![]() |
Наложницы еще режут вычеты из-за цвета, плотоности бумаги, заятых в с/ф??? Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. Кто возмещал или по другим причинам проверялся отпишитесь. Вот эта фраза начала действовать или нет? |
Вот это заголовок! :) |
0-Н и к >камералка да. |
2-Пух > года два назад у них интересовался. они говорили, а нам пофиг, с нас Край требует. |
3-Н и к >я недавно общалась с камеральщиками и выездниками. выездники, когда я еще работала, так не делали. и не начнут полагаю. |
0-при чётко налаженной дружбе с камеральщиками и "выездниками"(не я придумал-см пост 4) таких и подобных вопросов, думаю не будет. А они могут делать и делают, как надумает вышестоящая инспекция.Люди то подневольные. |
чо-та вы сейчас придумали.) |
4-Пух >мне ВНПшница тоже говорила, что не барское это дело ерундой всякой заниматься. |
7> Если больше писать нечего, то к какому-нибудь маленькому с/ф придерутся. ИМХО. |
8-Покупател > план ведь надо выполнять [url]http://fiscali.ru/showthread.php?t=325[/url] [url]http://fiscali.ru/showthread.php?t=88[/url] а вот че-то про косяки в сф [url]http://fiscali.ru/showthread.php?t=5524[/url] |
9> План - это дело святое! Тем более по с/ф его выпонить легче легкого - убираем из вычета, потом плательщик его исправляет и вновь заявляет, но уже не в нашем периоде. Итог - доначисления огромные, статистика поражает воображение, а денег в бюджете ни шиша! |
10-Покупател >да бред это все. все "такие" доначисления убираются уже на стадии разногласий. и никакой статистики нет. а один геморой описывать почему в акте суммы больше, чем в решении. |
11> Это не бред, а обычная практика многих инспекторов. А разногласий в данной ситуации и не бывает. Сможете угадать, почему? У Вас три попытки. Ну же, постарайтесь! |
12-Покупател >обычная практика многих инспекторов?) ну-ну.) и сколько актов скольких инспекций вы читаете в день?) |
13> Бывает, что и ни одного! Но вообще за свою двадцатилетнюю практику я их перечитал гораздо больше, чем детективов! Я пишу о многих инспекторах. Заметьте, не о всех и даже не о большинстве. Также я не утверждаю, что большая часть доначислений состоит из подобных "компромиссных" вариантов. Но значительная - это наверняка. |
Перенесено [quote=bss88;30147308][b]Адрес в счете-фактуре спорный вопрос![/b] Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобным вопросом. Откажет ли налоговая (ИФНС № 5) в вычете по НДС, если в счете-фактуре от поставщика наш адрес прописан без указания страны и края (индекс, город, улица, дом, офис), а у нас в Уставе: индекс, РФ, край, город, улица, дом, офис; остальные все реквизиты указаны верно. Деятельность фирмы- услуги. Жду ответов, буду очень признательна. [/quote] в 2008 году нам "резали" вычет по этому основанию, как щаз с учетом изменений не знаю |
Давно таких придирок не видел. Уверен, что процитированная автором вопроса норма действует. |
Норма действует! У них сейчас другая фишка - отказ по недобросовестным контрагентам. |
Нумерация авансовых счетов-фактур А как Вы нумеруете авансовые счет-фактуры? Добавляете ли Вы префикс "А"? Или все же руководствуетесь письмом Минфина России от 10.08.2012 № 03-07-11/284 и ведете сквозную нумерацию??? |
Мы не ведем сквозную нумерацию, а добавляем префикс А. Иначе в нашем случае невозможно. |
оно само добавляет "А", не руководствуюсь. |
2-Н и к >там в 1с можно убрать в настройках "добавить префикс А" и будет сквозная нумерация. |
3-Пух >оно само спрашивает применять не применять, периодически, не слушаюсь, мне удобнее с А. |
Только сквозная нумерация |
5-Пока_молодая >это у Вас так, или для всех обязательно? |
[quote=Н и к;32534420]5-Пока_молодая >это у Вас так, или для всех обязательно? [/quote] Вообще в разъяснених Минфина должна быть только сквозная нумерация, исключение - выписка с/ф обособленными подразделениями. |
Пока_молодая Понятно, что должна быть сквозная, но за не сквозную или у некоторых "в разнобой" штрафы не предусмотрены. У меня специфика, в которой не возможно вести сквозную нумерацию и ничего, только 2 дня назад закончилась камеральная проверка по НДС ни одного упоминания о том, что у меня не сквозная нумерация нет, а если вдруг аудиторы на это обратят внимание, ну и флаг им в руки. |
7-Пока_молодая > может в разъяснениях Минфина и должна быть сквозная нумерация, но они при нумерации своих разъяснений используют "/" "-" "буквы" и даже "собак". ;) |
У нас предыдущий бухгалтер вообще с/ф на авансы не формировала. НДС на авансы начислялся все как положено, но в книге продаж , где номер и дата с/ф ничего не было. Инспектор при проверке ни сказал ни слова, что это неправильно, и не пригрозился даже потом вычет при отгрузке товара убрать. |
[quote=Н и к;29259254] Вот эта фраза начала действовать или нет? [/quote] Письмо Минфина России от 11.10.2013 N 03-07-09/42466 [em] Ежедневная нумерация счетов-фактур с первого порядкового номера не предусмотрена правилами их заполнения Ни в Налоговом кодексе РФ, ни в Правилах заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137; далее - Постановление), не определен период возобновления нумерации счетов-фактур с первого порядкового номера. Согласно подп. "а" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры в строке 1 указываются порядковый номер и дата составления счета-фактуры. Там же установлены случаи дополнения порядкового номера через разделительную черту цифровым индексом. В соответствии с подп. "а" п. 1 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры (утв. Постановлением) в строке 1 отражаются порядковый номер и дата составления корректировочного счета-фактуры. При этом порядковые номера корректировочного счета-фактуры, счета-фактуры присваиваются в общем хронологическом порядке. Исходя из изложенного Минфин России делает вывод, что ежедневная нумерация счетов-фактур с первого порядкового номера Постановлением не предусмотрена. Однако финансовое ведомство обращает внимание на абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ. Согласно данной норме ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа покупателю в принятии к вычету "входного" НДС. Следовательно, в случае совпадения номеров счетов-фактур, выставленных одним поставщиком, инспекция не может отказать в применении вычета.[/em] в письмах уже цитируют :) |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |