![]() |
37-Домосед515 >я сравнивал только 5-40 дизельное для дпф. |
[quote=фанат Стетхума;39942759]В Хундаи и Киа собранные в России[/quote]у меня словак |
[quote=Домосед515;39942783]на этикетке немецкого Магнатек 5/40 написано HC-Synthese, а на "российском" Fully Synthetic[/quote] Оно всё гидрокряк, о чём честно и написано на немецкой канистре- " HC-Synthese". |
А у меня корейская сборка для европы. |
[quote=BIA;39942785]Плохие продажи авто-деньги зарабатываются сервисом! [/quote]ну да, мне официалы аж 30% скидки сделали на следующее обслуживание, главное - только приезжайте ) |
[quote=Авиа;39942802] 36-Sannya >вернись только, а то там засасывает, как обчитаешься, так вообще, голова кругом :) [/quote] Уже..) Меня только 0W-30 А5 интересует без С2, а там с этим лишь одна тема. То ,ч то А3/В4 имеет хорошие результаты я в курсе. Кстати, оно почему то дороже... |
[quote=фанат Стетхума;39942759]А диллеры льют Шелл в Хундай и Тотал в КИА.[/quote] Да эти придурки везде льют то, что им выгоднее, порой даже не по регламенту. Верить им-себя не уважать. |
Тенденция современных масел-сохранение живучести катализаторов и пр.систем влияющих на экологию.А смазывающие свойства примерно не изменились.Как были 15 лет назад-такие и счас. |
[quote=Sannya;39942028]Канистры имеют разные этикетки, это и смущает.[/quote]Короче, Порше Кайен, что залито-не известно, ищем любую синтетику с допуском Порше, находим, доливаем 1 литр и едем. Что произошло ? Да ровным счётом ни-че-го. Спокойно доездили до смены масла и заменили на новое. Никаких отрицательных последствий. Почему должны смущать два однотипных масла ? |
49-Домосед515 >а ты думаешь машина бы не ездила на масле без слова"порше"?? |
[quote=Sannya;39942889]Да эти придурки везде льют то, что им выгоднее, порой даже не по регламенту.[/quote]Ну почему, и Тотал и Шелл одобрены для Киа и Хендай. Это прописано в сервисной книге. |
А если "не одобрено"-то нельзя лить? |
50-BIA > я к тому, что люди боятся доливать подходящее по допускам масло, боятся, что произойдет что-то страшное, а в теме вообще два одинаковых типа масла. Чего боятся ? |
[quote=Домосед515;39942982] а в теме вообще два одинаковых типа масла. Чего боятся ?[/quote] Ну как бы по кодам, этикеткам и допускам (LR нет) оно разное. Вот и возникают вопросы АПОЧИМУ. |
[quote=BIA;39942958]А если "не одобрено"-то нельзя лить? [/quote]можно, но в некоторых мануалах оговаривается, что пробег на таком масле необходимо уменьшить вдвое, и потом ориентируются не только на допуски |
[quote=Домосед515;39943007]можно, но в некоторых мануалах оговаривается, что пробег на таком масле необходимо уменьшить вдвое, и потом ориентируются не только на допуски[/quote] Где такое? Ты что то путаешь. |
На ривьеру позвони ,у них может быть |
[quote=Sannya;39943016]Где такое? Ты что то путаешь. [/quote]не путаю, читал такое в тех.документации по БМВ |
[quote=Домосед515;39942946]и Тотал и Шелл одобрены для Киа и Хендай. Это прописано в сервисной книге. [/quote] Не просто одобрены. Они прошли заводские испытания. НО что интерено. Для моторов gamma на первую заливку идет 5-20, рекомендуемое 5-30, диллер льет 5-40 (хотя это и допускается в сервисной книжке). Также допускаются А3 и А5, также допускается С3 (которое плохо моет). Там короче всё допускается на что ни плюнь. То ли моторы всеядные, то ли производителю пофиг. Но факт что на 5-40 шеле тот же солярис показал один из самых низких износов двигателя в ресурс тестах авторевю. Но вряд ли дело в масле... |
59-фанат Стетхума >вот тебе и ответ.Они дописались до обратки.Это как в дипломатииполитике-сегодня можна--завтра нельзя и наоборот. |
[quote=Домосед515;39943052]не путаю, читал такое в тех.документации по БМВ[/quote] Лукавят. Чтобы получить допуск, надо потратить не мало денег, и не всегда наличие этого допуска означает, что тестирование было совместным с производителем. Это может быть просто заявление допуска (типа мамой клянусь) с гарантией от маслопроизводителя. |
[quote=BIA;39942958]люди боятся доливать подходящее по допускам масло, боятся, что произойдет что-то страшное[/quote] Уже давно в ЗаРулем тестировали масла на смешивание. Хоть что с чем ни смешивай, в любых пропорциях - никакого явного негатива, никакого свертывания масла. Это всё были выдумки. |
Это как колодки "оригинал" мерседес.В бумажке-завод поставит на авто,без бумажки нет.Но колодки то одни и теже бгг |
[quote=фанат Стетхума;39943057]Там короче всё допускается на что ни плюнь. [/quote] Там и межсервисная замена раз в 20 независимо от условий эксплуатации. Верить этим узкоглазым нельзя. |
[quote=фанат Стетхума;39943077] Цитата: Сообщение от BIA люди боятся доливать подходящее по допускам масло, боятся, что произойдет что-то страшное Уже давно в ЗаРулем тестировали масла на смешивание. Хоть что с чем ни смешивай, в любых пропорциях - никакого явного негатива, никакого свертывания масла. Это всё были выдумки. [/quote]Я тоже это утверждаю уже час. |
[quote=фанат Стетхума;39943077]Уже давно в ЗаРулем тестировали масла на смешивание. Хоть что с чем ни смешивай, в любых пропорциях - никакого явного негатива, никакого свертывания масла. Это всё были выдумки.[/quote] За рублём -ещё те специалисты... Пусть это мобилу заявят. Там определённое масло американского производства и европейского нельзя смешивать между собой категорически. Какой то Мобил-1 - не помню и лень гуглить. |
54-Sannya > тут на первой страничке уже говорилось про сервисное масло и для розничной торговли, вот разделили так, хотя, думаю, масла одинаковые |
[quote=Домосед515;39943165] 54-Sannya > тут на первой страничке уже говорилось про сервисное масло и для розничной торговли, вот разделили так, хотя, думаю, масла одинаковые [/quote] Я ниже дал фотки на Проф масло- та там допуск разный. Бывает и с бмвшныым на этикетке. Нахрена они народ путают.. Мне не доливать, мне для замены, но одно дешевле другого ,да и объём на складе недостаточен. Или ждать поставки или брать что есть. |
[quote=фанат Стетхума;39943057]Также допускаются А3 и А5, также допускается С3 (которое плохо моет).[/quote]А/В - масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, С - масла, совместимые с каталитическими нейтрализаторами отработавших газов. Почему масло с классификацией С3 плохо моет, если предназначено для современных высокопроизводительных двигателей ? |
68-Sannya >когда будешь продавать авто-покажи темы с зр покупашке.Тут даже сервисной книги не надо будет.. |
[quote=Sannya;39943187]Нахрена они народ путают..[/quote]одно и то же масло, но разного года выпуска может отличаться этикетками, допусками и прочая, хотя масло одно и то же. Это как было ТХТ 5/30, а потом стало Магнатек 5/30. |
71-Домосед515 >оно ж примагничиваться стало лучше-не вкурсе?бгг |
72-BIA > аааа, вот в чем дело )) |
Кароче-укрепляйте мышцы ушей!бгг |
не читая флуда выше одно и тоже масло это, этикетка разная т.к. профешенел предназначено для реализации через СТОА вот и все....у всех такой маркетинг, один и тот же продукт продается по разным каналам с немного измененной этикеткой...бывает даже что одно и тоже масло продается просто в рознице,затем еще под видом например мерседосовского оем и еще под видом бмвшного оем..это нормальная практика |
[quote=BIA;39943280]оно ж примагничиваться стало лучше-не вкурсе?бгг[/quote] смех смехом,но масла действительно отличаются между собой способностью удерживаться на поверхности металла..а про притягивание молекул кастрюля к железкам мотора это конечно для обывателя простым языком написали,не все люди технически грамотны,а тут доступный пример,еще и графически изобразили |
[quote=шайтан арба;39943020]На ривьеру позвони ,у них может быть[/quote] зачем звонить перепродаванам,если можно сразу оффам на бородинской набрать? нагуглите контору хай тек и задавайте манагерам вопрос,они должны быть в теме..или письмо можно настрочить в поддержку |
[quote=Домосед515;39943251] Цитата: .. одно и то же масло, но разного года выпуска может отличаться этикетками, допусками и прочая, хотя масло одно и то же. Это как было ТХТ 5/30, а потом стало Магнатек 5/30. [/quote] Тут речь о новом масле Эйдж с титаном. С Профессиональной линейкой разобрались-она зелёная и светится в УФ, но я дал в п.13 фото одного казалось бы масла Professional А5 допуска, но имеющего разный допуск на этикетке. Почему- не понятно. Состав нигде в сертификации не указан. Опять не понятно...масса вопросов. Что покупать, что заказать-хез. Нудный я ппц. |
г.Краснодар, улица Бородинская 131 понедельник-пятница 08:45-18:00 +7 (861) 266-63-42 +7 (861) 266-11-47 (факс) не реклама,чиста подсказую где искать ответы на вопрос |
75-ээ ффф сюда иди > Ну походу да. Professional не бывает в 4-5 литровках. Либо литр (для доливки) либо 60л. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |