![]() |
Договор купли-продажи остался в ГИБДД. Что делать? Всем привет. Вчера ездил регистрировать машину. С собой был договор купли-продажи и его ксерокопия. Хотел отдать копию, но по ошибке отдал оригинал, и обнаружил это только дома. В общем, вопрос в том, чё теперь делать? Снова ехать в ГИБДД, просить чтобы отдали оригинал? Или плюнуть? Понадобится ли мне оригинал? Ведь есть свидетельство регистрации, в нём написано, что я собственник. |
напиши новый, покажи сиськи. |
Копия договора нужна бывшему владельцу для налоговой. А тебе нет |
а зачём ДКП, если не секрет? |
Надо было с мамой идти в ГАИ. Она бы и проконтролировала и с ментами договорилась. |
(4) с твоей мамой? |
а если бы я с твоим папой пошёл? наверно, мне бы ещё и мигалку выдали? |
5-Ирли Бёрд >моя мама на пенсии. И дети у нее самостоятельные. Свою бери. |
[quote=Ирли Бёрд;26832996]Понадобится ли мне оригинал?[/quote] забей. |
7-Палач >привет |
9-Чукча в чуме ждет рассвета >до свидания! |
селькуп-дурак |
11-31 >это даже не обсуждается. |
0-Ирли Бёрд >правильно сделали, что забрали, на его основании вам выдали св-во о регистрации автЫ на ваше имя-зачем вам щас договор-то, если вы уже собственник? и когда договор заключали, разве не два экземпляра подписывали?(один покупателю, другой продавцу) |
11-31 >+500 за СУКУ!!!!!! |
Интересно- люди сами такие вопросы поидумывают, или есть какой-то сайт с ними? Типа [url]www.duratskiyvopros.ru[/url] |
15-Инженер >нет. Это боты с сайта беспомощные.рф |
0-Ирли Бёрд >Конечно поехать забрать, как же теперь без договора ездить))) бггг |
Звездатый 1 - Сегодня - 11:45 - а зачем тебе фото мужские сиськи????? |
(15), (16), (17) идиоты, вопрос-то серьёзный вы в курсе, что свидетельство о регистрации является только [u][b]косвенным [/b][/u] доказательством вашего права собственности на авто? А прямым доказательством является только договор купли-продажи, заверенный обеими сторонами (либо его нотариально заверенная копия) ? |
если я через пару лет решу продать машину, у меня возникнут проблемы с получением налогового вычета. Если у меня нет ДКП, то налоговый вычет будет считаться от 125 т.р. А если есть ДКП, налоговый вычет будет считаться от суммы покупки авто. (Если сумма купленной авто будет ниже продаваемой суммы, то налог вообще не уплачивается.) |
19: [quote=Ирли Бёрд;26832996] Понадобится ли мне оригинал? Ведь есть свидетельство регистрации, в нём написано, что я собственник. [/quote] уй его знает, понадобится тебе оригинал или нет. ты ж умный мальчик, походу, и сам во всем здорово разбираешься. |
18-Asf > я по нику думал, что это ТП... |
Сам идиот. Я этот договор 4 раза переписывал сам. Ничем он не является. |
В (20) ошибся в последнем предложении. Правильнее так: если сумма, за которую я продаю машину, будет равна или меньше суммы, за которую я её покупал, тогда мне не придётся платить налог с продажи. |
22: по существу ты не ошибся. 24: уясе занимательная арифметика? с каких доходов от продажи налог? |
(23) ты можешь его хоть 20 раз переписать сам. Вопрос был не об этом. |
(25) а ты не в курсе, что с продажи машины обычно налог платят, не? |
Ирли Бёрд 27 - Сегодня - 12:38 - [filolog]епте[/filolog] так ты и сам всё знаешь! |
27: ля! я не знаю. сочувствую. |
20-Ирли Бёрд >если ты будешь продавать то напишешь новый договор и по нему будешь оплачивать Налог))) а оригинал действительно забирают в ГИБДД. и как это : "вы в курсе, что свидетельство о регистрации является только косвенным доказательством вашего права собственности на авто" ??? т.е. я могу пойти в ГИБДД и заявить что тот белый майбах мой, ведь у владельца нет ДКП! ))) |
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |