![]() |
в советское время соляра была почти прозрачная с синеватым отливом, а сейчас она рыжая |
39-Джордж > вот видешь - оказываетсо горит наша соляра на морозе ))) |
40-клиром01 > та то если дома.а када по всей россии мотаешся ? особлива в тех местах где даже паравозов отродясь не видели. я расс в кировской губернии заехал в местный лесхоз масло поменять.так у главного инженера глаза на лоб вылезли. там оказывается фильтра и масло свежее заливали тока посл капиталки.а потом тока доливали.зимой кстати тоже ни глушили дизеля |
36-Космос: Я не оспариваю достоверность фотки. В России бадяжат что угодно, просто керовый бензин не такой по виду палевный. Но это повод говорить, что с дизелями одно мучение, а с бензиновыми народ кайфуе! Я просто всегда заправляюсь на Луке, и не экспериментирую. |
ничего в этом удивительного нет и в советское время бодяжили, но массово это не было, и даже мысли ни у кого не было использовать печное топливо мазут в дизелях, ну может быть только в войну да и то тогда за это можно было пулю в затылок получить |
ну с бензиновыми по крайне мере такой массовости нет, бензин хоть и хреновый не замерзает если конечно в него не плеснули воды, но это уже другая история |
хотя может и от автозапуска сгорел [img]http://ivbb.ru/download/file.php?id=142630[/img] |
вот картинка [url]http://ivbb.ru/download/file.php?id=142630[/url] |
48-Джордж > картинку заливай сюда [url]www.radikal.ru[/url] |
картинка здесь то появляется, то пропадает |
[img]http://s018.radikal.ru/i513/1202/de/b988ef5a26d5.jpg[/img] |
21-Турбодизель >А я на газпромнефти заправляюсь без присадок - и завожусь и езжу. |
52 это че такая не прекрытая реклама газпромнефти? я лично там газом уже не заправляюсь |
51-Джордж >Многократно видел сходную картину во дворах Нефтескважинска. В 99прц случаев - из-за подогрева картера, от домашней электросети. |
53-клиром01 >Никакого даже косвенного отношения к заправке не имею, просто констатирую факт.По моей работе - чем больше дизелей замерзнет - тем мне лучше, как бы лицемерно это ни звучало. |
(54)ну нас не так сурово как в Нефтескважинске и народ системами подогрева не заморачивается. По словам живущих в этом доме, хозяин БМВ о картером костер разводил |
в "нефтескваженске" если таковой имеется народ не заморочится с соляркой они машины не глушат из за замерзшего масла в картерах и коробках бо стартер не прокрутит |
Кстати, в том же Нефтечскважинске, существовал сервис "Запуск двигателя". Приезжала "буханка" со всякими приблудами, подогревали картер, на аккум - пускозарядное устройство, свечи снимали - сушили. Запускали все, даже насмерть замерзшие иномарки. Так вот - заявки на дизеля не принимали, мол "тащите в теплый бокс". |
[quote=клиром01;23205586] в "нефтескваженске" если таковой имеется народ не заморочится с соляркой они машины не глушат из за замерзшего масла в картерах и коробках бо стартер не прокрутит [/quote] "Нулевка" не замерзает особо. До -40 рулит "автозапуск", если ниже - тогда да, тупо не глушишь. У меня раз так две недели машина не глушилась ))) |
на северах минус 40 это еще тепло, ночью минус 60 бывает твоя нулевка превращается в комок смолы |
60-клиром01 > Ты про Заполярье щас?;) |
там у всех поголовно стоят электрические тены у многих даже вмонтированы во внутрь картеров, картина маслом к каждой машине тянется электрический провод, а там где нет ляктричества там машинки маслают сутками |
62-клиром01 >Читай мой псто 54 ))) за 10 лет северного вод. стажа - не было ни одной машины с тэном. Автозапуск - рулит))) |
62-клиром01 > Ты походу север только на ютюбе видел. А я всю сознательную жизнь на чукотке - на берегу СЛО. |
это сейчас появились всякие там прибамбасы с автозапусками а раньше такого не было |
63-Модест Селянин > У нас тэнами тоже не пахло. Утепленные капоты, норм аккум - и все. |
64 да нет не в ютубе, бывал в салехарде, правда это еще не самые крайние севера и сейчас там не очень холодно, но помню там морозы за минус 50 |
[quote=dima7;23206003] 63-Модест Селянин > У нас тэнами тоже не пахло. Утепленные капоты, норм аккум - и все. [/quote] Неее, тэнов поначалу было докуя, потом несколько пожаров заставили отказаццо от них здравомыслящих граждан))) На движку и перед радиком - дернит в 2-3 слоя, аккум - заряжен по-полной, "нулевка" в мотор, и периодические запуски - наше все! |
68-Модест Селянин > Не, у нас тэны штатные стояли на бульдозерах Комацу, а колхозить никуда не колхозили.При этом замерзшая авто на предприятии была сродни ЧП. |
41-клиром01 > Хватит уже нести ерунду. То, что с голубым и зелёным цветом, воспеваемое тобой в СССР - это КРАШЕНЫЕ солярки для военных и хоз. деятельности. И, ДТ-40 это совсем не имеет отношения к -40 гр.С., а, температура вспышки. ДТ-40 вполне была и летняя и зимняя. Естественно из-за двух недель на юг практически не завозят зимнее дт, оставляя водилам самим пользоваться депрессорными присадками. Вот и мёрзнет летнее топриво при т ниже -10. Всё по советскому госту. Причём здесь печное, мазут и прочие плоды фантазии я хз. Ппц, как можно категорично утверждать с такими познаниями... Скажи честно, ето кто-то напел про летнюю солярку до -40, или сумбурные воспоминания из детства. |
67-клиром01 > ОК не будем письками меряться кто сильнее мерз! |
[quote=dima7;23206259] 68-Модест Селянин > Не, у нас тэны штатные стояли на бульдозерах Комацу, а колхозить никуда не колхозили.При этом замерзшая авто на предприятии была сродни ЧП. [/quote] о тяжелой техники - разговор особый. Видел воздушный отоптель на 100 (!!!) машин открытого хранения в Самотлорском УТТ, жесть ))) |
72-Модест Селянин > Россия всегда славилась масштабами))))) |
70 ничего не несу эту соляу пользовал сам уже будучи в достаточно взрослом возрасте в отличии наверное от вас |
(72)А я водяное (или паровое?) видел. но как оно функционировало - фиг знает. К каждому машиноместу подходил 2 трубки с водой - прямая и обратная |
Ну так что, кто сегодня солярочкой на Роснефти заправился ? )) |
[quote=Евлампий;23204277]..40 и 60 это температура вспышки.. [/quote] [em]ВСПЫШКИ[/em]???? тоись, если у меня, к примеру, грыпп и температура 40,5 - я могу соляру пальцем поджигать?? кстати, а почему у зимней [em]температура вспышки [b]выше[/b][/em]? |
на фото какой то нефте притон))) |
77-Spirit 07 > [url]http://toplivo.fittime.ru/item_1_4_6.html[/url] |
79-Модест Селянин > а. |
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |