![]() |
Диодный предохранитель Вообщем на ланосе перестал работать кондционер, ребята посмотрели и оказалось что виноват этот товарищ. Так вот, искал на Волжской, Передовой в магазинах сказали - Ты не первый кто спрашиваешь, но у нас нет. На Лизы чайкиной был, где еще глянуть? может кто-то покупал его из здешних обитателей. Уж не думал, что в наше время предохранитель такая проблема. |
как обычный, черный он, только что диод сверху нарисован. [img]http://b.a.d-cd.net/6e8406u-480.jpg[/img] |
а оф дилеры что говорят? |
2-Ёроол Гуй >это не наш метод.) |
3-Палач > Бгггг :) |
3-Палач > Не, ну я понимаю, кузовщину или сложные электроагрегаты покупать у официалов втридорога не хочется. Но уж предохранитель купить я думаю всем по карману ) |
где у нас шевролетовские официалы?) я к ним не лез еще, поэтому не знаю. |
6-Шпрото >а гугл зачем? чтоб порнуху искать? |
возле Красной лошади... и в яблоновском автоауле |
[quote=Палач;30988356]а гугл зачем? чтоб порнуху искать?[/quote]да 8-Wild wild wild Cat > спасибо! |
у светки должен быть, стопудова) |
это обычный диод, разбери и перепаяй диод и всё |
[img]http://moto.kiev.ua/users/syava/Transalp400/img_7720fuse.jpg[/img] или так |
12-iiiii >ну скорее не обычный, а какой нить с низким падением. И я абсолютно не понимаю, нахера он там. Разве что прибор с "той" стороны от акка может вырабатывать свое напряжение) |
не всё так просто дружище, как кажется. Диодный предохранитель обладает большим быстродействием и кроме этого защищает электронные блоки от повышенного напряжения и напряжения обратной полярности, которое может возникнуть на индуктивной нагрузке, типа катушки электромагнитной муфты компрессора в момент выключения(эдс самоиндукции). |
[quote=iiiii;30990094]это обычный диод, разбери и перепаяй диод и всё[/quote]ну хз. [quote=Фанат NASCAR;30990332]И я абсолютно не понимаю, нахера он там.[/quote] если ты про фото, то оно просто из инета, в пример, а вообще он стоит у меня в блоке где движок. Завтра поеду к оф.дил. |
Что-то мне подсказывает, что это обыкновенный однонаправленный сапрессор на 1.5 кВт. Вполне нормальное решение. |
16-Псеглавец >ну и напуркуа сУпрессор в цепях автомобиля? |
[quote=2002happy;30990748]Диодный предохранитель обладает большим быстродействием и кроме этого защищает электронные блоки от повышенного напряжения и напряжения обратной полярности, которое может возникнуть на индуктивной нагрузке, типа катушки электромагнитной муфты компрессора в момент выключения(эдс самоиндукции)[/quote] обалдеть, ты только что описал [b]стабилитрон[/b] в обратном включении (поперек цепи) в паре с предохранителем - классическая схема. Но здесь не то. 16-Псеглавец >они тоже поперек включаются. |
[quote=Фанат NASCAR;30993235](эдс самоиндукции)[/quote] тут да, используются как правило диоды шоттки. Но они и ставятся непосредственно возле двигателя (от муфты столько эдс не будет), и в паре с мощной индуктивностью. Обычно юзается там где не просто датчик-реле а контроллер с ШИМом для правной регулировки оборотов. И ставится в контроллер. |
Да пусть сначала с обычным диодом попробует. Цена 10р на 2-м Краснодаре. Хотя Шоттку было бы логичней поставить. |
Пересмотрел все имеющиеся у меня схемы-диод Д9 стоит параллельно обмотке муфты включения кондиционера(предохраняя обмотку муфты от самоиндукции),и если его поставить не правильно то при включении кондиционера он пробьется так как будет подключен в прямом включении после реле АС(сгорит предохранитель ЕФ18)Стоит этот диод в блоке предохранителей под капотом. |
[quote=Псеглавец;30991610]сапрессор[/quote] в цитатник! что на это говорит схема из книжки? да и вообще гугл на такой запрос отвечает положительно. ООочень много где написано на эту тему. Ну а схема решит проблему, думаю. Точнее её изучение |
21-2002happy >ну, скажем, не обмотку муфты а цепи, ее коммутирующие. Думаю, без него ничего страшного не произойдет - либо муфта очень жрущая |
[quote=Шпрото;30988229] Вообщем на ланосе перестал работать кондционер, ребята посмотрели и оказалось что виноват этот товарищ. [/quote] Если "ребята" смогли определить, что проблема в НЕМ, значит они зпают как ОН работает. И тогда соответственно, они знают, чем и как это дело заменить. Но мне так кажется, просто увидели незнакомую "штуку" в блоке предохранителей и сразу решение: "это ОН". Скорее всего, автор найдет и купит, где нибудь, искомый предохранитель, только врядли кондей заработает |
Короче брал такие не раз на ниссановских разборках. Там их много стоит под панелью. Но ломаются редко. |
[quote=Wad73;31003104]Если "ребята"[/quote] "ребята" вначале перешурудили провода от блока к компрессору, затем выяснилось что при включении кондюка, сразу помирает предохранитель на копрес., затем выяснилось что этот самый диодный предохранитель работает в обе стороны, а не в одну. В итоге то ли диод, толи что он там ставил я не знаю, собрали - кондюк работает. [quote=Константин888;31005975]Короче брал такие не раз на ниссановских разборках.[/quote] цэ у нас где-то отдельно имеется или на разборе, на Лизы Чайкина спросить вариант? К официалам, чую, только в выходные попаду из-за работы. |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |