К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Автоэлектрик на тазик))

Гость
0 - 18.07.2013 - 14:20
Где есть? Нормальный, а не 500р за любую мелоч(20секеунд и готово), на тазике не горят стопы и габариты... предохранители новые... лампочки рабочие...


41 - 20.07.2013 - 19:11
38-Falcon > "ты не че не путиешШкак высокоточным тестером отрегулировать узск?"
Ничего не путаю, тестером ведь называют не только китайскую поделку за 200 руб. , но и более серьезные девайсы, которые в том числе могут измерять обороты двигателя (можно очень быстро и точно отрегулировать ХХ на карбюраторных двигателях) и УЗСК в градусах., ( шупом измеряя зазор в контактах прерывателя возиться долго, и результат получается неточный), у меня один из тестеров именно такой.
"та нафиг.конторльки разные бывают." Ну раз ты так уверенно говоришь, то не сочти за труд и скажи что может твоя супер-пупер "контролька" делать из того, что перечислено в п. 37. ?
"зеленый и пищит значит тут минус" вот удивил, у меня тоже тестер имеет звуковой индикатор, очень кстати удобно в некоторых случаях можно даже на дисплей и не смотреть при работе.
"а это лучше делать нагрузочной вилкой." Но это еще с какой стороны посмотреть. Если учесть что нагрузочная вилка по своему принципу работы делает в некотором роде короткое замыкание между выводами АКБ, то вряд ли это можно считать ее весомым достоинством. По крайней мере, остаточный ресурс АКБ при этом точно уменьшается. Недаром в инструкции к вилке всегда указано, что не рекомендуется очень часто ей пользоваться. А хорошим тестером лишь измеряя ЭДС на выводах АКБ можно буквально за секунду точно определить степень ее зарядки.
"это да.нада мерять тестером.но можно и нагрузочной вилкой " Да ладно, не занимайся самообманом. В самом-то деле, не будешь же ты утверждать, что перезаряд генератора ты можешь определить с помощью своей нагрузочной вилки!
42 - 20.07.2013 - 19:58
Bronik у тебя уже не тестер, а прибор гораздо посерьезнее чем просто тестер. так что не надо.........
кодея на ВАЗ08 нету и никогда не было.
назови марку своего тестера? мне интересно на него посмотреть.
banned
43 - 20.07.2013 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
но и более серьезные девайсы, которые в том числе могут измерять обороты двигателя (можно очень быстро и точно отрегулировать ХХ на карбюраторных двигателях) и УЗСК в градусах.
а понял ты имееш ввиду древний девайс с гордым названием автотестер.давно подарил комуто за ненадобностью.
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
вот удивил, у меня тоже тестер имеет звуковой индикатор,
угу.тока им пользоваться неудобно.
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Но это еще с какой стороны посмотреть. Если учесть что нагрузочная вилка по своему принципу работы делает в некотором роде короткое замыкание между выводами АКБ,
нормальная вилка делает такую же нагрузку как и стартер.такшо мимо.
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Недаром в инструкции к вилке всегда указано, что не рекомендуется очень часто ей пользоваться.
во во вилка у тебя гавно.нет нормльной нагрузки.
в моей написално шо держать не более 5 сек и давать отывать сопротивлению.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1233 Посмотреть сообщение
В самом-то деле, не будешь же ты утверждать, что перезаряд генератора ты можешь определить с помощью своей нагрузочной вилки!
могу.там встроенный вольтметр имеется
44 - 20.07.2013 - 21:38
37-Bronik > вы себе на тестере шкалу разрисовали по определению соответствия углам замкнутого стостояния ? да ну нахне верю... да еще на 8-ке ???? :)))
или вы тестером можете угол зажигания выставить, интересно, чем это тестер светит на шкив ?

несут херню всякую умельцы блин....
45 - 20.07.2013 - 21:39
41-Bronik > а, сразу бы и сказали, что спецприборчик, а то вводите в заблуждение народ, а они ведь верующие, побегут в магазин за мультиметром.... :)))
46 - 20.07.2013 - 21:42
у фалькона мне контролька нраицца.
вообще она тупо удобнее, я когда на грузовике делал несколько раз оборванные розетки, только так и находил что есть откуда, тестер тут бессилен...
47 - 20.07.2013 - 21:42
з.ы. ток лучше мерять токовыми клещами, по крайней мере точно знаешь сколько ампер че хавает.

з.ы. у меня до сих пор валяется приборчик, который меряет узск, в большинстве машин уже бесполезен как древний мамонт :)))
Гость
48 - 20.07.2013 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
сканматик))
Дааа... Сканматик - это прям сканер...)))

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
для работы в основном пульзую такую штуку
До первого втыкания этой "штуки" в КАН-Шину... и последующей покупки новеньких ЭБУ, рупплей так по 30...
Так что поаккуратней там, с такими "штуками"...)))
Гость
49 - 20.07.2013 - 22:37
Зы. Прибор СОВРЕМЕННОГО АвтоЭлектрика, должен называться "Цифровой Точный Мультиметр".
Почему "цифровой"? Не патамушта тама циферки на икране!
А патамушта ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ при измерениях, более 1мОм!
Почему "точный"? А патамушта приходится измерять не только напряжение на клеммах АКБ, а дофега чего, и в некоторых местах, точность, наиболее важна!
Гость
50 - 20.07.2013 - 22:56
Господи, автор, вы до сих пор ищите?!!!!!
Что за мастер на Лукьяненко, не знаю, но мне в том районе мастера не нравились, но это было года два назад. Могу предложить вариант на дежнева автоэлектрик Женя, но к нему всегда запись, телефона у меня нет его, но найти его легко. Если ехать по Сормовской со стороны кмр, на Дежнева направо и сразу слева за продуктовым магазином въезд в гаражи, там ещё электро вышка или как это сооружение правильно называется???? в общем обзову ее так и его гараж сразу справа у этой вышки. Несколько лет у него делаю электрику, нареканий пока нет
Гость
51 - 20.07.2013 - 22:57
Ой.... Дима, а не Женя, прошу прощения)))) Мастре Дима на Дежнева))))
52 - 20.07.2013 - 23:33
43-Falcon > Ну да ладно, давай не будем продолжать беспредметный спор.
44-Перпетум Мобиле > " да ну нахне верю... да еще на 8-ке ????" "несут херню всякую умельцы блин.... " Ну, ну…. Забавный, однако поворот событий. Я ведь не спроста в п. 37 уточнил "начального УОЗ системы батарейного зажигания" догадываясь наперед, что некоторые могут из чувства противоречия восклицать по этому поводу, но честно говоря, даже и не предполагал, что некто, который перед этим в этой же теме гордо заявлял что" я 2,5 года на 9-ке проездил," и считает себя неплохим электриком ( хотя, судя по высказываниям в других темах , это в принципе не очень далеко от истины), но несмотря на это так банально может оконфузиться. Ну скажи на милость, какая может быть в восьмерке система батарейного зажигания? Да и вообще, если внимательно прочитать вышесказанное, то речь шла вообще о всех ВАЗах, а не о какой-то конкретной ее модели в частности ( этим киваю также в адрес 42-Андрей 1233 > ). Кроме того, непонятно почему ты исключаешь возможность того, что в некоторых тестерах штатно может быть соответствующий диапазон измерений оборотов двигателя ( в об/мин. ) и УЗСК (в градусах)? И разумеется ни кто ничего там не дорисовывал. Если ты этого не видел, то это совсем не значит, что такие девайсы не могут существовать в природе.
Гость
53 - 21.07.2013 - 00:37
0-Depo ))Сергей т.+79183955764 - умеет все, работает в удовольствие, поэтому, если с пантами, то иди на СТО!
banned
54 - 21.07.2013 - 07:40
Цитата:
Сообщение от Zews23 Посмотреть сообщение
Дааа... Сканматик - это прям сканер...)))
Для нашемарок и койкаких типа иномарок за глаза.причем умеет делать то шо дорогие сканеры не умеют.с нашщемарками))
Цитата:
Сообщение от Zews23 Посмотреть сообщение
До первого втыкания этой "штуки" в КАН-Шину..
а хто сказал шо я ее тычу в CAN шину?
Гость
55 - 21.07.2013 - 20:09
Вот придурки)) Вы вопрос авторав поняли? Вот я например каменщик.И если мне кто то предложит дом построить,или найти бригаду нормальных каменщиков,то я,как идиот,буду этому человеку рассказывать как раствор мешать,в какую руку кирпич,а в какую мастерок,этому скрипачу взять? Не можете честного спеца посоветовать,не мучтесь и не понтуйтесь.
ЗЫ:-Мне тоже срочно элекатрик нужен на тазик.(но не совет как самому сделать).
56 - 21.07.2013 - 21:16
52-Bronik > просто у автора 8-ка или 9-ка, вот и удивился в рамках темы, когда речь про узск зашла. а подобный авто тестер у меня до сих пор на чердаке валяется.

55-mason62 > дык вам тут не одного мастера насоветовали, в чем проблема то ? и не путайте себя с автором, этот хочет чтобы а него все делали, а он бы за это платил копейки. Вы будете класть кирпич за 50 копеек штука ? а автору вот хочется именно этого
Гость
57 - 21.07.2013 - 21:21
56-Перпетум Мобиле >Автор хочет что бы его не наипали.Вот и всё.Стоит замена предохранителя (по рыночной цене) предположим,сто рублей,так не надо его грузить на ремонт генератора со стартером.
58 - 21.07.2013 - 23:37
55-mason62 >какой то ты скучный)
я ща ремонт в ванной делаю, за 1 неделю и электрику сделал, и стены, и воду, и канализацию, завтра мастер только полотенчик поменяет, ибо там нужно газ)
и мастера-такие мастера, шо лучше самому, кривые все почти
Гость
59 - 22.07.2013 - 07:43
Если не читать сабж-хрен поймёшь о чём тема.Толи электрика ищут,толи буями меряются...
Гость
60 - 22.07.2013 - 08:37
59-Голос за кадром >Во-во.Кружок "ОЧ.умелые ручки"!:)))
61 - 22.07.2013 - 09:09
57-mason62 > автор не догоняет, что если предохранители и лампочки целые, но все равно не горят, то ста рублями там не отделаешься :))
Гость
62 - 22.07.2013 - 09:24
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Автор хочет что бы его не наипали.Вот и всё.Стоит замена предохранителя (по рыночной цене) предположим,сто рублей,так не надо его грузить на ремонт генератора со стартером.
Вот у меня щас стройка. И я тоже хочу шоб каменщик меня не наепал.. но я ему не указываю, как и что делать...

Хочешь шоп тебя "не грузили"? Указывай что делать.
Меняем предох? Меняем. А если всё равно не работает - сам виноват! Так сойдёт? Вот тебе надо сейчас гену починить... ты к электрику, и говоришь "поменяй мне предох". Он меняет - а потом ты на него бочку катишь - "а зарядки та, так и нету!". Так ты и не просил "найти и устранить", ты просил "предох". Что просил - то за три копейки получил.

Я тоже предох менял. За 500рупь. А патамушта типа "электрик" посмотрел и сказал - "наверное моск наепнулся". И поэтому я полез не в предохи сначала, а к мозгам. И чё - выходит я клиента наепал? если сначала работы провернул немало, и к предоху в оконцове вышел? Деньги берутся за ПРОДЕЛАННУЮ работу и РЕЗУЛЬТАТ, а не за "предох/не предох" и "а чё тут делов то, 20 минут!", и громадную часть этой работы (покупка оборудования, постоянное самообучение, траты на подменники и т.д.), клиент не видит.
Зато видит, что быстро - "хоп, и неисправность найдена, что тут платить то?".

А вчера делал авту, после нескольких сервисов, где меняли всё, но не то, что нужно было...
Гость
63 - 22.07.2013 - 10:33
0-Depo > Саша +79184444908
Гость
64 - 22.07.2013 - 12:11
62-Zews23 Полностью поддерживаю.
banned
65 - 22.07.2013 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Zews23 Посмотреть сообщение
Зато видит, что быстро - "хоп, и неисправность найдена, что тут платить то?".
во.во например чек-диагностика-замена датчика детонации.хоп 20мин и 800руб.у клиента волосы дыбом
или того веселее.лачетти-нет холостых-2 пшика вд в рхх хоп 10мин 500руб.клиент уезжает грустный.типа за шо йа деньги платил?
66 - 22.07.2013 - 19:42
62-Zews23 >это называется нормочас, положено вот столько и точка.. все что выше-блажь, это проблема мастера, если он не может свою профу освоить)
67 - 22.07.2013 - 19:43
65-Falcon >нищеброды. так им и передай.
banned
68 - 22.07.2013 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
, положено вот столько и точка.. все что выше-блажь, это проблема мастера, если он не может свою профу освоить)
ну эта касаемо железок.
а электроника.ну это процесс творческий.вот представь шо у тебя перед глазаме 50штук рулевых тяг причем они засунуты в трубу.а руба спрятана под парприз
скока у тебя займет времени шоб найти ту где наконечник стучит?
Гость
69 - 22.07.2013 - 22:41
Смешно и прямо в точку)))))
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Вот придурки)) Вы вопрос авторав поняли? Вот я например каменщик.И если мне кто то предложит дом построить,или найти бригаду нормальных каменщиков,то я,как идиот,буду этому человеку рассказывать как раствор мешать,в какую руку кирпич,а в какую мастерок,этому скрипачу взять? Не можете честного спеца посоветовать,не мучтесь и не понтуйтесь. ЗЫ:-Мне тоже срочно элекатрик нужен на тазик.(но не совет как самому сделать).
Гость
70 - 22.07.2013 - 22:53
не я рассчитовал на полтишок)))))
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
57-mason62 > автор не догоняет, что если предохранители и лампочки целые, но все равно не горят, то ста рублями там не отделаешься :))
Гость
71 - 22.07.2013 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Zews23 Посмотреть сообщение
Я тоже предох менял. За 500рупь. А патамушта типа "электрик" посмотрел и сказал - "наверное моск наепнулся". И поэтому я полез не в предохи сначала, а к мозгам. И чё - выходит я клиента наепал?
Да.Наипал.Может у вас,спецов,не с предохранителей всё начинается,а сразу с "мозгов",то понятно.А мнение предыдущего "типа электрика" спеца волновать не должно.Есть определённый порядок поиска неисправности,от пристого-к сложному.
Сегодня электрик мне быстро диодный мост в генераторе заменил,пока я кофе пил.Я бы и сам это мог сделать.Но потратил бы кучу времени(да и в качестве своём буду не уверен.Ну,не спец.я).А оно мне надо? Лучше я на кладке кирпича заработаю те же 500 р/ч,и отдам другому спецу.Зато и кладка профессиональной будет,и починка генератора.Главное что бы зарабатывать не на найопке,а честно.
Гость
72 - 22.07.2013 - 23:05
70-Depo >Да просто контакта может не быть.Массы.Сбрызднуть ВДешкой стоит гораздо больше чем
Цитата:
Сообщение от Depo Посмотреть сообщение
то ста рублями там не отделаешься :))
banned
73 - 23.07.2013 - 06:14
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Сегодня электрик мне быстро диодный мост в генераторе заменил,пока я кофе пил
ВОТ!!!.я те грил сначала к электрику и тока потом обсыкать забор магазина где купил аккум
Гость
74 - 23.07.2013 - 06:55
73-Falcon >Ты был прав.Только у меня щас два аккумулятора.Один про запас будет.Заодно я быдлоксенон поставил.Ходовые огни.Что бы днём генератор с аккумулятором не насиловать.Хреновый мне до этого электрик попался Из за него предыдущий аккум.угробил.Купил новый-и его посадил.Купил третий...пока до норм.электрика не попал.Вот об этом автор речь и ведёт.Денгег отдал:- ремонт-1200,диодный мост в магазине-430; быдлоксенон-400 р- (на опт сгонять успел) в магазине он 800 р.стоит; поставить быдлоксенон-100 р. Итого в трёшку вложился.Но хреновому "автоэлектрику" счёт предъявлю.Очищать рынок надо от таких электриков.Или учить.
75 - 23.07.2013 - 07:34
71-mason62 >74-mason62 > "Лучше я на кладке кирпича заработаю те же 500 р/ч," "Денгег отдал:- ремонт-1200,диодный мост в магазине-430;" Хм... сопоставив первое со вторым получается, что твой мастер менял несчастный диодный мост почти 2,5 часа? Однако... там на самом деле работы на 30-40 минут не больще. И в некоторых случаях( я не знаю какой у тебя ВАЗик) генератор для этого даже снимать не требуется, особенно это касается 16-клапанников, где к их приводу затрудненный доступ и исключить ненужные манипуляции по снятию, установке и правильной натяжке ремня. Да и цена детали в твоем магазине непотребная. Самый дорогой Калиновский диодный мост в среднем стоит на полтинник дешевле, а остальные и того меньше.
Гость
76 - 23.07.2013 - 07:40
75-Bronik >У меня "шестёрка".Там снимать трэба генератор. Со стоимостью немного ошибся.В эту сумму вошло щётки и минусовой(массовый) провод с клеммой.ремонт гены-800р.+ зарядка аккумул.-250+съездить с электриком в ближайший магазин(дороговатый) на старом ГАИ в Пашковке,+ лампочки стопа и габаритов с лека не горели.
Гость
77 - 23.07.2013 - 08:06
78 - 23.07.2013 - 08:08
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
скока у тебя займет времени шоб найти ту где наконечник стучит?
вась, ты чо курил, я себе такого в страшном сне не могу представить)
79 - 23.07.2013 - 08:09
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Денгег отдал:- ремонт-1200,диодный мост в магазине-430;
эт что, 50% цены от нового гены ты уже отдал?)
это же как нужно себя не любить, что бы дать на себе покататься)
80 - 23.07.2013 - 10:11
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Да просто контакта может не быть.Массы.Сбрызднуть ВДешкой стоит гораздо больше чем
Контакта и нет, но на 9-ке с пленочными фонарями больше трата времени, поднять из смерти разъемы и пленки. Либо покупать новые и то и то и .... и там точно не 50 рупий за работу. такая цена была в году может 98-99 и то врядли.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены