![]() |
Дэу Матиз пропала искра... Чек не горит. Откуда начинать копать? Хочу попытаться своими силами. |
Это в Тошкент надо теперь везти её. На эвакуаторе. |
помогите человеку поджечь матизиГ ))))) |
Мне не до смеха... На галстуке вчера ночью приехал домой... |
0-Анатолий > ищи Кави. Он как раз из запоя вышел ) |
возможно катушке кердык... |
Там вроде старый добрый трамблер стоит..... одно из их слабых мест..... |
[quote=шАбАш;24863781]0-Анатолий > ищи Кави. Он как раз из запоя вышел ) [/quote] поже опять вошел:) [quote=kawi;24859747]venderleyТебе по делу ответили а ты еще выкобениваешься, автор?Тогда пару слов скажу я, который видел даже два генератора в паре на лимузинах, о которых ты только во снах смотришь.Выгодней сделать swap.Ты сначала слово на нерусском языке переведи, а потом реагируй на рекомендации.Что за мода пошла такая?Оно тут спрашивает, так еще и сомнению подвергает рекоменды.Короче, с этого поста я в ветке не учавствую.Молодежь атакует.Встретить тебя в тихой и темной подворотне и по понятиям объяснить, где статор и ротор генератора и как их перемотать, чтобы раз в 10 мощность возросла.Деревянной линейкой по пальцам.Садись -два!!! [/quote] [quote=den81;24864051]Там вроде старый добрый трамблер стоит..... одно из их слабых мест..... [/quote] +10500 крышку прошивает на раз... |
спалить! Не? Не предлагали? |
Да чё вы до кави бедного алконавта докопались? Сами трезвенники охрененные что ли? Нимб снимите, а то ночью светится будет, нескромно как то. А насчет двух генераторов. так я это подтверждаю. И за базар могу ответить. А кто ответит за свое незнание жизни? Скажем так. Если у кого в его узколобую башку не влазит инфа, ну недоросло умишко еще - так это не значит, что этого не существует. Неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Так моя мама говорила про вас. . Наливай :-))) |
[quote=kawi;24870625]Неча на зеркало пенять, коль рожа крива[/quote] А зеркало заднего вида или бокового? |
Зверь Юга А вот это у нимбоносящих поспрошать трэба :-) Им виднее. Я ж алкота и наркоман, какой с меня спрос. :-) Только вот я когда полностью угашенный и даже варнякать языком не могу от выпитого и выкуренного зачастую обладаю более светлым сознанием, чем некоторые тут, которые такую откровенную бредятину несут, что аж подташнивает. :-))) |
нашел причину - порвался ремень грм. кто знает у матиза 0,8 гнет клапана? |
Анатолий Насчет клапанов врать не буду - не моторист. А вот про обрыв ремешка спою песенку. Ты разве при вращении не заметил, что звук мотора изменился, что ему намного легче стало крутиться вхолостую? |
заметил, но значения сначала не придал, а потом все же решил посмотреть. |
Анатолий Ремень уже приобрел? Какой год у тачки? |
Ну Бог тебе в помощь [img]http://www.superstor.ru/images/stories/%20%20%2025.jpg[/img] Если все обойдется благополучно, привози пузыряндру, выпью за твое здоровье и здоровье твоей машинюшки. А вот сервисные интервала про.бывать негоже. |
kawi - спасибо!ремень еще не брал, год 2004. Говорят, что гнет клапана, теперь еще наверно голову надо снимать, чтобы клапана посмотреть... |
Тоже глянул в нете - утверждают, что гнет. Ну дай Бог чтоб не сильно там позагибало. |
так что нет здесь спецов по моторам? в инете кто говорит. что гнет клапана, кто говорит, что не гнет... kawi - спасибо за помощь, я понимаю. что если бы проблема была в электронике, то твоя помощь была бы намного больше. |
20-Анатолий > Мне мастер в СТО сказал, что нужно менять ремень ГРМ, запугивал именно тем, что клапана погнет. Проверять не стала - поменяла. (на матизе) |
Анатолий +7 918 482 30 45 Его зовут Михаил. Скажи что телефон дал Виктор-kawi. Если возьмутся - сделают все хорошо. И как мне известно - недорого. |
Сиреневая кошка - может просто запугивал. kawi - решил делать сам. купил ремень и ролик, изучил теорию. только вот бы узнать про клапана, чтобы голову зря не снимать. А так думаю заменю ремень и попробую завести - если все нормально будет, то снимать не буду. |
23-Анатолий >Будем надеяться! Расскажешь потом? |
Да, расскажи. Нам с Сиреневой кошкой будет интересно. Правда, кошка? :-) |
вчера заменил ремень грм и ролик. авто не заводится, но когда крутишь стартером пытается заводится. Может все же клапана погнуты? Я думаю можно проверить компрессию и если ее нет, то клапана погнуты. Верно? |
26-Анатолий >верно. |
27-Hi_Com >+++ или метки не правильно поставил. |
Если бы клапана были погнуты, то на приборной панели загорелась особая лампочка "проверь клапана". |
29-Зверь Юга >а где ты такую лампочку видел????! |
Hi_Com - да метки уже несколько раз проверял. Нумерация цилиндров идет от ремня ГРМ? |
[quote=PAVELNAWV;24898024]а где ты такую лампочку видел????![/quote] у меня на шохе такая была. В форме маслёнки. |
[quote=Анатолий;24898266]Нумерация цилиндров идет от ремня ГРМ?[/quote] Я не в курсе. |
25-kawi > Да) Но, я своему мастеру верю) Это ж как доктор! |
Трактором затащи его на вершину горы, дождись грозы и будет тебе ИСКРА. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |