![]() | [1] [2] |
35-PROSTO >Тебе - 12000 однозначно))) |
а нет ли у кого на примете лебедки б/у на продажу? так то впринципе все понятно что ничего непонятно) |
41-ТВАРЬ > я шо алигарх , скорую вместо аптечки вози , пожарнку каг огнетушитель , так ешо и кран за сабой таскать ? |
43-PROSTO >не за собой,а перед собой)))) |
Девятки на уазик хватит за глаза. А еще есть такая полезная штука, как блок усиления. Если не спорт и ты ни куда не торопишься. Берешь корозашитку, к ней цепляешь трос от тачки и обратно к тачке. Тянет в два раза медленнее, но в два раза больше усилие. Физика на. |
45-Дятел > Спасибо, кэп! Открыл глаза )) |
46-Токайдзин >Че за снобизим:) Я про это не всегда знал. И многие не знают. |
45-Дятел >Мне 9500 хватает на Дефендер,ктороый 2300 весит))) Без блоков и по самые уши))) |
49-ТВАРЬ >а мну впариваеш 12000, это шоб тебя вытаскивать когда тебе 9500 не хватит ? |
50-PROSTO >я комаповскую 9000 останавливал полностью на коротком паджерике. Хрен бы велез, если бы не 33 грязевые катки и задняя межколесная блокировка. Правда в горку, и точка приложения силы очень неудачная |
50-PROSTO >У тебя машина тяжелее. |
китайца не стОит. перебирать часто придется. не жмись уже, один раз живем) |
53-Монстер > Не согласен. SportWay хорошие лебедки. Цена ниже. У меня на работе чинят лебедки. В одинаковой степени валяются останки сломаных варн и комап и спортвей и рамсей... Ломают все лебедки. Спецы с работы хорошо отзываются о рамсей (но цена большая и проблемы с зч), комап, спортвей (зч не проблемма). Варн - это чисто понты (имхо), вдвое большая цена не обеспеченна в такой же степени технической ценностью. Хорсвинч и еще какую то китайскую лебедку, мягко говоря не хвалили. |
На любой лебедке максимальное усилие делить на 2, а в идеале - на 3 (учитывая подсевшую батарейку, экономию на проводах и тд). Фактически с 12000 при половине барабана более чем на 2000кг расчитывать не стоит. И не стоит путать усилие и условный вес который может поднять лебедка по вертикали. Думаю что 12000 - это минимум, а в идеале 13000-16000. |
[quote=Иванович;24203399]Думаю что 12000 - это минимум, а в идеале 13000-16000.[/quote] А пацаны то и не знают ! : )))) Как же я тогда 8500м китайцем без блока пользуюсь то до сих пор. Непонятно....... |
тоесть йокогаму g902 на AT менять не стоит ставить mud |
56-Hi_Com >Та о то ж))) И при чем тут батарейки,если работаем с генератора)) И на проводах не экономим))) |
китайская лебедка - это на один раз да? |
54-Дятел > А где, если не тайна, ты работаешь? Надо бы ВАРН перебрать. |
[em]А сколько тонн усилие на китае и сколько для уаза надо?[/em] я взял Electic Winch 12000, нормально. КомАпа 9500 хватит, но он жрет электричество жестче. |
10-ТВАРЬ >6000 хватит только нивке, и то - на сезон. Сдохнет от черезмерных нагрузок. хотя.. если тебе в городе и на форумах джиповать - то да, хватит |
[em] И при чем тут батарейки,если работаем с генератора)) И на проводах не экономим)))[/em] достаточно сравнить ток, потребляемый лебедкой и ток, способный отдать генератор - любой автомобильный. И увидеть - таких генераторов нет. Десять полных лебежений - 110Ач акк (у меня) в ноль, при генераторе от ПАЗика (современные на которых пишут 110ач схожи по характеристикам) и лебедке, которая очень экономна даже по сравнению с Electic Winch - не говоря уже о комапе. Короче - на генераторе ты можешь только в холостую ее мотать, возможно хватит. |
62-Савелий >++ опять же не забываем, эти цифры значат разное для разных брендов лебедок.. |
Я за попкорном. |
60-Токайдзин >Я в МСК. Работаю в автосервисе. У нас на территории есть спортсмены, которые занимаются всем этим делом. В лебедках они шарят, так как самостоятельно их немало переломали. Их ссылка в теме уже была: [url]http://www.a-shop.su[/url] |
64-Савелий >Кстати да. Это обычно гарантированная мощь, а вот запас бывает серьезный. А у некоторых недобросовестных производителей наоборот недобор. |
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |