![]() |
Через 1.5 г. замена прав, если утерять - срок действия новый? 1. Через 1.5 г. истекает срок действия прав. Если потерять, то при восстановлении какой пишут срок действия? 2. Вроде при восстановлении с июня мед предоставление справки отменяется? Заранее спасибо за ответы. |
Зачем? |
Старый срок.справки не надо. |
Зачем? |
Новенькие будут. |
Когда коту делать нехрен, она яйца лижет! |
Старый срок действия |
7-Flesh >уже, но в течении 5 дней и дороже. |
За 150й пост с правильным ответом-даю 100р.бгг |
150-кроилово, ведёт к попадалову :)) |
Потеряешь. Дадут с таким же сороком как и старые. Мед справка не нужна. Но тебя это не спасет. Нужно именно менять. И мед справка уже нужна. Систему так просто неналюбить :))) |
афигеть у автора головняки))не скучно наверное живётся) |
В 2002 получил, в 2010 восстановил. Срок действия новых до 2020 |
Пару раз терял в/у, при выдаче новых указывается в "особых отметках" с какого года стаж. Новые выданные права действуют 10 лет. Справку при восстановлении требовали. |
tyoma, в каком году получал? |
Получал в 2001, потерял в 2011, выдали новые - срок действия до 2021 |
новый срок действия, так как получал по утере, может сейчас что-то изменили ? было в 2008 году. |
Не помню точно, но с 14 или 15 года стали указывать старый срок действия. Дружбан потерял права за 8 месяцев до истечения срока, так ему дали со старым. Варианта тянуть до окончания старого срока не было и в положенный срок менял еще раз. |
в декабре в очереди девушка сидела.. пришла второй раз, уже по истечении срока на день. потому, что в первый приход (ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ) на замену удостоверения в связи со сменой фамилии, ей сказали что выдадут новые на ОДИН ДЕНЬ, а потом замена уже в связи с истечением срока. Вот такие сейчас правила. |
19-Шурале >Щас спорить и доказывать ничего не буду, просто врядли это может быть правдой, все равно должен быть какой то срок до окончания ВУ когда можно уже осуществлять замену на новый срок действия, и на че что это получается, у вас заканчивается в выходные дни срок действия ВУ,следовательно поменять вы не можете в этот день, и получается вы не по своей воле становитесь либо нарушителем, либо ограниченны в пользовании своего авто??? |
Я свои поменял за два месяца до окончания срока. |
[quote=Aleks_N;43881052] 19-Шурале >Щас спорить и доказывать ничего не буду, просто врядли это может быть правдой, все равно должен быть какой то срок до окончания ВУ когда можно уже осуществлять замену на новый срок действия, и на че что это получается, у вас заканчивается в выходные дни срок действия ВУ,следовательно поменять вы не можете в этот день, и получается вы не по своей воле становитесь либо нарушителем, либо ограниченны в пользовании своего авто??? [/quote] срок есть. тесть менял в связи с окончанием срока действия за 2 недели до даты (заранее прозванивал и спрашивал можно ли раньше поменять. ответили без проблем). а вот при замене по другой причине (как то смена фамилии) выдают ТОЛЬКО ДО ДАТЫ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА, а потом можно сразу менять в связи с истечением срока. |
20-Aleks_N >так это девушка ТП походу.Она хотела поменять [b]в связи со сменой фамилии[/b].Если менять по утере или менять данные,то дадут на срок действия старого ВУ.Менял в том году дня за три до окончания и все прекрасно. |
22-Шурале > Подтверждаю, мне тоже так сказали-если меняешь по причине окончания срока действия, то можно и за ранее, но не раньше чем за полгода, тогда дают сроком на 10 лет, с даты обмена разумеется. А в других случаях-до старой даты. |
[quote=prox70;43881148]А в других случаях-до старой даты.[/quote] думаю, так отсеивают *шибко умных* *потерявших*.. да и за двойную замену по двум причинам разным пошлина взимается за оба случая. Денежка дополнительная в бюджет. |
хм, надо у жены посмотреть на какой срок ей выдали с заменой фамилии но кажется что так же на 10 лет дали. уточню вечером если не забуду. В ее правах точная дата стоит когда ей вообще выдали. У меня просто год указан, без месяца.. |
26-Перпетум Мобиле > В каком году меняла? Эти правила начались примерно пару лет назад. |
77- При выдаче прав по утере, срок действия останется тот же как и у утраченных прав. |
От спор развели. Раньше давали с новым сроком действия 10 лет, но и медсправку требовали. Тогда вообще медсправка постоянно нужна была действующая для техосмотра. Относительно недавно перестали требовать справку при внеплановой замене (утеря, фамилия), но и срок теперь не продлевается, а остается от старых. Правда таким макаром закрылась и возможность получить с новым сроком даже имея справку на руках. Тоже вроде прорабатывают этот момент сейчас, но пока нельзя. |
спасибо всем, буду дальше ездить до замены. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |