![]() |
[quote=Miha2303;28121665]76-OverKill >Я абсолютно без иронии. Сам когда-то посматривал на Ауди, и сейчас мне нравится эта марка машин, причем абсолютно все модели, НО, мое мнение такое, что машину такого класса, с такой ценовой планкой (как при покупке, так и при последующем содержании) можно брать только новую, и избавляться незадолго до окончания гарантии. Но это всего лишь мое мнение... [/quote] в принципе все правильно.... но! иногда покумаешь сердцем, а разум подключаешь потом ))) при осмотре конкретного агрегата |
80-Miha2303 >Ну,диагностику при покупке никто не отменял.Да и при покупке новой можно не вылезать из сервиса.Знаю по личному опыту.Да и тут кто то из участников дискузию попадал в такойже пиздокос. |
82-Kos > не буду спорить. Но прочитав пост 7, я бы именно эту машину не брал... |
[quote=Miha2303;28122284]82-Kos > не буду спорить. Но прочитав пост 7, я бы именно эту машину не брал... [/quote] а что такого страшного написано в 7-м посте? или все ездят на машинах которые после гарантийного срока сдаются дилеру для обмена на новую? |
поездив на дизеле бензиновые авто даже мыслей не возникает купить потом))) дизель едет лучше, расход в 1,5 раза ниже (запас хода никому еще не мешал), межсервисный у современных авто такой же 15 000 км... нафик этот бензин? |
Расскажу как владелец такого авто: машина классная, сам езжу уже больше 2-х лет, никакие вольвы и субары тех лет и рядом не стояли, пневма имеет как недостатки так и преимущества,насчет ненадежности- бред, с завода выхаживает 150-200т.км., далее меняем, вместо оригинальных баллонов, которые делаются сейчас в китае и ходят не больше двух лет можно поставить хорошие заменители, полностью с параметрами заводского и стоимостью в 4 раза дешевле.(9000р./баллон) Компрессор ремонтируется оригинальным рем.комплектом стоимостью 6000р., либо меняется целиком-ценник 18000р. У турбин ресурс около 300т.км, при условии своевременной замены масла и отсутствия чипа, на автомате живут дольше, быстрее ложиться коробка. По расходам на обслугу рассчитывай на 50-60т.р. в год примерно, это для поддержания машины в хорошем состоянии, т.е. можно в первый год ввалить 120, а во второй-0(масла и фильтры не считаю-т.к. расходник). Если возьмешь хороший экземпляр, то будет тебя долго радовать, но продают в основном укатанные, либо ценник будет около 600т.р.(сказываются цены на з/ч и ремонт). По расходу бенза не все так страшно, город 15-20л., трасса 10-13л., все зависит от манеры езды и скоростей. Дизель-гораздо проблемнее, исключение-с 2003 года, с кодом BAU, доработаны головы, больше ресурс. Но пробеги дизелей явно больше, и шанс найти неукатанный дизель очень мал. Американца брать не советую, ищи европейца, а еще лучше дилерское авто. Рестайл идет на авто с 2002г.в.(иногда попадаются 2001, но модельный 02), различия несущетсвенные, из того что помню-автомат идет со спорт-режимом, настоящим)) Машина с 2,7Т едет хорошо, авто универсальное-и зажечь можно и по небольшому бездорожью покатать, но это не внедорожник. Профильный сайт есть А6-Аллроад, люди отзывчивые и инфы много, в т.ч. как не возить кучу бабла по сервисам. Ну как-то так, если еще что интересно ты спрашивай, не стесняйся)). Хотел было поменять на что поновее, но альтернатив не нашел-все что нравится стоит за лям, а проблемы могут быть еще хуже и дороже. P.S. У самого дилерский авто 02г.в. 2,7Т АКПП с ноября 2010г. |
Ну насчет надежности не надо тут песни петь. Хотя бы отзывы владельцев Урода на Ауди-клубе почитайте. У народа на 100 т.км. уже трупы, а то и раньше. ВОт насчет ресурса турбин уж точно не 300 т.км. А что с борт компами и стрелками топлива ? А почему молчим про замену турбин ? А развал/схождение раз полгода это просто минимум молчим ? |
Allroud хорош был в первом кузове и в последнем, все остальное компромисс. Продукцию ваг такого класса надо брать только с дизелем V6 3.0, бензин указанный может стать болью. А вообще это автомобиль с неясным позиционированием при завышенной цене, аналогично у БМВ есть ГТ5. Зачем он нужен? Универсал с регулируемым клиренсом, куда на нам ездить? Может съэкономить смысл есть? Нужен универсал? А6 сарай кватро, не? Тут еще и конкуренты подтянутся? Или наоборот на эти деньги купить полноценный кроссовер? Продаж таких авто очень-очень-очень мало, поэтому на вторичном рынке спрос на них тоже не очень. Продавать полгода-год - реально. А что за глупости про "дилерский", это актуально для машин на гарантии, а для 10-ти летнего - ни о чем. |
Вот как раз оттуда и взял(Ауди-клуб), люди на родных(заводских) баллонах столько и проезжают. Сход-развал делал один раз за два года, после ремонта передней ходовки(два верхних рычага +2 больших сайлента на нижних) . Заменил два передних баллона, ценник я озвучил. Пиксели не побитые, борт.комп в порядке, стрелка работает и не врет, все нормально. У меня пробег 208т.км., компрессор подвески еще родной, турбины тоже, коробку-тут да, делал, были изношены фрикционы, поставил родной ZF рем.комплект и для профилактики отремонтировал гидротрансформатор, т.к. есть болезнь у этих коробок с проворачиванием втулки и ошибки по коробке 17125, если не ошибаюсь, опять же повторю-у меня не было этой проблемы, но раз один раз сняли-хотелось сделать все, чтобы в ближайшие лет 5 туда не заглядывать. Не понял настрой -что значит "песни петь"? Я озвучиваю свой опыт и опыт общения с владельцами таких же авто, а не по принципу "слышал звон..." |
Историю авто проще отследить, в т.ч. пробег у дилерского. И про первый кузов речь и идет, второй уж больно похож на универсал. Единственное-там двигатели 3.0 ТДИ действительно хороши. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |