![]() |
ФСС не принял к зачету часть расходов Добрый день! Подскажите, ФСС не принял к зачету 9 т.р., ошибка расчетов произошла в 1 кв 2018г. Сумма недоимки собсно незначительная ок.3т.р+пени. Корректировать кучу отчетов ручками не оч.хоцца. А что если не подавать уточненки, что предпринимает налоговая? |
[quote=1110;47299731]не оч.хоцца[/quote] а придётся... причём с [quote=1110;47299731]1 кв 2018г[/quote] А что если не подавать уточненки, что предпринимает налоговая? Найдут, "помогут" исправиться(не бесплатно, конечно), имхо |
На сколько знаю, ФСС после выявления расхождений, об этом сразу сообщает и в ПФ и в налоговую, т.к. там получаются "недоначисленные" взносы с этих сумм. Так что, если сами не исправите сейчас, вас потом заставят это сделать и, как сказали выше - "не бесплатно")))) |
2-CV75 > Обязанность (до)начисления взносов на не принятые Фондом суммы пособий не является безусловной - такова судебная практика (включая Верховный Суд РФ). |
3 АДИМ > Судиться с ними не всегда хочется почему-то |
"терпилой" быть удобнее?.... |
мне мое время и нервы дороже, чем эти суммы))) |
Однажды ФСС не принял к зачету небольшую сумму - мне оказалось проще оформить возврат этих денег (в смысле: получатель пособия вернул в кассу эти копейки). В результате никто ничего не доначислял. Но это было еще до курирования взносов налоговиками. |
11111 |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |