и частные клиники,которые лечат совсем не за спасибо. [/quote]ты совсем не вкурил то что я написал? на Кубе( комуняки) лечат хорошо и дешево/бесплатно( для жителей и друзей Кубы). теперь перечитаем тебя [quote=СТО Камволушка;44650337]Странно,но меркантильная подруга и однокурсница жены уехала в проклятую Англию и теперь выкладывает фоточки в инстаграммах,а те,которые остались здесь,хотят уходить "в бизнес" и частные клиники,которые лечат совсем не за спасибо.[/quote]что мы видим из твоего поста? в сраной наглосаксонии нет нормальных врачей. поэтому они приглашают врачей из стран "третьего мира" с экономикой "разорванной в клочья"( с) Макак Абама. |
[quote=Святогор;44649855] В 2000-м году мне хватало 200 (двести) рублей на бензин в месяц. А седня 2000 где то. [/quote]это называется инфляция бггггггг |
[quote=Орбит со вкусом семени;44650392]А, квадраты запретят, теперь еще и доллары запретят. Я понимаю, что пятница, но не надо так упарываться )))[/quote]Ну блин,как ты не поймешь,ясное дело что я преувеличиваю,но от нашего государства можно ждать что угодно.Давали сроки за торговлю валютой?давали.Бабушки у которых помер дед,не могут платить за 3х комнатную квартиру?Не могут.Я же говорю,нужно настраиваться на лучшее,но готовиться к худшему. |
[quote=чех;44650396]на Кубе( комуняки) лечат хорошо и дешево/бесплатно( для жителей и друзей Кубы).[/quote] Сколько бабла туда ввалили?А сколько долгов простили Кубе?И наши друзья,теперь вроде как и не друзья,а СШП подмахивают вовсю.И не надо про СШП и Кубы,мы сейчас о России.Большинство знакомых ходит в платные клиники,потому как это лучше и зачастую дешевле выходит.А врачи из гос больницы там подрабатывают и выкладываются на 100%,а не как на основной работе. |
[quote=СТО Камволушка;44650385] 101-чех >это уже обсудили выше.Ты не ответил,сколько раз тебя кусали змеи,окромя тещи?) [/quote]не уподобляйся Василею, не переводи годный срач в софистику. минимальная страховка подразумевает лечение от гриппера и прочих насморков( без учета лекарств). остальное за свой счет. [em]Американцы стали чаще принимать более дешевые лекарства для животных. Жители США покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу. Об этом свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed.[/em] пруф [url]https://www.buzzfeed.com/bradesposito/fish-antibiotics?utm_term=.vqpJdgGkL#.dmzzm36Pr[/url] так я спать. не смотря на гнилой вброс ТСины, срач получился годным. |
[quote=чех;44650396]что мы видим из твоего поста? в сраной наглосаксонии нет нормальных врачей. поэтому они приглашают врачей из стран "третьего мира" с экономикой "разорванной в клочья"( с) Макак Абама.[/quote]Ну она сама туда поехала.А они сэкономили на обучении хорошие деньги.Но взяли ее не просто так,а после кучи тестов и курсов. У нас были хорошие учителя и врачи и даже есть еще старая гвардия,но некоторые личности им советуют идти в бизнес.А новое поколение воспитанное Бузовой и Паниным не очень внушает надежду. |
Все,я тоже пошел.Пиво подошло к концу.С вами приятно дискутировать,коллеги.Всем пока)) |
[quote=СТО Камволушка;44650420] Цитата: А новое поколение воспитанное Бузовой и Паниным не очень внушает надежду. [/quote]есть и такие?))) |
Раз пошла такая пьянка...вот вам огурец-молодец! [url]http://echo.msk.ru/blog/corruption/2038776-echo/[/url] |
Жалко пиндосов до слез. Ни скреп, ни путина, ни крыма, да еще и змеи кусают. Бедные, вымирающие пиндосы.... |
Вообще,кто плавно перевел тему на 'В Америке лучше"?Я лично так не считаю.Знакомый ездил в Штаты. Жена упала на лестнице,разбила сильно голову.Страховки не было.Операцию за 60.000$ сделали бесплатно!Расходы на себя взяли какие то фонды. |
[quote=BIA;44650837] 'В Америке лучше"?[/quote] Уехавших туда знаю. Как лично, так и по форуму. А вот вернувшихся оттуда, что-то не припомню. |
Путина считаю Петром Первым нашей эпохи.Да многое сделал.Никто не спорит.Но.Бюджет неэффективен.Премьера нет.Деньги используются крайне неэффективно.Рынка как такового нет.Все так же зависимы от нефти.Крайне зависимы.Хорошие специалисты уезжают из страны. И выход они нашли один-досивать из кармана людей. Поройтесь в офшорных счетах госкорпораций друзей. Нельзя... А что же вы хотите,чтобы вы разрешали одним купаться в наворованой роскоши,а с других драть ещё больше и ещё радоваться подорожавшему бензину))). |
[quote=Плюшкин;44650871] Цитата: Сообщение от BIA 'В Америке лучше"? Уехавших туда знаю. Как лично, так и по форуму. А вот вернувшихся оттуда, что-то не припомню. [/quote] что там уровень жизни выше, никто не спорит. но уехали наверняка инициативные люди, а не простые бухарики, которые только могут что сидеть и ныть. а инициативные везде найдут себя, в т.ч. и в России. Ну и как второй вариант невозвращения - стали жить хуже, но признаться себе и оставшимся в России не хотят в этом. типа тут имели приличную работу и зарплату, а там работаю неквалифицированной рабсилой [quote=BIA;44650837]Расходы на себя взяли какие то фонды.[/quote] может просто нищие, и брать с них нечего. у коренных амриканцев наверняка что-то есть за душой, можно бабло вытрясти с них |
[quote=BIA;44650881] Путина считаю Петром Первым нашей эпохи.Да многое сделал.Никто не спорит.Но.Бюджет неэффективен.Премьера нет.Деньги используются крайне неэффективно.Рынка как такового нет.Все так же зависимы от нефти.Крайне зависимы.Хорошие специалисты уезжают из страны. И выход они нашли один-досивать из кармана людей. Поройтесь в офшорных счетах госкорпораций друзей. Нельзя... А что же вы хотите,чтобы вы разрешали одним купаться в наворованой роскоши,а с других драть ещё больше и ещё радоваться подорожавшему бензину))). [/quote] никакой он не петр первый и не сталин. слишком мягкий и либеральный. можно поднять экономику, как в СССР делали. мобилизовать население, тунеядцев сажать в трудовые лагеря, коррупционеров к стенке. Ну и перестать покупать импортные айфоны, машины и шмотку. бгггг, так его первые на вилы начнут предлагать радетели роста экономики |
[quote=BIA;44650881]Путина считаю Петром Первым нашей эпохи.Да многое сделал.[/quote] да! много сделал, те окна что Петр прорубил уже почти все заколотил. |
[quote=masterr_;44651636]никакой он не петр первый и не сталин. слишком мягкий и либеральный. можно поднять экономику, как в СССР делали. мобилизовать население, тунеядцев сажать в трудовые лагеря, коррупционеров к стенке. Ну и перестать покупать импортные айфоны, машины и шмотку. бгггг, так его первые на вилы начнут предлагать радетели роста экономики[/quote] +100500, все взвоют если реформы пойдут "петровско-сталинскими" методами и темпами. Но реформы идут, если смотреть на период 2002-2017 год, но есть спад на периоде 2013-2017. Глупо отрицать. |
125-Дикий Гусь >так каждый год все нащупываем какое-то дно))).Сидит премьер с маникюром и все гадают-когда же нефть взлетит и дно будет пройдено)). Про программу 500 дней уже было. Майские указы уже выполнили. |
126-BIA >Посмотри на Россию с т.з. Европы - огромная страна, с ЯО, очень нефиговой армией. Европа банально боится Россию (небезосновательно впрочем). Посмотри на Россию с т.з. Америки - страна с кучей ресурсов, армией и имперскими амбициями, т.е. прямой конкурент. Теперь вспомни падение нефти в 2009, что было до этого? 888. Падение нефти в 2014-м, что было до этого? Крымнаш. Вот и душат ценой на нефть и санкциями. И не потому что они просто му*аки, а потому что реально опасаются Россию. Поэтому дно нам щупать придется много и долго)) |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |