![]() |
УСН как учесть расходы Добрый день! Подскажите пожалуйста, что является первичным документом, платежное поручение или ТОРГ 12??? У нас отсрочка по оплате на приобретение товара для перепродажи. Как учесть это в КУДиР? Спасибо. |
Насколько я знаю, по УСН должен быть кассовый метод, т.е. учет в КУДиР по факту оплаты, т.е. по банковской платежке. |
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей: 2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара. Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты; [url]http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html#p13672[/url] © КонсультантПлюс, 1992-2013 |
0-Tonio > Стоимость товара признается в расходах при наличии двух условий - он болжен быть оплачен поставщикук и реализован покупателю. Таким образом, документальным подтверждением расхода по товару будут первичные документы по приобретению и перепродаже товара, а также документы, подтверждающие его оплату поставщику. Следовательно, именно их и придется указывать в КуДИР. Для признания расхода по товару поступление оплаты за него от покупателя роли не играет (от этого зависит лишь признание дохода по продаже товара). |
3-АДИМ - Т.Е я могу учесть товар в расходах только когда его перепродам? А если мы преобрели товар, но не можем реализовать его долгое время, я не могу учесть его в расходах? |
Значит нужно указывать и п/п и Торг 12 в КУДиР в одной строке? Или как? Спасибо. Извините,Если вопросы немного некорректны))) |
[quote=Tonio;31328832]Значит нужно указывать и п/п и Торг 12 в КУДиР в одной строке? Или как? [/quote] Тоже хочу послушать. Как ЕНВД отменят, придется на УСН доходы-расходы переходить и это самый актуальный вопрос для меня. Как в рознице с ассортиментом в 4,5 тыс. наименований оформляется КУДиР? |
[em]2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция. [/em] нужно указывать дату и номер последнего в цепочке (приход, реализация, оплата поставщику) документа, подтверждающего оплату поставщику или реализацию покупателю. |
4-Tonio >да не можете учесть в расходах. |
7-Н и к > а в рознице какой документ по реализации может быть? Это я опять на свою ситуацию одеяло тяну )) Товар получаем ежедневно от 4-5 поставщиков, значит 4-8 накладных в день, в каждой накладной - по 3-30 наименований. Отсрочка платежа - 7 дней. Товар может быть реализован и в день получения... Ну цифру оплаченного из реализованного сегодня я буду добывать из программистов (благо учет товара автоматизирован). А вот на что ссылаться в КУДиР? А ведь будут еще и цифры реализованного вчера и оплаченного сегодня по каждому поставщику... Ничего себе [em][b]упрощенное[/b][/em] налогообложение получается! |
[quote=Natali Nik;31340870] цифры реализованного вчера и оплаченного сегодня по каждому поставщику..[/quote] если утром стулья вечером деньги то в КУДИР реквизиты документа, подтверждающего оплату поставщику стульев. [quote=Natali Nik;31340870]а в рознице какой документ по реализации может быть? [/quote] погашенный чек кассового аппарата. |
[quote=Natali Nik;31340870]Ничего себе упрощенное налогообложение получается![/quote] Письма Минфина от 28.04.2006 N 03-11-04/2/94, 15.05.2006 N 03-11-04/2/106 |
[quote=Н и к;31344236]Письма Минфина от 28.04.2006 N 03-11-04/2/94, 15.05.2006 N 03-11-04/2/106 [/quote] Спасибо большое! Ценная информация! (очень надеюсь, что эти письма еще актуальны) |
других писем по теме не нашел. и практики нет почти. |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |