![]() | [1] [2] |
41-TEE >У меня однажды было, стою в пробке, нога на тормозе (АКПП). Вдруг начинает работать АБС. Оказалось рядом стоял трамвай и от его помех мозги у АБС включили её. |
0-Муха Пивнуха > Чтобы АBS заработала, нужно скользкое покрытие и резкое торможение, а ещё дерьмовые скользкие шины. Когда авто новое, то колодки и диски тож новые и ABS раньше срабатывает. При нормальной эксплуатации о себе вообще не напоминает. За 3 года эксплуатации у моей авто ABS срабатывала всего два раза, один раз на льду и раз на мокрой дороге. |
43-Домосед515 >повторюсь: срабатывала раньше при резком и сильном торможении. сейчас никак вообще. |
[quote=Муха Пивнуха;27395413] 43-Домосед515 >повторюсь: срабатывала раньше при резком и сильном торможении. сейчас никак вообще. [/quote] Так мож абс не причем а просто неисправны тормоза ибо не св состоянии заблокировть колеса? |
45-Falcon >если бы с тормозами были проблемы, то про ABS и не писала бы вовсе. Нормально все с ними. Видимо нужно на диагностику *лишь бы не развели на "большую проблему" * |
38 - Муха Пивнуха: Да, Кропоткина 50 41 - TEE: У меня так же было, сначало пару раз за месяц сработала, бывало при парковке, потом, через некоторое время постоянно, в день по несколько раз срабатывала. Ошибка неисправности при этом не горела, а когда загоралась иногда, абс не работаела. Как оказалось, далеко не у всех есть мастеров есть программа для диагностики абс, некоторые говорили, чтобы приезжал только тогда, когда ошибка горит, а она горела очень редко. На Кропоткина сразу определили, какой датчик глючит, его можно и самому снять и попробовать почистить от грязи, я менял на новый. |
как вариант найти асфальт с пыльной обочиной на скорости 20-30 км/ч одной стороной ехать на асфальте, другой по обочине и дать по тормозам тоже ясно будет, работает или нет абс |
Да елки... Посадить мужика за руль и попросить сильно затормозить. Сил 100% не хватает заблокировать колеса. У меня на ровном асфальте легко доводится машина до срабатывания АБС. Никаких обочин и кочек ненадо. |
Да, и большая скорость не нужна. 30-40Км/ч самое то. |
Спасибо всем за участие! Пользуясь погодными условиями, проверила ABS - мокрый гравий - всё работает! |
51-Муха Пивнуха >яш грил веса не хватает) а гравий тебя испугал) |
52-Баркас >басейн налил? как водичка?:))) грейся каняком, старый!:))) |
53-уэф >скучно?))) |
Ну, вот не успел про кухню написать, как автор уже сама разобралась... ))) |
нашла такую фразу, ничего личного: мужчины, которые отправляют женщину на кухню, не знают, что делать с ней с спальне... |
56-Муха Пивнуха >злая ты... |
[quote=Муха Пивнуха;27447733]проверила ABS - мокрый гравий - всё работает! [/quote] Я же говорил давишь слабо ))) |
57-Баркас >не я такая , жизнь такая... |
58-antrox >поменяла тормозную жидкость и на асфальте снова срабатывает))) |
[quote=Муха Пивнуха;27399226]если бы с тормозами были проблемы, то про ABS и не писала бы вовсе. Нормально все с ними.[/quote] [quote=Муха Пивнуха;27448620] жидкость и на асфальте снова срабатывает))) [/quote] а нука быстренько написала шо старый толстый дядя вася был прав!!!! |
61-Falcon >с тормозами проблем не было, просто время по книжечке пришло менять тормозуху)))) а так, да, прав, наверно)))) |
[quote=Муха Пивнуха;27452400]с тормозами проблем не было, просто время по книжечке пришло менять тормозуху))))[/quote] а тормозуху ты меняла в чем?просто тебе в процессе замены прокачали тормоза.вот все и заработало |
63-Falcon >у меня не Жигуль. с тормозами все в порядке))) |
Муха Пивнуха Только не ругайся со мной, плиз :-) Ты связала с заменой жидкости начало работоспособности ABS? Ну ведь так? И еще с намоканием гравия? Тоже было дело? . Только не кричи, не ругайся. Никаких ругательных и обидных слов в твой адрес не будет. . Просто, еслить верить фото - ты ажурная и красивая девушка. Ты по определению не можешь так резко тормознуть, как это сделает любой пацан, кто в курсе темы. Уж поверь мне. Потому на сухом асфальте ты не отметила сработку ABS, а вот на скользком гравии и даже асфальте дошло, что антибукс все же срабатывает. . Вот и все дела. Прости и пойми... |
56-Муха Пивнуха > после этого я просто обязан отправить тебя в спальню :)) |
[quote=Муха Пивнуха;27452496]у меня не Жигуль. с тормозами все в порядке))) [/quote] гы.ты не могла на асфальте заблокировать колеса так что срабатывала абс.и при этом пишеш что с тормозами все в порядке?затем тебе заменили жидкость(тобиш прокачали тормоза новой жидкостью)[quote=Муха Пивнуха;27448620]поменяла тормозную жидкость и на асфальте снова срабатывает))) [/quote] и тормоза начали работать нормально.так понятнее? . а жигкуль или не ждегуль похер.если тормзная система не способна развить необходимое тормозное услилие то она неисправна. признайся техосмотр за взятку проходила? |
67-Falcon >что ты хочешь тут прочесть, что ты прав? Где ты видел, чтоб женщина в этом признавалась?)))) 66-шАбАш >))))) 65-kawi >спасибо за комплимент.. блин, ну раньше же на сухом асфальте у меня постоянно хватало сил давить педаль до срабатывания ABS... а так Falcon прав))) |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |