![]() |
Давно не было. Elantra J4 или Kia Rio. Чё посоветуете ? И стыдно вроде тему такую создавать, сколько их уже было....и голову уже сломал. Ночью не сплю уже, че выбрать? Плюс Элантре - автомат(хоть и старый но вроде надежней механики на этой модели), вроде побольше в салоне, климат, мягкая (задняя независимая подвеска), относительно экономичная.Пробег если не врут - около 40, внешне - как новая. Минусом идет год - 2010. Плюсом к Рио вижу только более свежий возраст (2013), автомат там тот же(ето с 14 года уже 6ст), ну и наверно более ликвидная на рынке. Минусом - жалобы на кондей(в пробках движок перегревается), российская сборка, теснее в салоне. Ценник 450-500 тыс. Объем обоих 1,6. 122 кобылы От фокуса 10-11 года - отговаривают, сид - смущает отсутствие багажника ну и клиренс меньше чем у элантры (дороги у нас не особо да и пару раз в год на Малый Утриш выбраться) Пересаживаться буду с ВАЗ 21099, понятно что после таз любая иномарка покажется самолетом, но всё же... Сейчас в год пробег 8-10тыс(тут можете смеяться но на ней щас пробег 104тыс 2001год). При таком пробеге, думаю, раздеть не должны ни одна из выбираемых. Хотелось бы услышать мнения владельцев. Срач приветствуется, но хоть конкретикой перемешивайте )))) |
Пофигу ваще |
Посмотри Сонату, из этих я за Элантру, была-очень нравилась. |
[img]http://i11.kanobu.net/c/5f6c0b527a29de6730ab83f1c0b73d0f/580x300/u.kanobu.ru/comments/images/06ceb387-4a32-4008-ba1c-6d7665f81848.jpg[/img] Ну а если серьезно - то сид. Нормальный там багажник. Во всяком случае, мне кажется, что больше чем на йети)) |
На сиде нормальный багажник. Даже можно сказать огромный) [img]http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2012/03/foto-kia-ceed-sw-2012-06-650x487.jpg[/img] |
помню, как-то прокатился на Элантре, когда она тока вышла, просто прифигев с ЭУРа и задавшись вопросом, как таким гамном можно вообще управлять... У меня на игровом руле обратная связь и то намного лучше была) |
3-Beholder >+1 три года на сиде (первом, 2008 г), с клиренсом проблем не было, аккуратно если, багажника достаточно, если не дачник. минус четырёхступки - на третьей легко разгоняется до 150, потом на 4-й сдыхает, больше 170-180 разогнаться терпения не хватало, но оно надо? |
уточню немного - Элентра 10 года уже с гидроусилителем, Соната - не влезет в гараж (многоквартирный дом и очень неудачное расположение гаража - просто не заеду,ну или не выеду потом), про багажник Сида-имел в виду хетч, ибо универсал так же не влезет в гараж. Про коробку-езжу 100-120, ОООООчень редко до 140(может потому что ВАЗ-страшно и не прёт). Я сам больше на элантру смотрю, но смущает что она почти 5ти летняя, стоит ли она пол ляма? Машину беру лет на 5 минимум, ибо ипотека, дети и все дела... |
элантра. |
7-vano_kns > у меня был хетч. |
[quote=Spirit 07;36995972] 7-vano_kns > у меня был хетч. [/quote] по обслуге напрягала? были серьезные проблемы? как он в салоне - сверчки,скрипы,эргономика (про плохую шумку арок-в курсе) |
10-vano_kns > по гарантии поменяли датчик давления в кондиционере и замок пятой двери. эргономика напрягов не вызывала, у руля две регулировки, у седла три + поясничеая. оч. неплохой двигатель. по шумке арок - да, было. в общем, был доволен. проехал около 40 т. |
все ТО - в Темпавто на Ростовском, там и покупал. кстати, там в ремзону без проблем можно пройти и попялиться на процесс. |
кроме ТО - замена передних колодок. |
[quote=Физрук;36995344]Физрук[/quote] какого года была машинка? как впечатления? мех/авто ? траблы ? На ино ездил только пассажиром, больше всего интересует стоит ли та же элантра или сид 10 года свои 500 тыс ? |
Да, серато еще смотрел, тоже можно найти 10 года до 500на автомате, но опять же - дубовый пластик, или мож ниче критичного? |
Элантра. |
Я тут недавно ездил на солярисе с 6ст типтроником. Знакомый взял. Прет как зверь и расход 8л. Забудьте про 4 ст автоматы |
[quote=зе Рокке Пальбоа;36998254] Я тут недавно ездил на солярисе с 6ст типтроником. Знакомый взял. Прет как зверь и расход 8л. Забудьте про 4 ст автоматы [/quote] ну так и цена явно за 500, а тут бюджет ограничен ((( |
[quote=vano_kns;37001322]ну так и цена явно за 500, а тут бюджет ограничен ((( [/quote] 580 - типтроник 1.6, подогрев жопы, подогрев зеркал, туманки, коврики, абс, кондер все что надо есть короче. |
[quote=vano_kns;36996662] но опять же - дубовый пластик, или мож ниче критичного? [/quote] Я не понимаю зачем людям мягкий пластик? Вы на нем сидите или трогаете его постоянно? Это извращение такое? Пластик должен нормально выглядеть и на этом его функции заканчиваются. |
дубовый пластик более подвержен царапинам и скрипам, сегодня проехался на церато-сам хозяин говорит - как похолодало, начал скрипеть салон, пока не прогреется. Кстати,стоит ли на церато посмотреть? Сегодня ездил и на ней, и на элантре, че сказать - элантра показалась мягче, просторней в салоне, есть шум в раьоте сцепления(неизличимая болезнь механики). Церато конечно более жесткая, показалась теснее и чуть шумнее...но более интересней выглядит и в салоне и снаружи |
Была Элантра 08 года на мешалке. Отзывы только положительные. |
Ах да, оригинальные стекла - гамно. Лобовое от малейшего камешка трескается. Кажется, что там не триплекс, а обычная оконная витрина. |
[quote=Негативный пройдоха;37019521] Ах да, оригинальные стекла - гамно. Лобовое от малейшего камешка трескается. Кажется, что там не триплекс, а обычная оконная витрина. [/quote] а цена/качество неоригинала не кусаются ? |
[quote=vano_kns;37021536]а цена/качество неоригинала не кусаются ? [/quote] Не знаю. Я по КАСКО оригинал ставил. |
[quote=vano_kns;36995169]Сейчас в год пробег 8-10тыс(тут можете смеяться но на ней щас пробег 104тыс 2001год).[/quote] радуйся наоборот, что в этом аде участвуешь по минимуму. |
Автор на пробег смотри и на состояние б у авто, а не на год выпуска! Если пробег 40 т км оригинальный то 5 лет будешь ездить не знач горя ( не то что на вазе бгг) Елантру бери или сид! Багажник у него нормальный! |
24-vano_kns >на корейские авто все стоит КОПЕЙКИ !!! больше не спрашивай: а дорого? Ок |
bb8 - ок, принял бро )))) |
29-vano_kns >уж дешевле з ч чем на корейские авто вообще н встречал. Из ино |
[quote=Негативный пройдоха;37019484] Была Элантра 08 года на мешалке. Отзывы только положительные. [/quote] а че там со сцеплением, вроде вилка и выжимной постоянно летят либо гудят/свистят(причем некоторые пишут-звук такой, что на улице народ оборачивался), были проблемы? Кучу форумов перерыл - понял что до сих пор никак проблему не решить, тока замена и то не надолго |
P.S. причем запчасти вроде копеечные, а с учетом снятия коробки - до 5 штук накапывает. А если учесть что по отзывам - после замены и 15тыс не выхаживат - как то стремно каждые год/полтора на СТО гонять... |
Не знаю как на элантре, недавно на своей корейской кобылке заменил сцепление с выжимным и корзиной, при движении. Задним ходом издавало скрежет.. Стоило тыщи 4 руб все вместе.. А мож 7 не помню. Не дорого в общем))) для такого узла |
32-vano_kns >зачем покупать заведомо худший вариант? Эт я про рио? Бери киа сид универсал 10 го года. С не большим пробегом! Я с февраля на киа сид проехал уже 20 т км. Не много но и не мало) за это время заменил подшипники ступиц перед зад, стойки стаба, сцепу в сборе, колодки по кругу, шаровые нижние, втулки стаба. Это все потому что прежний владлец был жадина )))) |
34 Это потому что пробег смотан :-) |
35 - )))) скорее этот вариант более вероятен. 34 - Рио самому не оч нравится, только и того что год свежий, просто никогда такими машинами не владел, вот и очково отдавать пол ляма за 5 летнее авто. Хотя после того как проехался по 10 минут на этих авто - моя 99 показалось что вся рассыпается, при том что состояние у неё для 2001 года - идеальное ))) |
35-зе Рокке Пальбоа >у новой в салоне смотали?) |
Автор бери у меня машину! В идеале киа сид 10- й год |
bb8 - спасибо конечно, но пока седаны более в приоритете, но как вариант - буду иметь в виду ? Кстати, кинь в личку ценник/комплектация/ну и фото |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |