![]() | [1] [2] |
40_Ну так нельзя. Будет тёмным и дремучим как некоторые. Да ещё поучать при этом... Ужас! |
37 Ты сеально считаешь что в техническом вузе изучают все нынешние творения сумрачного тевтоского гения, базу дали, а там крутись как хочешь, если в реале с таким не сталкивался не догадаешься, да и предположить что кто-то будет так усложнять и удорожать конструкцию довольно сложно. |
[img]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3zXPRVCzBSg76JF4l0cTV-sRs-qk0deIYMyR8qPNwosNrFjIVw4bPODX_AQ[/img] |
42-Josef >У Kawi спроси, зря он штаны просиживал или нет. |
42-Josef > Кстати, N900 берёшь? М? |
2_42 ничего там архи сложного нет, да и не очень дорого такой девайс стоит. Например датчики скорости на велосипед давно есть беспроводные. Стоит разумных денег. |
35-Josef >в каждом стоит батарейка персональная,хватает года на три,только датчик не меряет давление,а тупо реагирует на его изменение в любую сторону .....ставится на любое колесо любого радиуса,хоть на мопед ..... тока у автора темы система посложнее какбэ .... |
47-Лазуритовый кот >Давление он меряет. Давление. [url]http://systemsauto.ru/electric/tires_pressure.html[/url] |
48-Дядя >это в тех,что подороже,а есть подешевле - типа тупо пикать начинает при изменении давления в определенном колесе,они поэтому и идут комплектами под определенное давление .... у меня на субаре такие были,прежний хозяин ставил .... |
44 Дядя ты не можешь логику? я сказал что в вузе дают в основном базовые знания, а дальше сам разбираешься с какой либо техникой и ее устроиством. Если с чем то не сталкивался то ты этого знать не можешь. |
45 а что ты его так продать хочешь? ;) |
50-Josef >А представить? Я например, когда что-то новое появляется, понимаю - такое возможно. Потому что учился и меня учили чему-то. Не важно кстати где. Может даже дома.. А ты сразу - не возможно! Мы тут все сказочники блин собрались... |
46 Ну один датчик скорости на велосипеде это однн, а 4 датчика давления это другое, как система распознает где сигнал от какого? А если рядом такойже авто станет с такой же системой? 47 Менять батарейки в колесах не это ли усложнение? Ну а если один датчик накрылся? Менять весь комплект целиком или перешивать мозги контроллера под индификационный номер датчика? ;) |
51-Josef > Да, непривык я к расточительству ))) Ладно, надумаешь - напишешь в личку. |
Я себе купил TPMS и поставил. Датчики внешние (похожи на большие колпачки) экранчик похож на маленький навигатор. Показывает давление в каждой шине и если хочешь температуру на каждом колесе. Взял с внешними датчиками, т.к. есть и летние колеса и зимние, на дисках и перебортировать для переустановки новых внутренних не хотелось. У внешних недостаток, на вид большие и весят 10 гр каждый. Но покупать 8 внутренних жаба задушила. Так и езжу уже несколько месяцев. Связь между датчиками и центральным экраном радио. В датчике батарейка, и закручивается спец-ключем, чтобы не сперли. Вот такие. Датчики как на нижней картинке - центральный. [img]http://img.alibaba.com/wsphoto/v0/438550993_1/Hot-Sale-Free-Shipping-4-Wheels-TPMS-Truck-TPMS-Trailer-TPMS-Heavy-Truck-TPMS-.jpg[/img] [img]http://www.taibobo.com/upload/20110506/TPMS_external_4pcs_sensor_for_car_GPS.jpg[/img] |
53-Josef > Понимаешь, такие приблуды ставятся на машины для безопасности, а не в целях экономии. У них, я думаю, это копейки стоит по их меркам. Преддставь на скорости за 150, что будет если колесо спускать начнёт? |
53-Josef >батарейки вроде не меняются,меняется датчик целиком,покупается другой,конкретно задний правый,к примеру ..... короч,не грузи,кому надо - ставят и не парятся .... приблуда не особо нужная,но как минимум безвредная ..... |
52 А ты не задумывался как этн возможно? Представить в голове всю конструкцию с принципом работы? ;) |
58-Josef >Я этим не заморачиваюсь. Возможно и всё. Каждый должен заниматься своим делом. Изобретатели изобретать, конструкторы - конструировать и т.д. |
57 ты никогда не сталкивался когда в одном отделе помещении с 10 компов с однаковыми беспроводными мышками работающими на одних настройкац частоты и т.д.? Эпичное зрелище ))) |
57 источники питания в датчике не меняются? 0_о это вообще идеотизм |
60, у меня три компа в доме, три комплекта беспроводатых мышей и клав, все работает нормально. Что я не правильно делаю? |
62 Одной и тойже модели? |
по абс у меня меряет давление. никаких датчиков нет. выровнял давление, нажал кнопку сет и все патухло... |
61-Josef > Источники питания меняюццо - ИНФА 100%. Покрышку снимаешь - меняешь питание. Посаны грят - у кого как, но кто-то на 5-ти годах меняет, а кто-то уже 7 наездил - и ничо. У меня уже 5 лет машине, ничо ещё не менял. Система клёвая, мне нравиццо, работает без сбоев (было пару индикаций "Ошибка" - но это когда авта на рыбалке на 40-ка градусной жаре день простояла без движения). В Пендостане эта муть (TPMS) законодательно для каждой новой машины, врдое с 2005-го года. |
Не читал всего, но быстренько сообщу, что батареек в дисках хватает всего на 7 лет. А сколько лет тачке? |
[quote=CTPAX;22713402] 27-А Н И С Ь К И H >это в бнв так? в ваге сразу тухнет как обнулил [/quote] раньше было так. потом его упростили. на одной частоте с полицаями датчик работал.(да и шины с жестким кортом) теперь только сильную потерю давления показывает |
66-kawi >да нискока лет... 6 месяцев... |
67-А Н И С Ь К И H >на ваге уже от 0.2 показывает ) |
66 А по какому принципу оно там давление меряет, мембрана с тензоэлементом?? |
70-Josef >Угадал. |
одно время датчики показывали не давления в колесах, а крен автомобиля. снял колесо, заштопал, накачал на ровне с остальными - один хрен ошибку сбрасывать!!! |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |