![]() |
от предурге. В каждом авто есть предохранитель со значком джекичана. Вот его и снимаем родимого! Нет ля у них оборудования. Знаем мы это оборудование. Называется мозг и логика. Абстрактное мышление. Основное отличие человека от животного. У некоторых этого нет |
80-kapysta >интересная мысль О_о |
82-Зампотех >яж грю восемь лет на азс работал) так и мешали многие) |
[quote=Паркуюсь как хочу;36680703]В каждом авто есть предохранитель со значком джекичана. Вот его и снимаем родимого![/quote] ну.не на всех авто так можно сбросить адаптацию.мона тока сканером |
Адаптация сбрасывается путем удержания педали газа 90 сек нажатой до упора на включенном зажигании.педаль тормоза не нажимать.какие разъемы... |
[quote=зе Рокке Пальбоа;36679689] 65 если сбросить адаптацию то эффект будет даже если бенз не менять. Но не на долго (в зависимости от режима езды) учи матчасть :-) [/quote] Я то ее выучил, мало того, выражение "учи матчасть" меня, мягко говоря, улыбает слышать от человека, который пишет чушь про обогащение смеси если ДК2 дает команду ЭБУ о низкой эффективности катализатора. ;-) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;36679965] кнопки нет сбрасывать либо снятием клеммы, либо (лучше) через диагностический разъем [/quote] Что значит лучше? Все зависит от ЭБУ. Если в ЭБУ энергонезависимая память, отвечающая за хранение инфы об адаптациях, то не "лучше", а [b]только...[/b] через OBD II. Но такие ЭБУ даже на наших помойках стоят с 2006-2007 года, не говоря уже о буржуйских. |
[quote=BIA;36682463] Адаптация сбрасывается путем удержания педали газа 90 сек нажатой до упора на включенном зажигании.педаль тормоза не нажимать.какие разъемы... [/quote] А что если на BMW с двигателем серии N вышеуказанным способом запустится прокачка системы охлаждения двигателя вместо ожидаемого сброса адаптаций? А если не заметить, то можно высадить полудохлый аккум за ~25- минутную процедуру прокачки системы охлаждения. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |