![]() |
Как поставить на баланс купленую у физ.лица долю зем.участка "Поступление товара"?? -но у меня же накладной не будет. может "операцией"? нужно же ещё отразить удержанный НДФЛ для перечисления. Из документов -есть договор и св-во из юстиции |
И ещё. В договоре указана стоимость 60 000, я делаю проводки 08/76.5 =60 000 50/76.5 =7 800 76.5/68.2=7 800 так ведь?? |
не не так. 1. НДФЛ удерживать не должны, это продавца хлопоты. 2. Накладная не нужна, достаточно [quote=Саламандра с крыльями;28195296]договор и св-во из юстиции[/quote] скорее всего и акт приема передачи есть. С какой целью участок приобретаете? |
2-Н и к > сельхоз.организация. Вся пашня в аренде у пайщиков, вот, частично выкупаем И ещё, оплата за аренду продукцией, т.е. зерном. С него-то НДФЛ собираем и платим....? |
[quote=Саламандра с крыльями;28200139] С него-то НДФЛ собираем и платим....? [/quote] 3> Ага. Только обязательно зерном! Обычно налоговая элеватор уполномачивает принимать. |
4-Покупател > ещё ПОКУПНЫМ маслом с ними расплачиваемся, только закончилась проверка, за НДФЛ удержаный и уплаченый слова не сказали. А вот за неудержаный и неуплаченый НДФЛ за покупную землю ничего не скажут?? |
5> Ок, только поясните, как Вы все-таки его удерживали? |
6-Покупател > налом собирали со стоимости зерна, указанной по запросу в ТПП |
Значит, все-таки не удерживали, а собирали. Тогда читайте это: [url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=114718[/url] На практике налоговики закрывают на это глаза. |
Ну ещё, подскажите пож-ста, покупаем 15 долей зем.участков, все одинаковой площади, под одним кадастровым номером, я их каждый ввожу как отдельное ОС, если на каждый своё свидетельство? |
Да. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |