![]() |
39-ахти > Кадаж тебя забаннят :-) |
41-RA23 >Добавишь меня в одноклассниках?)) |
Можешь вообще путевку купить на базу отдыха, не помню как называется, но даже реклама была. |
9-ахти > В том то и дело, что весь Краснодарский край уже надоел... 36-RA23 >За советы по маршруту спасибо! П.С. еще конечно подумаю ехать в Грозный или нет... В Пятигорск к родственникам поеду точно, а там и решу. |
Ежегодно по работе бываю в махачкале, грозном, владикавказе, нальчике. Впринципе, если не бухать и гнуть пальцы - всем параллельно, что ты славянин. Обычные меры предосторожности, как у нас в 90х. не шляться по ночам, не спать ночью на трассе, не останавливаться в первых попавшихся забегаловках и т.п. Но, ехать туда не по приглашению, когда обеспечен тёплый приём, а наобум - не вижу смысла. Бедные республики, высокая криминализированность, дикая коррумпированость, риски теракта. А до настоящего адреналина, который перевешивает опасения, когда потом говоришь "ВОТ Я МУЖИК" - совсем далеко. Риск-менеджмент подсказывает выбирать менее проблемные и не менее интересные возможности путешествий. |
31-BIA > ну у меня например знакомая одна сама вообще в Грозный ездила, очень хотела посмотреть, вернулась целая невредимая ) |
Данила, едь по федеральной трассе - ставропольский край, КБР, Осетия, Ингушения, Чечня. В чечне поедь на водопады и на озеро Казеной Ам, там в жизни ни единого боевика не было и в СССР была тренировочная база олимпийской сборной байдарочников:) От грозного туда часа 3, но там очень хорошо, спокойно абсолютно. Если никого из местных там не знаешь, то советую тебе зайти на драйв-2, там введи в поиске "Казеной Ам" и найдет отсчеты местных ребят. С ними спишись, они если что всё объяснят и возможно помогут с сопровождением. Я бы тоже рад помочь, но сам поеду только на новый год:) Там вот ещё в инете много отсчетов про поездку русских в грозный или на природу в другие районы ЧР. Много познавательного. Если что пиши в личку, знаю ещё много мест там красивых, лучше меня тебе на форуме никто не подскажет. |
RA23 25 "А чего стоит сплошная с правой стороны проезжей части...." я тоже самое впервые узнал на посту КБР-ОСЕТИЯ :) Говорит мне в окно на посту - прижмись вот здесь справа:) Я прижался, вышел. Говорит - регистрацию в окошке сделайте. Подхожу а там мужик лет 45 с жестким осетинским акцентом - Ты что ж так, сплошную не видишь, пунктир дальше для кого нарисован, и т.д. и т.п., но вдруг он резко увидел заранее приготовленный магарыч (на постах во всех республиках легче положить в окошке, где проходит регистрация, сто рублей - тогда и придирок не будет и регистрировать вас станет не обязательно), бегло глянул документы и пожелал счастливого пути, засовывая сотку с ящик стола:)) Всегда даю сотку, если уж на посту остановили. Последний раз, недавно, ездил туда - обратно - всего две остановки - дважды по сотке - и ни секунды задержки:) Весело, жи есть:) |
"засовывая сотку с ящик стола:))" = "засовывая сотку В ящик стола:))" |
безопасней в чернобыль смотаться. не, этих людей не победить.... |
главное чтобы путешествие не получилось Краснодар-Пятигорск-Грозный-яма-работа на кирпичном заводе |
tipok 51 - Сегодня - 10:52 - нужно просто соблюдать меры предосторожности как описывали в 45м посту, и все будет окей, Но я бы дальше Владикавказа не поехал бы. |
на машине не ехай, её там сначала предложат продать за очееееень недорого, а если не согласишся то спистят полюбасу, дальше яма-работа на прямогонке |
Вот все пишут-там опасно, лучше не ездить, нужно соблюдать осторожность и т.д. А вот интересно, почему оттуда когда к нам приезжают 05, 07,09,06,95 у них таких мыслей не возникает и они никого не боятся, более того чувствуют себя как дома??? Парадокс... |
бгг.. мой хороший знакомый (военный) пошел на рынок в назрани с коллегой тамошним ингушом. и грит иду, а торговцы чот все время спрашивают на своем у коллеги, а тот коротко отвечает. потом спросил - чо им надо было? а этот грит - спрашивали "продаешь?", а я отвечал "гость" куле там |
в прошедшие выходные был в Нальчике. Краснодар-пятигорск-Нальчик.. всё спокойно тихо.. тока ментов в КБР чё та дофига было! у местных спросил говорят или Контртерористическая операция или кто та приехал из высокопоставленых. |
Много раз ездил по делам. Никаких проблем ни с кем не возникало. Очень хорошо проверь все буковки чтоб правильно были написаны в страховках, доверенностях и т.д. Или как SONIC_95 пишет соточку ложи постоянно, но сколько бы я не ложил обратно документы отдавали с соточкой :) На въезде в Осетию частенько смотрят присёгнут ли пассажир на заднем сиденье.Постов много. От въезда в Ингушетию и до Грозного семь штук + по трассе стоят. |
57-viki81 >Через ингушетию не поеду. тут уже много написали... |
В Ингушетии дороги плохие, и на трассах часто ставят лежачие полицейские. |
Насчёт "стольник в окошко положил". Буквально неделю назад родственники поехали домой в Армению. Сюда на автобусе приехали, а обратно решили на частной машине поехать. Нашли знакомого с Армавира и вместе с ним тронулись в путь. Так вот, на границе Россия/Грузия осетины так же по традиции вымогали деньги (у них это иначе называется). Стояла очередь из машин. Водила говорит, давайте им 500р. дадим, чтоб время не тратить (хотя, куда они торопились - хз). Дали пятихатку. Мент тут же сообщил о "Даче взятки должностному лицу". "Мы вас на камеру засняли, щас поедем в прокуратуру, там заведут на вас дело". Наручники, все дела. В общем, говорят, хотите мы вас отпустим - давайте 15т.р. Разумеется, дали (в долг у водилы взяли). Блин, или этот знакомый водила в доле с ментами был или я хз, как можно на ровном месте дать себя так развести. А по поводу правой сплошной, у них так же действует этот трюк (по неоднократным рассказам). Но всегда дается 100р. Я очередной раз убедился, что ".ем по лбу" давать надо вместо взятки. И не стесняйтесь требовать составления протокола. |
Да, ещё порой фраза в том регионе звучит в духе: "Да звони хоть Путину, тут моя территория". |
люди извращенцы... какая чечня какая ингушетия... ехать мучаться стока времени ради чего... слетай лучше в турцию, египет, тайланд, гоа.. да в европу на автобусный тур сгоняй накрайняк куда больше интересного увидишь. |
62-nikittka > Россия - уникальная страна. В ней очень много разнообразного и очень интересного. Возможно, руководство нашей страны виноваты в том, что россияне не могут свою же страну посмотреть. Со своими же людьми пообщаться. Нужно курортную отрасль по всей стране развивать, а не только Краснодарский край. П.С. У самого мечта на Байкал смотаться. |
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1210/39/20b21e365165.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1210/39/20b21e365165t.jpg[/IMG][/URL] разве не красиво? |
63, какие [filolog]нах[/filolog] люди?то звери дикие |
Долбаный радикал, увеличиваешь фотку, а тут тебе танк дуло в лоб направляет... |
63-CarMan >не ну байкал спору нет! у самого желание есть огромное!!! тока временем не владею для столь дальней поездки, да и не на машине туда ехать надо... |
Yahoo eu 54, не парадокс, просто люди не боятся, такое бывает. Русские тоже на Кавказ ещё как ездят и не боятся также! А так в Краснодаре намного опасней, чем в Грозном, при условии что ты не будешь выпендриваться и привлекать внимание. Здесь легко получить нож под сердце или палкой по голове всего лишь за сотовый телефон или кошелек. Там такого нет. Здесь женщину могут изнасиловать, изуродовать, если вечером одна идет. За бутылку что могут сделать я вообще молчу. Так что смотря как смотреть, где безопасней. Просто надо понимать, что недавно в чечне была война, поэтому соблюдать элементарные правила поведения! (не забываю, что и кавказцам следует вести себя нормально в россии) |
tipok 51, хоть один подобный случай приведи? |
Каи 53 , даю гарантию (какую хотите), что в чечне можно оставить машину открытую, с опущенными стеклами, с ключами в замке и уйти по своим делам, придя обнаружив, что всё в порядке! Причем если русский так оставит, то вообще стороной обходить будут)) там все думают сейчас, что если внешность славянская, значит чекист опасный:)) |
БолодимирТру 55 ну и сказочник твой знакомый! Это детям можно грузить, но не взрослым же людям! Максимум как вариант он на бабу очень похож и потому спрашивали не продается ли на пол часа! |
Подозрительный 56, есть даже такой анекдот: "У кабардинцев национальная одежда - форма ДПС" :))))) У них самые интересные гаишнике в мире, я уверен! хотя осетины тоже догоняют уже их по изощренности:) |
viki81 57, ГДЕ ТАМ 7 ПОСТОВ?:) может раньше да, но сейчас - въездной в ингушетию 1, потом ещё один назраньский - 2, выездной - 3, фсбшный -4, въездной в Грозный - 5. И №2 можно сказать не пост, так как там меня за все поездки многочисленные ни разу не тормозили. |
tipok 59 на трассе, по которой ему ехать, т.е. федеральной, она же бакинка, там где она проходит по ингушетии асфальт везде идеальный, лежачие полицейские в одном месте, но там знаки и все как надо, да и место просто такое - кладбище по обочине. По городам и селам ингушетии утверждать не берусь |
CarMan 60, ну правило ЛОХОВ ещё не отменялось, потому их, лохов, и разводят и так и будет продолжаться:)) |
Колянычъ 65 зверя дикого, ещё и не мытого, в зеркале увидишь, нацист [filolog]уев[/filolog]! |
CarMan 63, байкал - супер. Я был и ещё хочу. Хорошо что такие как ты это понимают - Россия очень интересная и богатая страна, за всю жизнь не обсмотришь всего:) nikittka, а тебя никто не заставляет никуда ехать, разве не так? Если тебе не нравится, не езжай, проблем нет. Турция тебя ждет и турки в том числе! Если для тебя 600-700 км - такой ужас, то понятно что для тебя и на Кавказе "нечего смотреть".. Кавказ тебя тоже не ждет, там слабых не любят. |
*******НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕМ ПРИВЕТ :-) ********** |
У меня,говорит,баба такая трындуха!!!! трындит и трындит,трындит и трындит! Еле перетрындел! :) молодец, SONIC!!! Всем понавтыкал!!! :))) |
Я ещё готов. Чеченцы всегда готовы защищаться от атаки. |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |