![]() |
налог ИП по УСН помогите расчитать,пожл выплаты в ПФР за 2012г 17208,25,Ип должно зарабатывать 286 804,17 в год или 23900,25 в месяц,тогда можно уменьшить налог до 100%,т.е. до 0р,а если сумма заработка 324 300р,то тогда как?можно выйти в 0? спасибо |
если у вас УСН с доходов 6% если у вас доход составил 286 000р. то налог по УСН получается 17 160 р. минус 8 580 р.(вычет налога может быть не больше 50%) итого должны заплатить в бюджет 8 580 р. наймите бухгалтера лучше, или читайте лучше еще раз ;) |
хотя с другой стороны если в пфр за себя оплачивали и у вас нет сотрудников, то можете на всю сумму уменьшить налог. на 17208.25 |
ну я поняла что на всю сумму можно уменьшить,а с излишком что делать?как его расчитать?пытаюсь первый раз сама всё сделать,сотрудников нет. |
324300 руб*6%=19458 19458-17208,25=2249,25 вот это платить |
вот спасибо,вы подтвердили мои сомнения |
1-а откуда у вас эти данные? Мне контора возле Вишняков уже несколько лет делает расчеты и без всяких вычетов. С суммы налога(6%) можно отнять выплаты ПФ ??? |
[quote=willow777;27909013]С суммы налога(6%) можно отнять выплаты ПФ ???[/quote] да, [em]3. [u]Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы[/u], по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом [u]Сумма налога[/u] (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, [u]уменьшается[/u] указанными налогоплательщиками [u]на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование[/u], обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом [u]сумма налога[/u] (авансовых платежей по налогу) [u]не может быть уменьшена более чем на 50 процентов[/u]. Указанное [u]ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.[/u] (С) НК РФ[/em] Невежество пораждает желание на "Обществе" истерить) |
+ можете попросить [em]контору возле вишняков С[/em] уточнеки по УСН за прошлые годы подать, с суммой налога к уменьшению. |
7-Ник-спасибо,но ваши же коллеги и порождают это невежество.И за что я тем сцукам деньги плачу(. Не подскажете нормальную контору,где я смогу сделать правильный перерасчет и с ИП перейти на физ.лицо? |
та контора, вполне подойдет для выполнения поставленной задачи т.к. это очень просто. Зато от этой конторы можете потребовать поработать бесплатно, мотивируя [quote=willow777;27909739]И за что я тем сцукам деньги плачу(.[/quote] ну то есть раньше платила) |
[quote=willow777;27909739]но ваши же коллеги и порождают это невежество[/quote] неееее, они мне не коллеги). Хотя если "коллега" слово из анекдота (где юрист пишет письмо юристу) то коллеги) |
11-Ник,будьте добры,поточнее ссылку на статью закона в п.7 можно? |
НК РФ Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога пункт 3. абзацц 2. |
13-Ник-спасибо,я им так и скажу,чтобы сделали перерасчет согласно этому закону. Значит,на следующий год можно почти 35000руб ПФ МИНУСОВАТЬ? а если государство мне должно останется?) |
если труд наемных работников не будете использовать то да, но если сумма налога < взносов, то годсударство Вам не должно. |
Н и к - пожалуйста и мне ответьте. у ИП 2 вида деятельности (ЕНВД и УСН 6%), на ЕНВД есть наемные работники, на УСН сам ИП. Основной вид деятельности ЕНВД, а УСН дополнительный и доход там совсем небольшой. Можно ли применить для расчетов УСН 6% данную норму (не платить УСН), т.к. взносы "за себя" у ИП превышают расчетную сумму УСН за год? Заранее спасибо за ответ |
15-Ник-огромное вам спасибо,слава богу,что есть еще грамотные и адекватные люди.Удачи вам! |
Я в [filolog]ахуе[/filolog] от такого аутсорсинга... |
То фигня, вот когда работаешь себе на УСН, а тут бац, инспекция вероломно без объявления войны (х.з почему требование об уплате не получили) списывает со счета НДС и Налог на прибыль. Звоню туда, а там говорят: "А чё мол Вам надо, декларации подали платите" Угадайте, откуда в КЛС Упрощенца взялись декларации по НДС и НнП? |
16-CV75 >ограничение в 50%, не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам. То есть если у ИП есть работники, не важно в деятельности относящейся к каой системе НО они трудятся то на 100% налог уменьшать нельзя а только на 50% |
19> От аутсорсеров? |
да, по ошибке отправили чужую отчетность в эл.виде, название ОООшки распространенное. |
Н и к 20) спасибо...... жаль, конечно Н и к 22) там же договор должен быть в котором оговаривается кто несет ответственность за ошибки и за чей счет "банкет" ))) |
23> Так они не своим клиентам налоги доначислили, если я правильно понял. |
24) я так поняла, что отчетность не ту сдали за тех, у кого такого в принципе быть не должно, вот и сняли с р/с деньги, да(22)? |
23-CV75 >24-Покупател > договор то был, но услугами долго не пользовались. Суммы небольшие сняли. Возвратом и прочим разруливанием занимались представители этой организации (в простонародье почему-то таких называют Аудирорскими или Аудиторами) разрулили недели за две. 25-CV75 >да |
ой, у меня немного в тему. Вчера так долго смеялась по поводу "умников" из фирм, которые берут на "обслуживание" организации, а потом ты за ними все разгребаешь )))) Целый год в ООО (директор и учредитель одно лицо) деятельность велась - услуги периодически оказывались, но при этом директору ЗП не начислялась, соответственно отчеты в ПФ и ФСС сдавали нулевые, ИС в ПФ вообще не сдавали, т.к. директора в отпуск без содержания тоже никто не оформлял (боюсь спрашивать про запись в трудовой у директора), но самое смешное было, когда я посмотрела декларацию по УСН за 2012г. - там просто взяли ВЕСЬ оборот по р/с (налички в ООО нет) и посчитали 6% налога за год...... при этом никто не читал назначение платежей я так понимаю (а зачем!!!), не поверите - сложили и взнос в УК, и беспроцентный займ от учредителя на пополнение оборотных средст и возврат средств от поставщика )))) и еще всю сумму за 3-4 кв. в декларации показали в 4 кв.!!!! Я в шоке!!! я пересчитала налог за 2012г. и оказалось, что заплатили в 2,5 раз больше положенного, теперь вот придется разгребать все остальное ))) |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |