![]() |
Для подорожания автомобилей нет причин, кроме жадности «Картина следующая: нет никаких объективных причин для подорожания автомобилей. Кроме разве что одной – человеческой жадности. Каждый год мы слышим одно и то же: вот, процент инфляции, вот баррель подешевел или подорожал. Но, помилуйте! Норма прибыли сейчас настолько запредельная, что машины можно даром раздавать – и убытка не будет». «В Америке цены на машины держатся годами, - Почему-то там нет инфляции, хотя по телевизору говорят про жуткий кризис. Ну, ладно – они производители. А Эмираты? У них собственного производства нет, у них такая же нефтяная экономика. Что, у них другой доллар или другой баррель? Почему у них не растут цены под новый год? [url]http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/01/29/1749356[/url] а действительно, с ху яле они дорожают? |
ну так купил за 65, подшаманил и продал за 75... Баян!! |
дорожают т.к инфляция, плюс курс валюты меняется (но они все равно не дешевеют бггг), ну и аппетиты то ростут! Да и сам рынок диктует цены. Есть спрос, цены ростут, нет спроса цены падают! Думаешь почему летом поднимаю цены на авиабилеты и гостиницы? |
автор, ты учебники и умные книжки по макроэкономике почитай и поинтересуйся о построении экономики каждой из стран, указанных в сабже, а также почитай учебники по социологии и проведи анализ традиций и устоев этих же стран...вопросы, в принципе, отпадуд сами собой |
2-bb8 >[quote=bb8;28797094] Думаешь почему летом поднимаю цены на авиабилеты и гостиницы? [/quote] так а какого буя они(цены) осенью и зимой обратно не снижаются? |
щаз придёт Страх и скажет, что и тут ВАГ всех уделал-новый гольф будут барыжить по цене предыдущего))) |
4-3DsMaks >это я про цены на машины а не на гостиницы) |
не нравятся дорогие авто - ходи пешком) и, это, если вдруг, насяльнега решит проиндексировать тебе з/п - плюнь ему в морду и на весь цех объяви, что сверхдоходы (блажь капиталиста) тебе не нужны) |
[quote=MobilGT1;28797258] насяльнега решит проиндексировать тебе з/п[/quote] где ты таких сумашедших начальников видел, во сне?? |
8-чех > а не пробовал цитировать, не вырывая из контекста?)) [quote=MobilGT1;28797258][b]если вдруг[/b], насяльнега решит проиндексировать тебе з/п[/quote] да, и некоторым иногда повышают з/п, прикинь) не, не слыхал? |
Согласен полностью |
Потому что у нас общество торгашей. И их уже столько что в цепочке "производитель - .... - потребитель" искуственно создаются новые звенья. Ибо каждый хочет жрать. И жрать вкусно. |
9 -индексация зряплаты,это не повышение,это поправка на инфляцию : ) |
[em]Норма прибыли сейчас настолько запредельная, что машины можно даром раздавать – и убытка не будет».[/em] Брехня |
[quote=MobilGT1;28797986]а не пробовал цитировать, не вырывая из контекста?))[/quote] пробовал, но так проще акцентировать внимание на ключевой фразе:))) [quote=MobilGT1;28797986]да, и некоторым иногда повышают з/п, прикинь) не, не слыхал?[/quote] Свежо предание, а верится с трудом ... один из моих бывших нсяльников как то ляпнул: [em]сейчас вы привыкните хорошо зарабатывать, потом мы вам урежем процент и... вы будете больше работать за ту же зарплату. вы ведь привыкните к хорошей зарплате.[/em] как в том анекдоте - [em]Фонарь мне в лоб, чтоб ночью мог работать![/em] |
13. Чего брехня... там вообще пустой звук) |
кстати,на автовазе работяги в цехмх получают на руки около 15тыр,а французы(самого низшего звена) 250тыр.Отак от!Это с их форума. |
12-B20B > спасибо, кэп!! 14-чех > n-лет назад, было дело, работал в одной французской шаражкиной конторе. Через 10 мес работы - получил конвертик с поздравлением о повышение з/п на 12%, как и остальные сотрудники отдела) слышал, та контора щас на грани разорения)))) БНП Париба, называется. |
та пусть дорожают, мож меньше будут брать |
16-B20B > 6т.еврикав? и я буду работать.)) |
19-WINSTON_60 > все, кого нет в этой теме, уже стоят там в очереди, пока вы тут разговоры разговариваете |
вернулся из той очереди. Дали 10к евро на время ожидания ответа и новый ситроен. |
Цены диктуют законы рынка. Была бы цена неадекватная-никто бы не покупал. Конечно понятно желание человека нихрена не делать, а денег получать побольше, и чтоб за 1000 долларов новый мерс можно было купить, только не бывает такого. Вспомнился американский мультик: -сколько стоит мороженное? -стопиццот тысяч долларов! -ну слава богу, хоть это не подорожало! |
19,21-это не во франции,это на вазе работающие французы получають : ) |
[quote=поздний;28798378] Норма прибыли сейчас настолько запредельная, что машины можно даром раздавать – и убытка не будет». Брехня [/quote] Да ну, вон кадилак srx при цене в 2 ляма со скидкой 450 штук ещё машины 11 года распродать не могут. |
24-Позитивно заряженное тело >потому что это гамно накол никому не надо )) |
Сомневаюсь что турок собирающий бмв зарабатует больше турка собирающего опель. Тоже самое и с проектами- все унифицировано и на "одной базе", т.е раннее разработано и оплочено. Реклама ваще не нужна я щитаю, бо на форумах хватает волонтеров рвущих жопу за "свою" марку. Материалы? Да. Прикрутили 0.05кв.м. ламината в салоне, вскрыли лаком и ценник на 500тыс больше.. Товарищи! Вас найо! |
[quote=Чанский;28801942] 24-Позитивно заряженное тело >потому что это гамно накол никому не надо )) [/quote] всё гагно, лошадь весчь |
27-doc2207 >ШТА есть "лошадь"? Фурири шолеа? |
27, 28 наливай йпт! |
29-он же mugen >я тебя не знаю, иди в сотчэ! |
0-не сметь стрелять по Багдаду > что за бред? У нас же рынок? Раз есть спрос, значит цена ростет. Это один из законов. А спрос есть и он аццкий. 2.5 млн корыт в год. И у ВАЗ кусок пирога довольно скромный. Значит есть куда цены поднимать. |
26 гдей то читал,шо кетаесь собирающий хондо получаеть баксов на 10 поболя чем его зёма собирающий чо нить другое : )Для них десять баков это много.. |
бгг хрена удивлятсо, пока очереди на Лохана по полляма будут на 4 месяца вперед-цены будут расти |
31-мне не разница > [quote=мне не разница;28802292]Раз есть спрос, значит цена ростет.[/quote] так это и есть жадность. Ты же в магазине каждый день хлеб или сигареты покупаешь, то есть спрос на них есть, но цену же не повышают. |
34-не сметь стрелять по Багдаду > Надо запретить жадность. Бггг |
25-Чанский >а ну ка подробнее, откуда известно что гамно? По тестдрайву показалось что вполне неплох, да что там, весьма хорош. Если есть ссылки ваще отлично. |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |