![]() |
Чистка муфты VVT-i Toyota Друзья, кто разбирал эту муфту? Какие нюансы? Хочу совместить с заменой цепи 1zz-fe |
тут народ не знает что такое 1jz))) а ты с такими вопросами)) |
1-Лариса Сергеевна >....и VVT-i toyota. |
Да ниче там страшного. Разберешь, сам все увидишь. |
0-nexus777 > Нюанс в том, что по технологии она является не разборным узлом. |
Нюансы в цетровке при сборке , затяжке , проверке на герметичность и активации при установке. Купи книгу идательства легионаутодата,там все расписано пошагово. И еще не забудь помыть фильтрик под муфтой. |
1-Лариса Сергеевна > та лан, как можно не знать 1jz? очень многие знают |
Мануал есть, а как писалось выше она неразборна ( казалось бы) Народ разбирает, чистит, и вроде ничего страшного но как то ссыкотно |
6-Noname123 >ага) так знают, что от дельных советов по вопросу автора отбоя нет)) бгг |
8-Лариса Сергеевна > все спецы по jz, а у автора zz..бяда |
Да пофиг, они намвсех тойотах типовые, хоть от jz |
что есть муфта? может клапан? |
у себя , на 2NZ-FE , чистил . снимаем фишку провода, выкручиваем 1 болтик и вытаскиваем. но очень аккуратно. не тянуть за фишку. только за металлическую часть.не потерять резиновое уплотнительное кольцо. и не мыть резинку хренью для карбюратора. рядом с клапаном стоит сетка-фильтр. откручивается шестигранником, моется и обратно ставится |
12-тиден >ты написал про клапан VVT-i, а ТС спрашивает про муфту |
При замене цепи (если действительно есть такие показания), лучше поменять и все шестерни, одной из которых сама муфта и является. Иначе изношенные шестерни быстро сгрызут новую цепь. |
[quote=nexus777;34853395] Друзья, кто разбирал эту муфту? Какие нюансы? Хочу совместить с заменой цепи 1zz-fe [/quote] А она разве разборная? [URL=http://smayliki.ru/smilie-888330759.html][IMG]http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif[/IMG][/URL] Там априори грязи делать нечего. Перед клапаном VVT стоИт конусная сеточка, которая всю хашламу задерживает, вот ее почистить очистителем карбюратора стОит, а в муфту ИМХО лучше не лезть... Как бы беды не сделать. В тему анекдот: Приходит сын механика к отцу и спрашивает -Папа, а почему солнце светит? -Сынок, работает, не трожь! |
1-Лариса Сергеевна >Это то,что у меня под капотом))) Только 2 )) |
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |