К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Джубга - Сочи, работа ГИБДД

Гость
0 - 07.11.2014 - 23:39
Так, может кому пригодится! Тема избитая, но лишний раз напомнить не помешает... Кто ездит, или планирует поехать в сторону Сочи, по всеми "любимым" серпантинам, опишу современные принципы работы экипажей ГИБДД Большого Сочи. Имел неосторожность пообщаться в живую с одним из них. Вез семью на отдых, в один из пансионатов, на пару дней. Дети как положено, в креслах, даже жена на заднем сидении пристегивается. Скоростной режим на серпантине особо не нарушишь. На дворе осень, пробок как летом нет. В общем, еду, нормально все. Перед Вардане, кто ездил знает, есть заправка Роснефти на повороте. Заехал туда, туалет посетить... Выезжаю - тут же товарищ капитан с полосатой палкой и айфоном в руке, показывает на обочину. В общем, как обычно, пройдемте... Показывает фотку в айфоне, в достаточном качестве, чтобы номер машины рассмотреть. На фотке моя машина, левые колеса на 15 см левее сплошной. Снято откуда то сверху, издалека, хорошим телевиком. Вот, говорит, нарушаете! По встречной ездите, а это как минимум 5т.р.!
Пока я там стоял, он оформлял протокол, пробивал мои права на предмет неоплаченных штрафов, таких фоток и номеров машин по рации насыпалось не меньше 15-ти. По факту получается, довольно крутой поворот, водители срезают, цепляя сплошную. С буквы закона - гарушение

Гость
41 - 08.11.2014 - 00:43
39-Напас Напасович >не, ну можно через суд доказать свою правоту)
Гость
42 - 08.11.2014 - 00:47
Если ехать из Геленджика, то за 4 км до развилки Краснодар-Сочи есть населенный пункт Бжид. Сразу после Бжида начинается мост и сплошная на мосту, а экипаж ГИБДД стоит за поворотом и фиксирует через гору сквозь кусты эту сплошную, поставив треногу прямо на крышу своей патрульки.
Правда сейчас в том месте ремонт дороги и реверсивное движение со светофором.
Гость
43 - 08.11.2014 - 00:48
41-Shinobi > можно попробовать доказать, так вернее. суды у нас чаще стоят на стороне гайцев. в данном конкретном случае доказательство вины получено с нарушением закона и потому не может быть принято судом. но даже в таком варианте на суде гаец нагло соврет что лично видел нарушение автора и все, этого суду хватит ибо НОНД
Гость
44 - 08.11.2014 - 00:50
43-Напас Напасович >поэтому, надо ездить, положив буя на все, итгда и штрафовать перестанут)
Гость
45 - 08.11.2014 - 00:54
езжу ночью.по середине дороги, все гуд
Гость
46 - 08.11.2014 - 00:55
28-он же mugen >
Гость
47 - 08.11.2014 - 07:42
Автору респект! Буду знать и осторожничать. Ссылку давай на ютюб, будем распространять и мочить оборотней в погонах.
Гость
48 - 08.11.2014 - 07:44
Ща поеду машину куплю и на ней на море))
Гость
49 - 08.11.2014 - 08:01
48-bb8 > чо на др стока денег надарили?)
Гость
50 - 08.11.2014 - 08:11
Меньше будете в сотче ездить и пробок не будет.
Гость
51 - 08.11.2014 - 08:24
Кто не умеет не срезать - ГИБДД в помощь. Поможет)))
Гость
52 - 08.11.2014 - 08:26
39-Напас Напасович >снимали не на него, им с облака доставали
Гость
53 - 08.11.2014 - 10:48
47-ГоША > интересна - почему оборотни, если афтар тупо нарушил?
Гость
54 - 08.11.2014 - 10:49
49-поздний >та если бы:(
Гость
55 - 08.11.2014 - 11:09
52-Фанат NASCAR > Ты о чем? Да, снимали не айфоном, я об этом и не говорили. Снимали другим фотиком с нормальным объективом и скрытно.
Гость
56 - 08.11.2014 - 11:11
такичо, аффтыра ВУ лишили? или он преступник-взяткодатель?
Гость
57 - 08.11.2014 - 11:26
Проверенно!! На той дороге гаеры останавливают, исключительно тех (кто по внешнему виду) себе подобных, то бишь ujvbrjd/ Так, что кого останавливали там, задумайтесь над своим внешним видом.
P.S Езжу по этой дороге два раза в неделю ни одного раза не оcтанавливали.
Гость
58 - 08.11.2014 - 12:02
Я один не понял, как можно срезать по сплошной, выезжая с заправки? О_о
Цитата:
Сообщение от terral Посмотреть сообщение
заправка Роснефти на повороте. Заехал туда, туалет посетить... Выезжаю - тут же товарищ капитан с полосатой палкой и айфоном в руке, показывает на обочину. В общем, как обычно, пройдемте... Показывает фотку в айфоне, в достаточном качестве, чтобы номер машины рассмотреть. На фотке моя машина, левые колеса на 15 см левее сплошной.
Как?!
Гость
59 - 08.11.2014 - 12:06
56-чех > та никого ничего не лишали ) Это ж, во-первых, средствами видеофиксации, а за это нет лишения. А во-вторых, средство не сертифицированное, наверняка официально на вооружении в их полку не состоит :) Поэтому добрые гайцы делают скидку и не лишают, а просто берут налом. Я только не понимаю, при таком раскладе что автору в протоколе написали - что именно он нарушил? Или сейчас по КоАП есть вилка за сплошную "лишение/5000" за выявление нарушения экипажем?
Гость
60 - 08.11.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Боян Баяныч Посмотреть сообщение
Почему я упираюсь бампером в зад идущей машине и обгоняю ее по внутренней бровке, пока он там срезает по встречке, мне никто не скажет? Тошноты, курицы, олени, вот почему так получается.
Ты смотри, чтоб в очередной раз какой-нить такой тошнотолень не очканул с твоего внезапного обгона справа и не шарахнулся с переляку тебе в бочину, резвый ты Гонсалес :) Ну или дальше на встречку под встречный камаз, что тоже не есть хорошо.
61 - 08.11.2014 - 12:40
Ну нормально работают, может кто то в лобовое столкновение из-за какого ни будь слепого чудака не попадет
Гость
62 - 08.11.2014 - 13:40
61-Зампотех > так они не предупреждают, не предотвращают нарушение, работая на благо безопасности дорожного движения (как должна бы ГИБДД), а наказывают за него, работая на финансовые вливания (ДПС = денежно-поисковая служба) :)
Гость
63 - 08.11.2014 - 13:43
Цитата:
Сообщение от GreenFish Посмотреть сообщение
так они не предупреждают, не предотвращают нарушение, работая на благо безопасности дорожного движения
А как они должны предотвращать нарушения таких умников как ты??
Они благое дело делают!!!
Нахлобучат тебя потом подумаешь пересекать сплошную или нет.
А чем лучше нахлобучат тем дольше будешь помнить.
Чем не профилактическая работа по предотвращению нарушений ПДД?
Гость
64 - 08.11.2014 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Маскаль Посмотреть сообщение
А как они должны предотвращать нарушения
А как им закон велит так и должны! Открыто он им велит!
Гость
65 - 08.11.2014 - 13:57
64-Напас Напасович > принимать меры адм.воздействия к нарушающим ПДД вот так им закон и велит.
Гость
66 - 08.11.2014 - 13:57
Вот этого "43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме." в Регламенте больше нет. Значит им запрещено использовать любые скрытые формы контроля за ДД кроме явно разрешенных в Регламенте.

Еще в 2010 году запретили им по кустам шкериться.

«Установлено, что ряд положений Регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан. В частности, абзац 1 п. 44 Регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой», – отметила Гриднева.

Подобные методы осуществления контроля, по мнению Генпрокуратуры, «главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями ст. 2 Закона «О милиции», Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Так что пусть открыто занимаются профилактикой и предупреждением.
Гость
67 - 08.11.2014 - 14:02
66-Напас Напасович > расскажешь это депсам когда они тебя будут технично натягивать))) потом придешь на форум сопли пускать жалиться как уже было с тобой, как тебе депсы посрачников отвыалили вместо доков которые должны были тебе дать)))
Или ты уже забыл????
Скоро и ты в этой теме
Проверяли ли вы себя на штрафы?2
Начнешь плакать как тебя цафап нахлобучил))))
Гость
68 - 08.11.2014 - 14:03
Вот когда инспектор ДПС публично и открыто встанет на служебной машине и из неё сфотографирует нарушение тогда вопросов к нему нет. Да только он так не делает, ведь тогда никто нарушать не будет видя его машину, а ему именно нарушения нужны, а не их профилактика. А нарушения нужны чтобы на карман взять побольше.
Гость
69 - 08.11.2014 - 14:04
67-Маскаль > Бггг, депсы твои обделались и все мне сами прислали с личным обращением начальника гаи. Понял? А цафап твой фальсификаторский от меня ни копейки не получит.
Гость
70 - 08.11.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
а ему именно нарушения нужны,
прально он же не инспектор отдела агитации и пропаганды и с него требуют реальные протоколы
Цитата:
А нарушения нужны чтобы на карман взять побольше.
зависть очень плохое качество а у тебя его выше ушей
Цитата:
Бггг, депсы твои обделались и все мне сами прислали с личным обращением начальника гаи. Понял?
очередное вонючее вранье
Цитата:
А цафап твой фальсификаторский от меня ни копейки не получит.
а с чего ты решил что он мой???
Он казенный и не пыхти все получит с тебя и кучу твоих нервов тоже получит))) а онижне восстанавливаются, посуетившись и попыхтя разочек ты это поймешь после чего исправно будешь все оплачивать.
Таких героев как ты было многоо все стали в свое стойло и ты в свое станешь не суетись токо)))
Гость
71 - 08.11.2014 - 14:17
Цитата:
очередное вонючее вранье
Вонючее вранье тут токо от тебя. Вечерком фотку письма начгаи скину, чтобы ты таки заткнул свою коробочку.

Шас некогда уже, уезжаю.
Гость
72 - 08.11.2014 - 14:20
Цитата:
с него требуют реальные протоколы
Так пусть их добывает законным путем. Или мозгов не хватает?

Та не протоколы с него требуют, а долю от поборов, вот и изгаляются со скрытыми камерами.
Гость
73 - 08.11.2014 - 14:21
Цитата:
ему именно нарушения нужны, а не их профилактика
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

63-Маскаль > не буду я с тобой спорить, не вижу смысла. Однако же позволю себе потворить то, что до меня уже многие здесь, в СМИ и везде повсюду неоднократно уже высказывают не первый год, а именно - работа нашей доблестной ДПС по большей части сводится не к профилактике, предупреждению нарушений, а к наказанию за них, а именно финансовому. Да, наказывать тоже нужно, не спорю - иначе не будут бояться нарушать. Но почему-то одни нарушают и платят штрафы в казну, другие - платят в карман инспектору (надеюсь, никто не станет утверждать, что это явление чуть менее, чем полностью искоренено после перехода от милиции к полиции?), а третьи так и вовсе за нарушения ответственности не несут. А значит, принцип неотвратимости наказания похерен, и какая тогда может быть дисциплинированность на дороге? Как раз отличные условия для того, чтобы работать именно так, как работает наша ДПС - наказывать за нарушения, публично заявлять о том, что-де водители совсем распоясались, нынешние штрафы на них не действуют, нарушения и ДТП множатся, давайте повышать штрафы :) "Эта песня хороша, начинай сначала"

Цитата:
А как они должны предотвращать нарушения
это уже их трудности, они сами пошли на эту службу, вот пусть и предотвращают - скажи еще, что водители сами должны придумать, как дорожным полицаям нести службу :)

Цитата:
...таких умников как ты??
"Вы его напрасно прелестным ругаете" (с)
Интересно, где это я так наумничал, что меня к встречникам-лишенцам причислили? :)
Гость
74 - 08.11.2014 - 14:24
Цитата:
с него требуют реальные протоколы
Отличная штука эта "палочная система", а некоторые всерьез говорят, будто она уже в прошлом :) Есть протоколы - значит, сотрудник работает, молодец, наказывает нарушителей. Нет протоколов - что, нет нарушений? Ай, как нехорошо, водители не нарушают, работы лишают!
Гость
75 - 08.11.2014 - 14:27
Цитата:
Отличная штука эта "палочная система", а некоторые всерьез говорят, будто она уже в прошлом :) Есть протоколы - значит, сотрудник работает, молодец, наказывает нарушителей. Нет протоколов - что, нет нарушений? Ай, как нехорошо, водители не нарушают, работы лишают!
она была есть и БУДЕТ и сколько бы вы не пускали по интернету соплей все так и останеться
Гость
76 - 08.11.2014 - 14:32
74-GreenFish > это полезно тебе и 72-Напас Напасович >http://4.firepic.org/4/images/2014-1...9iyu1b7qc7.jpg
Гость
77 - 08.11.2014 - 14:39
73-GreenFish > Та просто Маскаль сам гаец бывший, вот и впрягается за своих.
Гость
78 - 08.11.2014 - 14:46
Цитата:
Та просто Маскаль сам гаец бывший, вот и впрягается за своих.
Как всегда ты и твой подельник Lucky Strike меня с кем то путаете, никогда я им не был я даже в Армии не служил и следовательно в ментовке не мог служить.
Сейчас вот уже почти 10 лет да работаюс ними они мои заказчики, делают заказ я его исполняю они мне платят деньги, польностью (ну почти) официально!!!

Не вводи людей в заблуждение, а то точно расскажу людям почему ты у папы с мамой получился такой неудачный)))))
Гость
79 - 08.11.2014 - 15:16
76-Маскаль > и чё?

75-Маскаль > да ради бога, пущай будет. Мои сопли все при мне, не возбуждайся так. Я вообще стараюсь не нарушать, мои нарушения в основном по рассеянности (как с полосой для ОТ) или, бывает, за превышение - то есть, сам виноват. Я понимаю, что от тебя мы не дождемся вменяемого ответа на вопрос, когда ДПС начнет заниматься не только наказанием нарушений, но и хотя бы как-то значимо их профилактикой :) Так же, как и на вопрос о равной неотвратимости наказаний за нарушения для всех участников ДД. Ну, разве что еще поток демагогии о том, как обиженные хомячки бороздят просторы Рунета :) Ну и ладно, и жезл с тобой.

77-Напас Напасович > так точно :)
Гость
80 - 08.11.2014 - 15:22
Цитата:
Мои сопли все при мне,
Та где уж там ты их С напасом во всему инету распустили
Цитата:
когда ДПС начнет заниматься не только наказанием нарушений, но и хотя бы как-то значимо их профилактикой
НИКОГДА

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены